Да я то как раз разобрался)) Мне не понятно почему у других это кольцо мёртво стоИт. Кстати до Мерлина у меня ОБС Айс был, схожий по конструкции. Там так же колба крутилась вместе с кольцом...
Вид для печати
Оставим на время это кольцо в покое. Возьмём деталь А - купол. Деталь В - площадка. Проведём через их центр перпендикулярную ось Х. Вращая деталь А или В вокруг оси Х не возможно не задействовать резьбовое соединение. Надеюсь это оспаривать ни кто не будет? :wallkill::wallkill:
Вернёмся к кольцу. Когда мы накрутили купол до упора и продолжаем вращение в том же направлении начинает проворачиваться сама площадка внутри базы.
Вариант 1. Вместе с кольцом которое надёжно запрессовано на площадке.
Вариант 2. Вращяться будет только площадка при условии удержания кольца рукой.
А точно ли выяснили что вращается именно кольцо, а не сама площадка? У меня нужно приложить достаточно серьёзное усилие для вращения. Не когда придаёшь вращение кольцу, то отчётливо видно, что крутится площадка в базе.
Само кольцо перекрывать и открывать отверстия подачи жидкости не может ни как. За него можно только выкручивать площадку из купола. Если это не волшебное кольцо из известного фэнтези.
smols63, при проточке заготовки под резьбу на площадке можно оставить бортик необходимой высоты который и будет ограничивать ход купола, да и нарезать необходимое кол-во резьбы для современных ЧПУ не проблема.
Не нужно его сравнивать с Ахиллесом.
Тоже первой намоткой ставил клэптон, вообще не понравилось. Потом в этот же клэптон вкрутил в параллель 0,4 кантал (на фото), стало просто шикарно - вкус появился, валит неплохо, даже уже знакомые жижки раскрылись как-то по новому :)
Клэптон
Вот так прокручивается это кольцо. Как видно купол закручен до конца и кольцо все равно проворачивается.
Merlin кольцо прокрутки жижеподачи - YouTube
Когда мы накрутили купол до упора и продолжаем вращение в том же направлении начинает проворачиваться кольцо вместе с куполом и происходит регулировка подачи жидкости т.к. площадка(на которой стоят стойки) запрессована в основную базу и вращаться не может,и эта же площадка держит кольцо регулировки подачи жидкости и не даёт баку развалиться т.к. запрессована.
Я уже и видео выкладывал, как это выглядит :xz:
Я понял про что ты! :)
Мерлина под рукой нет, посмотреть точно, но варианта 3
1 резьба принадлежит детали, которая не относиться к площадке, а относиться к кольцу.
2 в момент когда купол проворачивается вместе с кольцом, купол уже не находится на резьбе(резьба короткая).
3 резьбу на Мерлине делал тот самый человек, что всем известное Кольцо. :)
У моих баков купол крутится вместе вот с той нижней частью с насечками,за счёт этого и происходит регулировка жижеподачи.И так было с первого дня.А так,как на видео,у меня просто откручивается купол от основания и всё.А если откручивать,как на видео,то он и будет ссаться.
Я вообще не понимаю о чём спор,если честно.Если взяться за деталь с насечками,между основанием купола и кольцом регулировки обдува,и начать вращать вправо или влево,то этим самым мы и будем регулировать подачу жидкости.Но это в идеале,с толстыми пальцами неудобно немного.Так же можно взяться за сам купол и вращать,но лучше по часовой стрелке,т.к. против часовой есть вероятность его просто открутить от основания,резьбы короткие.
Пересмотрел все фото в теме с разбором базы. Ни на одном нет вида кольца сбоку. Только вид сверху. А с такого ракурса хрен поймешь что да как. Ещё раз извиняюсь.