ага! значить не ошибся... спасибо - буду изучать рынок 808-ых, =)
Вид для печати
Собрал наконец генезис. Парю уже третий день - доволен.
http://i001.radikal.ru/1104/d4/fd1fa3b90899t.jpg
Небольшое видео - как оно работает:
http://www.youtube.com/watch?v=u2zot7D-XJc
P.S. Сейчас труждаюсь над версией "second edition" для друга. На нем уже откатываю всякие рюшки, типа накаток, крепления спирали и т.п. Закончу выложу фотки.
Всем привет. Наконец-то форум заработал, я думал, что уже ни не наладится. Хочу радостью поделиться, прибыла посылка с ProVari. Девайс замечательный, выполнен очень качественно, надежды оправдались. Тянет все имеющиеся у меня атомы, причем независимо от просадки аккумуляторов выдает стабильный вольт. :)
Solidary Поздравляю. Солидное приобретение.
Не-е. До "серии" далековато пока. Куча нюансов в этих "генезисах". Слишком много зависит от того как свернул сетку, как плотно спираль намотал... и т.д. Практически полвитка иногда решает - "Супер! Вкусно." или "Большей гадости я в рот еще не совал". От того и много разочарований у народа. Надобно сначала найти оптимум и обеспечить его 99% повторяемость в "домашних условиях". тогда возможна "серия". :xz:
Сейчас, в основном бьюсь над проблемой крепления спирали из доступных материалов. На mandrels (х.з. как оно по-русски) крепить удобно, но дороговато выходит (по полтора бакса за штучку). Иголки от шприцев - не решение. Хрен контакт сохранишь надолго. А пружинные варианты - слишком трудозатратно. Мелкая работа, от того сложная. А я далеко не часовщик... Вот и чешу тыковку...
Тогда не стоит Сему брать, тем более без бака, там вся фишка в баке. А Варя даст 100 очков вперед любому мех. моду. Если конечно электроника не будет подводить. Я вот до сих пор балдею, любой атом ставишь или карт и можно добиться наилучшего варианта парения.:) Одна беда, уронил ГГТС на пол и сбил резьбу на АВС, придется искать токоря, выточить испорченную деталь, даже не знаю, возьмется ли кто, там резьбы необычные.:(
Так оно и набегает, потихоньку. Пруток алюминиевый - в копеечку, болты мелкие - дефицит, сетка - только в сказках, нихромы/канталы - по кусочкам с ebay... А еще резцы, накатник и пр., и пр., и пр. - вот и хочет человек "отбить" затраты, наверное. А для меня это больше хобби, поэтому стараюсь не "шиковать". Ищу наиболее дешевые варианты... Вот уже подумываю маленькое литейное производство организовать во дворе, на платформе паяльной лампы, кузькиной матери, и кучи цветного лома... :D
Привет, еще раз, всем!:hello:
Хелп по первому заказу, вот тут, там на первый вариант не смотрите, которые нужно внизу.:D
Кстати, вот эту штукенцию (генезис), я бы тоже приобрел, думаю рано или поздно к нему и приду, чтобы заменил спиральку, залил и дальше пыхти.
Там еще чуть-чуть и все, отвалю от вас, зарплата уже на носу, пойду по банкам, про переводы спрашивать, у нас тут только народник и БТА, а ну еще и почта.