Тогда мне вообще не понятно предназначение этого кольца... да и для чего тогда насечки если к ним не притрагиваешься?
- - - Updated - - -
Shagrat13 А где заказывал Мерлина?
Вид для печати
Регулировка жидкости у меня работает так:
Закручиваешь колпак со стеклом до упора, и, когда продолжаешь вращать в ту же сторону, прокручивается нижняя площадка(то что вы называете кольцом), а не резьба.
Я, кстати, не сразу понял что оно так, и даже один обзорщик говорил, что это недоработка и только откручиванием/закручиванием можно регулировать.
smols63, брал на ефане.
Вот и я озадачен этим конструктивным решением. :xz: Было предположение что оно служит для удобства удержания при сборке - разборке, накручивании на мод и т.д. Но так же возникла мысль, почему не сделать одной деталью?
Кстати у меня кольцо рег. воздуха не имеет бесконечного вращения. Открыл - ход закончился, закрыл - то же самое. У всех так?
- - - Updated - - -
И что должно стать ясно? :think:
Это кольцо специально отдельная деталь, чтобы не откручиванием/закручиванием резьбы регулировать жижеподачу. Чтобы это кольцо прокручивалось когда резьба до конца затянута, попробуйте. :)
Оно довольно туго прокручивается, что собственно и хорошо. Без усилий подача жидкости не будет смещаться.
Похоже обладателей Мэрлина можно делить на тех, у кого колба вместе с кольцом вращается при регулировке жижеподачи, как и задумано производителем, и тех у кого все по-другому. :)
Я уже об этом писал:Если база не будет запрессована ТО БАК РАЗВАЛИТСЯ НА ЧАСТИ!!!
- - - Updated - - -
Похоже обладателей Мэрлина можно делить на тех, у кого колба вместе с кольцом вращается при регулировке жижеподачи, как и задумано производителем, и тех КТО БАК ТОЛЬКО НА КАРТИНКЕ ВИДЕЛ:D
Мне, как бывшему слесарю было тоже интересно как осуществляется жижоподача. Пришлось ради этого пожертвовать баком и разобрать его. Теперь его уже не собрать, но до истины докопаться хочется. Для меня ясно что колба накручивается на это рифлёное кольцо и вместе с ним должно крутиться. Ну вот представьте если бы китайцы нарезали резьбы чуть больше или меньше и купол не встал бы напротив окна подачи жижи, что тогда? Пришлось бы больше откручивать колбу, а там о-ринг 1 мм и как следствие протечка. Нет, китайцы не лопухи, не могли допустить такой конструктив.
А докопаться до истины хочется, потому как ещё один бак решил заказать, взамен утраченному...
Высота резьбы там не имеет значения т.к. отверстие совмещается с другой частью бака,на которой стоят стойки и именно эта часть запресовывается в основную базу и она же не даёт баку развалиться.
Раз ты бак разобрал,то должен был разобраться в его работе.
Я тоже новый разобрал,но со сборкой не было проблем,он опять как новый,даже ещё лучше:D