Вместо суровой нитки для резки могу предложить шелковую. Я шелковой ниткой в детстве перепиливал трехлитровый стеклянный бутылёк на спор.
Вместо суровой нитки для резки могу предложить шелковую. Я шелковой ниткой в детстве перепиливал трехлитровый стеклянный бутылёк на спор.
Да не собираюсь я с Вами спорить. Не верите - дело Ваше. Лучше попробуйте - забавное дело.
В первый раз отпилил горлышко - там проще, нитка в самом начале почти не гуляет и не такой размах нужен. Потом по ширине бутылька. К сожалению, когда оставалось немного совсем, он лопнул. Больше начинать не захотел. Временные и трудозатраты очень большие.
Самое сложное - начать бороздку. Конечно, одной нитки не хватает, приходилось новую брать.
Перепиливали как не фиг делать... Изолентой две полоски вокруг банки типа колеи чтоб нить не сбегала, потом возвратно поступательные движения кольцом из нити ( по времени уже не помю скоко но надоедало) и под струю воды... Бывали случаи срез( скол) получался не очень ровный, а так очень прилично выходило....
jkollss А чтобы без воды так я тоже не верю....
Только строго говоря это не "перепиливали", а "скалывали".
jkollss Ты вот веревкой пошеруди ка стока и как ты это назовеш:D
Есть способ и без таких трудозатрат: банка обвязывалась бечевкой, смоченной керосином, поджигалось, потом под воду.
Всем доброй ночи:hello: Господа нужны размеры площадки толстяка(хочу заказать из фторопласта на стойках дискодержателях), подскажите пожалуйста есть они на форуме т.е. есть ли смысл искать?
а смысл,лучше родную переделать,у меня малыш,все встало в родную площадку,на толстяке тем более,там места побольше!вынимается только после выпресовывания коннектора(не вынимать + контакт!!!) ,потом изнутри выдавить к примеру хвостовиком сверла на 8,0мм.Единственный минус в том,что воздуховод уедет в сторону при более толстых стойках...На малыше 9,1мм х 4,0мм,на толстяке не знаю...Цитата:
Всем доброй ночи Господа нужны размеры площадки толстяка(хочу заказать из фторопласта на стойках дискодержателях), подскажите пожалуйста есть они на форуме т.е. есть ли смысл искать?
japan1967 Денис70 советовал что лучше новую из фторопласта сделать:ok:Да и сам такого же мнения так как если запорю со фторопластом то можно на место установить сток,а если стоковую площадку запорю то на замену уж ни чего не будет и придется ждать пока токарь изготовит,а живем мы в разных городах. Я к Славе с просьбой о размерах обратился, надеюсь поможет.
roman0f:ok:
лучше всего сразу делать площадку из нержи с доп. колечком снаружи (а-ля стеролит):)
Да я sferolit писал но он проигнорировал,Есть у нас в Казани тоже спец но ему чертеж с размерами нужен
Линур я еще пока с толсяком не разбирался вот придет зап части посмотрю как сделать:) но мысля возникла площадку из серебра закатать(и будет жижа ионизироваться серебром и еше вкуснее будет);)
Перепробовал туеву хучу вариантов намотки на е-бак под Азота на 13 ватт - и вот наконец определился с оптимумом!:) - 2.4-2.8 ом, которые дают мне три супернитки и 6 виткофф кантала 0.2 !!!:nice: Вещь! Кайф!:nice: