eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Как очистить использованную спираль без прожигания?

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.12.2015, 02:02
    Rumba
    Цитата:

Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    Мой совет - не мучиться и перематываться раз в два-три дня

вижу многие солидарны, но для меня это была бы пытка - раз в два-три дня :pioneer:.

некоторым койлам и по 2+ месяца, со спиралью всё ок.
    сегодня, кстати, сеть прожигал на магистре, спиральки в норме, им месяц, и фителю тоже (что совершенно не предел... для меня)
    на тилемахосе точно не знаю сколько койлу, ~2+ месяца, вату менял несколько дней назад, все с проволокой отлично

в чем смысл менять койлы раз в 2-3 дня?
    только не говорите, что влияет на вкусопередачу - ни чего с проволокой за месяц-два не случится, при условии нормальной работы (нет ни где кз и прочее)
    => значит и пар будет такой же. налет, который "как бы" дает привкус, после прожига не остается.
    речь о фехрале, нихроме (с никилем не подружился, титан даже и не пробовал, нержа до сих пор в пути, уже как 1,5+ месяца, посему не знаю, как у них обстоят дела с сим)

ЗЫ жижи парю разные: и табачки, и ягодки, и всё в куче, и т.п.
    ЗЗЫ не истина, в поиске истины
  • 20.12.2015, 02:21
    garry001
    Цитата:

Сообщение от psihkakihmalo
    нагар штука крепкая и надёжная как наша армия

Вот это штука крепкая
    спойлер  

http://mitteleuropa.x10.mx/files/tec..._AA_01_01a.jpg

а нагар можно растворить серной кислотой, правда, вместе со спиралью и всем атомайзером, или смесью состоящей из 50% ацетона, 25% керосина и 25% моторного масла, но я очень сомневаюсь, что смыть эту смесь будет легче, чем намотать новую спираль.
  • 20.12.2015, 02:29
    ostrovetsdva
    Цитата:

Сообщение от Rumba Посмотреть сообщение
    некоторым койлам и по 2+ месяца, со спиралью всё ок.
    сегодня, кстати, сеть прожигал на магистре, спиральки в норме, им месяц, и фителю тоже (что совершенно не предел... для меня)
    на тилемахосе точно не знаю сколько койлу, ~2+ месяца, вату менял несколько дней назад, все с проволокой отлично

в чем смысл менять койлы раз в 2-3 дня?

Ты это моей параллельке, из 0.3 кантала 6 витков, расскажи!) Ножницами маникюрными нарар счищаю. А намотке всего 2 дня

---------- Сообщение отправлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:26 ----------

Barafu Albino, быть может в стакане с кокой коллой оставить на ночь? За неделю в ней мелкий гвоздь растворяется, так что не передержи :D
  • 20.12.2015, 02:29
    subsky
    Цитата:

Сообщение от Barafu Albino Посмотреть сообщение
    Как очистить использованную спираль без прожигания?

Как изобрести колесо не круглой формы?
  • 20.12.2015, 02:46
    JAW
    Цитата:

Сообщение от subsky Посмотреть сообщение
    Как изобрести колесо не круглой формы?

Элэментарно...
    Наехать на пень.
  • 20.12.2015, 03:08
    penon
    Как показала практика, замачивание в спирте, Фери, перекиси водорода - не помогает. Выхода 3: перейти на нержавейку (на модах ТК, где нет режима нерж., можно установить режим Ti, с понижением температуры в 2 раза) и прожигать её; вернутся на режим варивата и использовать нихром\фехраль - прожигать; перематывать новую спираль. Но это всё для обслужки. Если сменные клиры - то никак. Если не по карману - может забить на парение и вплотную заняться учёбой, спортом и девчёнками. Как правило учёба - приводит в последствии к повышению благосостояния (будет на что купить проволку в последствии). Не хочу обидеть или проявить сарказм, но других вариантов не вижу. :aga:
  • 20.12.2015, 03:54
    Denisey
    Да все просто на самом деле. Купить мод с поддержкой ТК на нерже, купить нержу. И забыть про всю эту хрень с никелем и титаном. Можно не благодарить.
  • 20.12.2015, 03:57
    дениска
    Цитата:

Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    Да все просто на самом деле. Купить мод с поддержкой ТК на нерже, купить нержу. И забыть про всю эту хрень с никелем и титаном. Можно не благодарить.

потом купить никельферрум и забыть нахрен нержу на ТК ибо коэффициент 100 блоки не курят
  • 20.12.2015, 04:03
    Denisey
    Цитата:

Сообщение от дениска Посмотреть сообщение
    ибо коэффициент 100 блоки не курят

Никуя не понял, ну да ладно. :D
  • 20.12.2015, 04:12
    дениска
    Цитата:

Никуя не понял, ну да ладно.

ткс нержи-100 примерно.никельферрум-500 примерно.ну не понял да и пофиг)
  • 20.12.2015, 04:15
    Denisey
    Цитата:

Сообщение от дениска Посмотреть сообщение
    ткс нержи-100 примерно.никельферрум-500 примерно.ну не понял да и пофиг)

А почему блоки его не курят? :)
    У меня курит только в путь :xz:
  • 20.12.2015, 04:22
    дениска
    Цитата:

А почему блоки его не курят?
    У меня курит только в путь

вам мил человек пофлудить или что?
  • 20.12.2015, 04:42
    Darkteh
    Интересная творческая тема =]. А кто-нибудь пробовал банально прокипятить спиральки в воде с лимонной кислотой? Чайники и прочую посуду так чистят от накипи, которую хрен чем отдерешь.
  • 20.12.2015, 04:51
    дениска
    Darkteh на плюс минус кинь и все норм будет...а так вообще хнрня все это.нагрев и отбой по накалению
  • 20.12.2015, 05:02
    Darkteh
    Тут по две-три спирали меняют в день. Я так понял это "детские" спирали, намотанные в одну нитку на синюю отвертку. Ясень пень такие людям не жалко. Я бы не прочь дать вторую жизнь косичкам всяким и прочим из 6-8 нитей, котрые сделаны с потом, кровью, терпением и завыванием шуруповерта. Вдруг кто чего дельного предложит. Пойду выпью за это.
    П.с: про "детские" я не унижительно, а в смысле простые, сделанные за минуту-другую. А то чего подумаете плохого.
  • 20.12.2015, 06:36
    garry001
    Цитата:

Сообщение от Darkteh
    А кто-нибудь пробовал банально прокипятить спиральки в воде с лимонной кислотой? Чайники и прочую посуду так чистят от накипи, которую хрен чем отдерешь.

Вообще-то, здесь мы имеем дело не с солями, из которых состоит накипь, а со смолами, поэтому нужно обрабатывать намотку не кислотами для снятия накипи с чайников, а растворителями, растворяющими смолы, типа ацетона, толуола или бензола. Если вам лень перематывать спираль и менять вату, то можно просто окунуть всю базу, вместе со спиралью и ватой, в растворитель (желательно без орингов), подержать в нём при взбалтывании некоторое время (можно оставить на ночь), после чего дать растворителю испариться. Для большей уверенности можно нагреть базу в сухом месте, например в духовке или аэрогриле. Эти растворители испаряются очень быстро и после полного испарения не оставляют никаких запахов. (Если даже немного останется, то тоже ничего страшного не случится, ибо ацетон мало токсичен, толуол - чуть больше, а самым токсичным из этих растворителей, является бензол, но он лучше других способен растворять твёрдые смолы.)
  • 20.12.2015, 10:21
    JAW
    Цитата:

Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    ацетон мало токсичен

:) Нет, Изопропиловый спирт даже пить можно (грамм 50), он как раз в ацетон превращается, но думается, что не стоит.
    Кстати, после помывки в изопропаноле у меня атом не кисло так вонял довольно долго.
  • 20.12.2015, 11:01
    garry001
    JAW, а никто и не говорил за изопропанол, ибо он гораздо менее летуч чем ацетон, толуол или бензол и поэтому для его испарения (высыхания) требуется значительно больше времени. По этой же причине его используют в парфюмерии вместо этанола - чтобы не сразу выдыхался.
  • 20.12.2015, 11:58
    JAW
    garry001
    Я просто с изопропанолом довольно капитально разбирался, когда решил в нём бак мыть, типа чтобы случайно не травануться. Он как раз до Ацетона разлагается...
    Цитата:

При метаболизма в печени образуется 80% ацетона, 10% морфина
    ...
    Серьезное воздействие на здоровье человека способна оказать доза спирта уже в количестве около 50 мл. При приеме 250 мл изопропанола наступает смерть. Однако из-за его сильного опьяняющего действия (в 10 раз выше чем у этанола), человек попадает раньше в алкогольный транс раньше, чем успевает выпить смертельное количество яда.
    т.е. если в принципе, 50 мг изопропанола не очень страшно, то и 50 мг ацетона можно бахнуть.
    ПДК ацетона:
    200 мг/м^3
  • 20.12.2015, 12:50
    Ятуп
    Цитата:

Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    50 мг ацетона можно бахнуть

В нашем городе жил один чувак, таки он ацетон стаканами глыкал, помер, правда, года три тому назад.
    А почему никто не поминает ортофосфорную кислоту? Вполне себе эффективное и безопасное вещество...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search