Раптор. Тупо варивольт - понижайка. Охрененно мощная егошка.
tap-tap
Вид для печати
Раптор. Тупо варивольт - понижайка. Охрененно мощная егошка.
tap-tap
blindnick, см. подпись мою. Морф танк обслуга никелем намотана.
тов.Распутин, я уже знаю, какой мне нужен вольт на каком атоме - мотаю всегда примерно одинаково - сотые Ома не в счёт. Волк любит частенько на нихроме "менять" сопротивление. Да, это нормально, на разных температурах оно может отличаться, знаю, но от этого зависит напруга, которую он подаёт на спираль. При одинаковом ватте, например, на 0,14 Ома, разница в пол-Вольта довольна ощутима. А вот если померить "на холодную" сопротивление и выставить нужный вольт - можно забить и получать стабильно нужный пар. Да, тк пользуюсь только когда хочется бак попарить - чаще всего дрипки. И нет, за паром не гонюсь:), просто на такой мощности для меня лучше жижа раскрывается, не пережигаясь.
Да мы уже слышали, что варивольт - это "побыстрее". :D
c0ca1ne
Ничего не понятно, что вы пишете. То у вас 0,15 - 0,7 ом (то есть, в ЧЕТЫРЕ раза отличие мощи на одном вольте), то речь о какой-то стабильной намотке.
---------- Сообщение отправлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:47 ----------
Разные платы дают разную мощу на 3,7 вольтах. О каком сопротивлении идет речь и каком ББ?
тов.Распутин, хм... на разных атомах разные намотки. Это не противоречит ранее написанному. Стабильная своя намотка под каждый атом. На дрипке и сабомных баках (независимо от мощности) комфорт на 3,9-4В. На баках на более высоком Оме 3,7-3,8В. В чем я неправ? Хотя начинаю догадываться, что на другой плате зона комфорта могла бы сместиться, но потому и спрашиваю про современные варивольты). Мне было бы удобнее зафиксировать нужное напряжение, а что он там по выдаваемой моще будет показывать - по барабану - реальное сопротивление спирали меняться не будет, а значит и зона комфорта на конкретном девайсе не должна смещаться.
Вот вы себе проблему выдумали, на ровном месте.
Плата отображает на экранчике напряжение. А реальную мощность на данном сопротивлении можно предсказать только зная ББ.
---------- Сообщение отправлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:41 ----------
c0ca1ne
Я так понимаю, что вы один из немногих парильщиков, кому нет разницы между 20 и 80 ваттами. :D
c0ca1ne
По сабжу, айстики работают в режиме варивольта, но нужно нижний предел сопротивления уточнять. У меня ещё Wismec Presa тоже работает как варивольт. Нижний её предел даже не помню, ниже 0,6 Ом на ней не парю.
---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:45 ----------
Верно, а также на спираль атома она подаёт напряжение. А уже на спирали, в зависимости от её сопротивления, получается мощность, так ведь?
Я понимаю, о чем говорил ТС. Мне тоже удобнее выставить на япалке 4 вольта и парить попеременно Байку на 0,8 Ом, Эрл на 1,2 Ом и айджаст на 0,3 Ом, ничего не меняя в настройках ББ. :) Ну или меняя буквально на один два клика вверх вниз. А не гнать настройки ББ от 18 Ватт Эрла до 50 айджаста.
RandyVlad, ну хоть один человек понял, в чем прелесть моей "хотелки".
тов.Распутин, честно, я немного удивлен. Вроде взрослый человек, а пытаетесь(шься) попробовать потроллить. Либо толсто либо глупо. В любом случае я расстроен:DЦитата:
Я так понимаю, что вы один из немногих парильщиков, кому нет разницы между 20 и 80 ваттами.
c0ca1ne Ну так реально удобнее и быстрее, если часто меняешь атомы на ББ. Выход простой, под каждый атом иметь отдельный ББ с отдельными настройками :D но атомы гораздо дешевле ББ и купить их можно больше.
Витьку сегодня нержу в ТК добавили...
Denisey, eVic VTC mini.
c0ca1ne
Его звать не витек, а витамин :D
RandyVlad
ББ с набором установок. Есть 5 атомом - делайте 5 настроек и пользуйте.