Только ультрафиолетовая чиста и влажная уборка 3 раза в день:D
Вид для печати
Значит у вас вата правильной толщины и диаметр койла совпадает с диаметром отверстия жижеподачи. А, кмк, у многих сабтанководов обычно так не бывает :P
Вытаскивая можно пережать ее в проточках и будет недоподача. Кстати, на мой взгляд, первая версия базы сабтанка без отверстий и с жижеподачей снизу была получше. Но требовала большего внимания к вате, да. :)
У меня такая же фигня, на UD кантале, только у меня коса готовая, и вкус на ней какой то кислый, думаю надо сначала спиртом ее протирать перед намоткой и прожигом.
Просто для справки:
Потом проволоку закаливают В БУХТАХ. Нигде в техпроцессах этапа очистки готовой проволоки от смазки не обозначено.Цитата:
В зависимости от применяемого метода волочения используют три различные технологии смазки.
• Сухое волочение (при волочении проволоки этот термин означает не отсутствие смазки, а использование твердых смазочных материалов) сухими смазочными мылами на матрице. Эти материалы только смазывают матрицу, но практически никогда не выполняют охлаждающих функций.
• Смазка пастами или высоковязкими маслами: используют смазки, смазочные масла или эмульсии.
• Влажное волочение: осуществляется с применением эмульсий типа «масло в воде», очень редко используются безводные смеси масел. Крайне редко применяются специальные высоковязкие разлагающиеся масла на основе твердых эфиров.
Вот еще более подробно:
спойлер
Вы и вправду полагаете, что ПРОСТО ПРОЖИГАЯ кантал, вы способны удалить все следы этой химии?
На коже человека находится уйма потовых и сальных желез, которые работают непрерывно. Поэтому мытье рук остается на ваше усмотрение. Лично я мою.
Этот кантал позиционируется "для элетронных сигарет".
И стоит в разы дороже того, который обычный.
Напомню. Килограмм канала (километры) стоит 980 р.
И да... Тот, который в бухтах по килограмму мне наматывают бесплатно почему то ничем не воняет после обычного прожига.
Короче. Забейте вы на это китайское говно. Покупайте православный Российский еврофехраль.
http://резистанс.рф/
Хоть нихром, хоть кантал, хоть никель 180 р за 10 метров (кажется до 0.5, толще вроде 250)
JAW У автора это - https://www.fasttech.com/products/3033/10014903/2675300 ?
3,17 бакса за 1 катушку. И 2,80 за опт (от 5 и больше).
2,80 * 66 / 10 = 18,48 руб за метр.
Сопоставимо однако.
Я не то чтобы агитирую за импортный или за российский. Я просто искренне и от души советую соблюдать элементарную "гигиену" и только.
А на это "позиционирование" наплюйте. Та же дистиллированная вода гонится в одинаковых дистилляторах - что в аптеке, что для аккумов в автомагазинах.
И стоит кстати говоря примерно одинаково. Вся разница в том, что аптека обещает стерильность. НО! для инъекций все же продают специальную в ампулах :)
Зашла на сайт, читаю описание товара:
10 МЕТРОВ упаковка - Кантал 0.4 мм
180 руб.
В наличии
Купить
Диаметр: 0,40 мм, круглого сечения
Фасовка: 10 метров погонных, в упаковке п/э
Марка сплава: GS 23-5 (ГОСТ 12766.1-90, ТУ РМО-004/05)
Удельное сопротивление на метр - 11,0 Ω/м
Страна происхождения: КНР
Производитель: Wisdom Heating Alloy Co., Ltd
O_O :think:
Как-то не православно там)))))))):donno:
Ну я примерно об этом и говорю. Но происхождение провода в общем и не важно. Просто надо уяснить себе простой факт - никто не производит кантал мелкими сериями (скажем по 1000 метров). Его гонят в промышленных масштабах. И второй факт - проволоку после производства никто до стерильности не чистит. В лучшем случае ополоснут и все.