eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Merlin RTA - бак для одной спирали

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 62 из 347 ПерваяПервая Предыдущая ... 125258596061626364656672112162 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 17.08.2016, 16:00
    smols63
    Цитата:

Сообщение от MIGMAG Посмотреть сообщение
    Раз ты бак разобрал,то должен был разобраться в его работе.

Да я то как раз разобрался)) Мне не понятно почему у других это кольцо мёртво стоИт. Кстати до Мерлина у меня ОБС Айс был, схожий по конструкции. Там так же колба крутилась вместе с кольцом...
  • 17.08.2016, 16:20
    Mamont120kg
    Цитата:

Сообщение от bars72 Посмотреть сообщение
    В другом обличии.

Вот и я о том же:D bars72:hello:
  • 17.08.2016, 17:42
    Shagrat13
    Оставим на время это кольцо в покое. Возьмём деталь А - купол. Деталь В - площадка. Проведём через их центр перпендикулярную ось Х. Вращая деталь А или В вокруг оси Х не возможно не задействовать резьбовое соединение. Надеюсь это оспаривать ни кто не будет? :wallkill::wallkill:
    Вернёмся к кольцу. Когда мы накрутили купол до упора и продолжаем вращение в том же направлении начинает проворачиваться сама площадка внутри базы.
    Вариант 1. Вместе с кольцом которое надёжно запрессовано на площадке.
    Вариант 2. Вращяться будет только площадка при условии удержания кольца рукой.
    А точно ли выяснили что вращается именно кольцо, а не сама площадка? У меня нужно приложить достаточно серьёзное усилие для вращения. Не когда придаёшь вращение кольцу, то отчётливо видно, что крутится площадка в базе.
    Само кольцо перекрывать и открывать отверстия подачи жидкости не может ни как. За него можно только выкручивать площадку из купола. Если это не волшебное кольцо из известного фэнтези.

smols63, при проточке заготовки под резьбу на площадке можно оставить бортик необходимой высоты который и будет ограничивать ход купола, да и нарезать необходимое кол-во резьбы для современных ЧПУ не проблема.
  • 17.08.2016, 17:48
    Eskaradus
    Цитата:

Сообщение от Shagrat13 Посмотреть сообщение
    но по сравнению с Ахиллесом

Не нужно его сравнивать с Ахиллесом.
    Цитата:

На клептоне вкуса действительно меньше

Тоже первой намоткой ставил клэптон, вообще не понравилось. Потом в этот же клэптон вкрутил в параллель 0,4 кантал (на фото), стало просто шикарно - вкус появился, валит неплохо, даже уже знакомые жижки раскрылись как-то по новому :)
    Клэптон  

http://image.prntscr.com/image/5557e...c5a798edac.png
  • 17.08.2016, 17:58
    Shagrat13
    Цитата:

Сообщение от Eskaradus Посмотреть сообщение
    Не нужно его сравнивать с Ахиллесом.

Я сравнивал не Ахиллес с Мерлином, а вкусопередачу на них. ;) И почему этого делать нельзя? Возможно данная информация поможет кому то понять, что он хочет.
  • 17.08.2016, 18:02
    Eskaradus
    Цитата:

И почему этого делать нельзя?

Не нужно пытаться изобразить Мерлин сигаретным бачком, все-таки не такой он... По вкусопередаче лучше будет сравнить с более подходящим баком со свободной затяжкой :) Нуу, например, я сегодня с Ктулху сравнивал :xz:
  • 17.08.2016, 18:07
    metallicwolf
    Вот так прокручивается это кольцо. Как видно купол закручен до конца и кольцо все равно проворачивается.
    Merlin кольцо прокрутки жижеподачи - YouTube
  • 17.08.2016, 18:09
    Eskaradus
    Цитата:

Сообщение от metallicwolf Посмотреть сообщение
    Вот так прокручивается это кольцо.

Ну видимо так и должно быть :) у некоторых не так, но суть от этого не меняется :xz:
  • 17.08.2016, 18:11
    MIGMAG
    Цитата:

Вернёмся к кольцу. Когда мы накрутили купол до упора и продолжаем вращение в том же направлении начинает проворачиваться сама площадка внутри базы.

Когда мы накрутили купол до упора и продолжаем вращение в том же направлении начинает проворачиваться кольцо вместе с куполом и происходит регулировка подачи жидкости т.к. площадка(на которой стоят стойки) запрессована в основную базу и вращаться не может,и эта же площадка держит кольцо регулировки подачи жидкости и не даёт баку развалиться т.к. запрессована.
  • 17.08.2016, 18:37
    Eskaradus
    Цитата:

Вы и вправду такие тупые

Я уже и видео выкладывал, как это выглядит :xz:
  • 17.08.2016, 18:40
    Ionick
    Цитата:

Млять...:wallkill: Вы и вправду такие тупые. На куполе резьба и на площадке резьба. Когда купол накручен до конца далее он может вращаться только с площадкой и ни как иначе.
    Я устал...:closed:

Я понял про что ты! :)
    Мерлина под рукой нет, посмотреть точно, но варианта 3

1 резьба принадлежит детали, которая не относиться к площадке, а относиться к кольцу.
    2 в момент когда купол проворачивается вместе с кольцом, купол уже не находится на резьбе(резьба короткая).
    3 резьбу на Мерлине делал тот самый человек, что всем известное Кольцо. :)
  • 17.08.2016, 18:43
    Mamont120kg
    Цитата:

Я уже и видео выкладывал, как это выглядит :xz:

Да там на этом видео видно,что подача жидкости происходит тупо из-за откручивания верхней части бака.
  • 17.08.2016, 18:44
    Eskaradus
    Цитата:

Сообщение от Mamont120kg Посмотреть сообщение
    Да там на этом видео видно,что подача жидкости происходит тупо из-за откручивания верхней части бака.

Так это и нужно было показать, что кольцо стоИт на месте, а регулировке подачи это не мешает :xz:
  • 17.08.2016, 18:50
    Mamont120kg
    Цитата:

регулировке подачи это не мешает

У моих баков купол крутится вместе вот с той нижней частью с насечками,за счёт этого и происходит регулировка жижеподачи.И так было с первого дня.А так,как на видео,у меня просто откручивается купол от основания и всё.А если откручивать,как на видео,то он и будет ссаться.
  • 17.08.2016, 18:55
    Eskaradus
    Цитата:

А если откручивать,как на видео,то он и будет ссаться.

Видео мое. Не ссытся.
  • 17.08.2016, 18:56
    Shagrat13
    Цитата:

Сообщение от Ionick Посмотреть сообщение
    1 резьба принадлежит детали, которая не относиться к площадке, а относиться к кольцу.

Вот теперь я понял. Был не прав . Приношу свои извинения. Мерлин есть. Но плную разборку базы я не делал. А снаружи не видно, что внутренние кольцо с отверстиями является частью кольца.
    Проблема протечек остается открытой.
  • 17.08.2016, 19:01
    Mamont120kg
    Цитата:

Видео мое. Не ссытся.

Я вообще не понимаю о чём спор,если честно.Если взяться за деталь с насечками,между основанием купола и кольцом регулировки обдува,и начать вращать вправо или влево,то этим самым мы и будем регулировать подачу жидкости.Но это в идеале,с толстыми пальцами неудобно немного.Так же можно взяться за сам купол и вращать,но лучше по часовой стрелке,т.к. против часовой есть вероятность его просто открутить от основания,резьбы короткие.
  • 17.08.2016, 19:03
    Eskaradus
    Цитата:

есть вероятность его просто открутить от основания,резьбы короткие

Для открытия/закрытия жижеподачи не нужно его прям крутить, достаточно слегка повернуть и ничего не откручивается. Пользуюсь уже неделю без каких-либо проблем :ok:
  • 17.08.2016, 19:05
    Mamont120kg
    Цитата:

неделю

Да хе.нёй занимаешься,извини. Возьмись за купол и крути по часовой стрелке,ничего с ним не случится.Месяц пользуюсь или даже больше.Двумя!Ничего.:xz:
  • 17.08.2016, 19:07
    Shagrat13
    Пересмотрел все фото в теме с разбором базы. Ни на одном нет вида кольца сбоку. Только вид сверху. А с такого ракурса хрен поймешь что да как. Ещё раз извиняюсь.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 62 из 347 ПерваяПервая Предыдущая ... 125258596061626364656672112162 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search