Походу ДА. Тут чуть ранее писали что и пузырей не должно быть в баке.Типа жижа уходит, а вместо нее вакуУм оборазуется.
Вид для печати
Вы бы все сообщение прочитали, тогда и вопроса не было бы, наверное. Разумеется воздух выходить должен, а на его место поступать жидкость. Но если вата уложена только сверху, не опущена в проточки, то в проточке образуется карман для застоя пузыря воздуха, который подаче жидкости только мешает. То есть подрезали вату выше, пытались сделать подачу лучше, а в итоге сделали только хуже, препятствуя нормальному отводу воздуха. Воздушная пробка получается в кармашке.
Можно конечно бачок периодически в руках крутить, переворачивать, давая воздуху выйти, но всё же не логично это, воздух должен уходить сам, беспрепятственно.
Ничто не возникает из ничего, и не исчезает без следа (с)
Причина должна быть. Это я к тому, что тут в другой ветке недавно один комрад уверял, что у него ни с того ни с сего, тоже "просто стоя на столе", Айстик 100 в районе кнопки подгорел. При этом выложил фотки разобранного мода, где четко видно внутри жижу. ;)
Да какие кармашки, там еще одно отверстие для жижи есть , а в Кайфунах их там вообще 6 штук. Тут просто вата напиталась на столько сколько надо и дальше жижа не идет. И воздух встал. При первой же затяжке жижа пойдет в камеру испарения и воздушный пузырь увеличится и в бак всплывет.
- - - Добавлено - - -
мне кажется вы все усложняете
- - - Добавлено - - -
иногда на разных бачках бывает такое что вроде все правильно сделано а жижа не идет ,закрываешь как можно меньше воздухоподачу и делаешь затяжку ,в воздуховоде камере испарения создается низкое давление ,что способствует подаче жижи в эту зону.
Это я знаю, приходилось к этому приему прибегать раньше на OBS Ace. Там похожая схема укладки, считай такая же.
Сейчас я просто кладу вату в самый низ, единственное, делаю её в проточках рыхлее, никак она подаче не мешает, абсолютно. И пузыри не стоят, сразу вверх уходят.
Я не настаиваю, дело хозяйское, пусть каждый др..чит укладывает как хочет, если это в итоге приносит нужный результат :xz:
Все привет! Хочу приобрести данный бак, подскажите , как обстоят дела с расходом жижи на спирали из фьюза? Какие минусы? Еще рассматриваю Obs ace.
На фьюзе выше среднего расход жижы, тк спираль ёмкая , в любом баке фьюз больше сожрет , чем классический койл.
Но и вкусу дает больше, из-за площади испарения.
Минусы здесь в китайской лотерее, у кого-то течёт, у кого-то нет, как и с любыми баками.
Но бак вкусный, сравнивал с грифоном, твф и билли3, на одном уровне по моим фломастерам.
За 900Ꝑ по акции, лучше не видел пока...
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Кто-нибудь пробовал Мерлина на титане по тк?
Помню на лемо2 , Титан на тк был вкусней остальных койлов.
Как в сравнении со струной и фьюзом?
Пришёл второй бак с ефана, промыл, поставил спираль, налил пол бака на пробу, выпарил - всё нормально. Залил полный бак, через несколько затяжек потёк, закрыл жижеподачу чтобы посушить в испарительной камере, да так и парю не открывая жижеподачу, гариков нет, бак уже заканчивается, что то здесь не так. На первом баке уже давно бы гариков нахватал.:donno:
Всем привет.
Хочу спросить тех владельцев Мерлина, у гого в коллекции есть nectar и/или Izi. Можете провести сравнение этих девайсов по удобству использования и самое главное по передаче вкуса. Навал не интересует.
Могу сравнить только мерлина и IZI :
1 оба очень просты в использовании-проще не бывает
2 мерлин может сопливить или течь , если при заправке забыть закрыть жижеподачу ; у ИЗИ скапливается конденсат под металлической крышкой
3 на ИЗИ клептон не воткнешь , максимум 0.4 мм на оправку 2.5мм 6-7 витков
4 тяга у изи намного туже
5 жижу на ИЗИ разбавляю в 1.5-2 раза по сравнению с мерлином , но тх выше на мерлине , примерно в те же два раза
6 объем у ИЗИ всего 1.5-2 мл , размер тоже мизерный
В итоге ношу оба ,лежа на боку не текут оба , да и еще : по моим ощущениям пара на изи поболе будет ; на изи парю тройку никотина , на мерлине полторашку (а то горло сильно дерет)
Кто пробовал сильнее заужать отверстие подачи воздуха? Может есть в продаже подходящие запчасти, чтобы просто вкрутить, вместо стокового жиклера? =)
Интересно, какая температура достигается в локации подачи воздуха? Фум-лента вроде при высоких температурах выделяет токсичные соединения...