ну хз, я пока косичку и клюптом не пробовал мотать, вот придет 200м проволки и попробую))
а вообще паралельку крутить оказалось также просто как и микрик) да вот только разницы во вкусе я не заметил. паралелька из нержи 0.4
вот от сюда
кстате если 0,4 нержу обмотать 0,1 нержой норм будет?
или лучше все таки нихромом обматывать?
Нет , это другой .
0.3 пробовал 0,1 нержой не то , 0.1 нихромом вкуснее . 0,4 нержа (у меня 0.38) более навалиста , больше под дрипки подходит . Ко мне должен комбик подойти , вот туда 0.4 в самый раз. :nice:
O_O Серьезно ??? По мне так небо и земля по вкусу .
Мда , китаезы мотают то что им удобней мотать . Не даром говорят , что они ничего в электронке не понимают и сами практически не парят .
- - - Добавлено - - -
Ты скажи мне вот что . Ты понимаешь что микрокойл 9.5 витков сопротивление 0.29 Ω , а паралелька 5.5 витков 0.09 Ω ? Разницу видишь ? И на скольки ваттах ты эти намотки парил ?
говорит человек использующий китайские устройства для парения =)))
9,5 - 15-20vw ~180C
5,5 - 30-40vw ~ 180C
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5.5 x 1)
это если одна спиралька, если 2 микро то ставлю 30-35vw
я не спорю о мощностях и сопротивлениях. я говорю что разницы во вкусе нет. так как площадь испарения одинаковая
Баки они друг у друга копируют . А говорил я клептонах и фьюзах которые они мотают и продают . Они бездумно копируют не понимая идеи как все это работает и откуда берется вкус. Впрочем как и ты.
Ты криус+ паришь на одном микрокойле ? И спираль 9.5 микрокойл разгоняется на 15 ваттах? Я давно такую колбасу не ставил , Но клэптон на 7.5 витков разгоняется с 45 ватт . Я так понимаю у тебя вкуса нет от слова совсем ни на то ни на другой намотке . Вот и выяснил отчего у тебя у них одинаковый "вкус" :biglol:
да нет, вкуса у меня полно, хотя bellus мне по вкусу больше нравится
да и гоняю я на 2х койлах всегда криус, сейчас 2 фьюзда, сопротивление 0.14 про мощность не скажу, у xcube очень странный термоконтроль, но при прожиге надо было не менее 65 ват
про 15-20 я говорил про беллас, это его на одной гонял, но сейчас тоже на 2х и там по 10 витков на 2,5 более чем хватает
вот ты странный, разву вкусовщина у всех не разная? да и вкус больше зависит от площади испарения, чем от мощности и сопротивления
Разная то она разная , но 9.5 витков на 20вт . Спираль холодная. И не от площади испарения , а от мощности на площадь испарения
Поверхностная мощ-ть 0.51 W/mm² . Ты не можешь понять что можно и скрепку крутануть , но ее и еще разогнать надо . Ты знаешь для чего клэптон мотают ? Для красоты?
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 9.5 x 1) где холодная? да и на температурном контроле более чем достаточно.
так я думаю это не конструктивный диалог, если кто-то считать не умеет. и ему даже на ссылки лень посмотреть
у клептона площадь испарения будет явно больше чем у микро или паралельки, а ПЛОЩАДЬ ИСПАРЕНИЯ У МИКРО 10 И ПАРАЛЕЛЬКИ 5 - ОДИНАКОВАЯ. просто посчитай, ну или сделай и посмотри. вот ведь удивления то будет?
Удиви ка меня, найди математическое объяснение вкуса от мощности и сопротивления, без площади испарения. А то как школьник. только в мощности и дело. и в количестве пара
Их парить не удобно, да ещё и на сигаретку с них тянет, после:D
- - - Добавлено - - -
ED_p Тебя тут уделывают?!:biglol:
Ты на репу его посмотриУ чувака первый уровень - тебе ещё стремицца и стремицца до него, а мне - вапще не догнать!:biglol:
ED_p
Паласатыч
Да ладно вам ,человек учится .А вы сразу бац -бац :viking::butcher:
Калькулятор нужен для того , чтобы ручками не считать
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 9.5 x 1)Поверхностная мощ-ть 0.22 W/mm²
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 9.5 x 1) Поверхностная мощ-ть 0.64 W/mm²
Ты разницу выдишь ???
- - - Добавлено - - -
Да он в мощность тупо уперся и все . Он не понимает смысла разгона спирали .
Да мне уже надоело его учить . Ладно , придет время сам может поймет .:xz: или так и будет парить на 20-35 вт.
Есть и у меня знакомые , которые не умеют признавать ошибок . ОНИ ВСЕГДА ПРАВЫ !!! Я с такими уже даже не спорю . Ибо бесполезно .