eCigTalk.org - Powered by vBulletin

никотин merck и Xi`an Taima разница?!

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 27.10.2015, 14:17
    Владимир Ч
    Парю 1-2 мг. Разницы во вкусе не заметил. Может на более "крепких" замесах разница будет. Вернулся на ксиан (если нет разницы, зачем платить больше :) ).
    P.s. сижу на фруктах и дрипке. И ксиан ксиану тоже рознь, если не ошибаюсь, есть 4 варианта чистоты.
  • 27.10.2015, 17:28
    JAW
    А Ксиан не оставляет такого мерзкого жирного послевкусия?
    А то покупал жижу в Питере у Корсара, постоянно было такое вот послевкусие, может это, конечно, PG, или VG, но не постоянно же они тухлые...
    Стал мешать сам, и вот этой гадости нет.
  • 27.10.2015, 18:46
    Nigorro
    Цитата:

Сообщение от madcat9000 Посмотреть сообщение
    никотин merck и Xi`an Taima разница?!

У меня ксиан для табачки он сам по себе вкус какой то дает.Мерк купил потому что все советуют,добью и больше небуду покупать.
  • 27.10.2015, 20:41
    Санджай
    Мерк - синтетический, чистый, дорогой
    Ксиан - натуральный, грязный, дешёвый

---------- Сообщение отправлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:39 ----------

http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t9538.html
  • 27.10.2015, 21:08
    JAW
    Цитата:

Сообщение от Санджай Посмотреть сообщение
    Мерк - синтетический, чистый, дорогой

Синтетический раз в 10 дороже стоит :)
    Ко всему в синтетическом присутствуют оба изомера, D и L. Разделить изомеры, это ещё раз в 100 дороже.
    Нам нужен L-никотин.

Соврал...
    Цитата:

Стоимость синтеза одного грамма никотина как D — так и L — формы может доходить до 1000 Евро. В описании никотина, производитель может указать «for synthesis» что в переводе значит «для синтеза» — это может быть, естественный никотин очень высокой очистки. L-никотин является физиологически более активнее (биодоступность выше), чем D-никотин примерно в 8-10 раз. L-Никотин является более токсичным, чем D-никотин.
    1000 евро грамм.
  • 27.10.2015, 21:17
    enchee
    Цитата:

Сообщение от Санджай Посмотреть сообщение
    Мерк - синтетический

Нет...очищенный LeapLabChem, если верить Cptn....Так что, мерк - тоже натуральный....
  • 28.10.2015, 00:13
    Санджай
    Ну ладно, уговорили, пусть будет высокой очистки. Я же по-народному выражаюсь :xz:
  • 30.10.2015, 20:45
    davidaznar
    100mg Unflavored Nicotine Base - ecigExpress
    Купил на днях. Кто-нибудь знаком с ним? Думаю, это не merck и Xi`an Taima , это точно.
  • 02.11.2015, 13:44
    SmokiOKi
    Цитата:

Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Нет...очищенный LeapLabChem, если верить Cptn....Так что, мерк - тоже натуральный....

Добавлю свою каплю:
    1. Merck-а нет натурального . Весь никотин Мерк синтезируется. Я закупаю напрямую у Merck-а.

2. Про сравнение:
    Merck - Германия - мягкий,чистый, не имеет посторонних примесей и запаха. Прекрасно сочетается со Всеми Аромками, в.т.ч. Фруктово-Ягодной группой.
    не искажает вкус ароматизаторов и готовых рецептов
    Xi`an Taima - Китай - плохая очистка, имеет посторонний запах, что мешает приготовлению фруктово-ягодных жижек. более резкий (т.к. не хватает очистки).
    при замесе табачек - вкусовые отклонения не так важны.
  • 24.01.2016, 08:15
    SiberianVape
    Цитата:

Сообщение от davidaznar Посмотреть сообщение
    100mg Unflavored Nicotine Base - ecigExpress
    Купил на днях. Кто-нибудь знаком с ним? Думаю, это не merck и Xi`an Taima , это точно.

Это лучший никотин вообще. И он в России продается.
  • 24.01.2016, 10:01
    Degussa
    Я за Alchem и прочих индусов, после ксиана - гораздо мягче, нет убийственного аромата))) Не Мерк, но и цена.. как у Ксиана..
  • 29.03.2016, 10:37
    ZiC
    А я как понял из некоторой статьи что никотина Мерк не существует для парения и он идет только в фарм продукцию. Так что Мерк это фикция.
  • 29.03.2016, 23:24
    Born in USSR est1979
    Ксиан - нормальный никитос, никакого запаха или привкуса я не заметил, а разница в цене почти в два раза Мерк дороже.
  • 09.05.2016, 13:37
    zhsv
    парил с таким
    спойлер  

https://pp.vk.me/c629516/v629516765/...hoZk5mWHqA.jpg
    вкус аромок яркий был.
    намешал с Ксиан вску аромок притупился появилась резкость какая то не понятная.
    концентрация 2 мг. 50/50.

такое впечатление что или в первой совсем никотина нет , или в ксиане вкус какой-то посторонний глушит аромки. :think:

---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:15 ----------

а что это такое?: 'Основа никотиновая RTS - 100МГ никотин'

---------- Сообщение отправлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:22 ----------

а как никотин Alchem для фруктовых вкусов, портить не будет вкус?
    и какая у него цена?
  • 17.05.2016, 00:09
    zhsv
    ни кто ни знает чтоль?
  • 23.05.2016, 10:12
    hadahan
    Поверил что при 1 мг Xi'an не будет заметно разницы, купил xi'an taima т.к. дешево и близко продается, до этого заказывал у BF "Nic. 36" - Там вроде Merck используется, мне он нравился т.к. без него аромки от BF теряли во вкусе, на последок (заканчивался) я вообще несколько капель Nic. 36 капал т.к. мне был нужен "усилитель вкуса", а не никотин.
    Конечно есть у Мерка минус, его почти не ощущаешь, я парил 6 мг в начале, не накуривался и к концу дня схватывал передоз, а Xi'an'ом хватает несколько хапок накуриться при 1 мг, видимо мне нужно уже меньше 1 мг бодяжить.

Так что для меня:
    Merck - Усилитель вкуса без ТХ
    Xi'an taima - ТХ с привкусом табачки (или с эффектом табачного ТХ, по этому напоминает табачку), который наоборот притупляет вкус аромак

p.s. Поиграюсь с дозировкой Xi'an, надеюсь найду "золотую середину".
  • 24.05.2016, 01:53
    zhsv
    hadahan Alchem попробуйте
    вкус вроде не портит и тх есть.
    я перепутал дозировку в два раза и не смог паровозить.
    парю 2мг получилось 4мг.
  • 24.05.2016, 12:29
    hadahan
    Цитата:

Сообщение от zhsv Посмотреть сообщение
    hadahan попробуйте Alchem
    вкус вроде не портит и тх есть.
    я перепутал дозировку в два раза и не смог паровозить.
    парю 2мг получилось 4мг.

Что то глянул на просторах интернета ценник Alchem, в среднем 1100 руб. стока 100 мл, на BF можно по 250 руб. взять 4 бутыля по 50 мл Nic 36. в 2 раза больше и немного выгоднее, а для тх можно капать немного Xi'an'a который я уже взял.

p.s. Я развел Xi'an на 36 мг/мл как Nic 36, при 0,2 мл на 10 мл не ТХ'шит теперь (до этого делал сотку 0,1 на 10мл), но и не работает как усилитель вкуса как Nic 36 - с ним жижи будто сочнее получаются, был бы я уверен в Alchem на 100% взял бы, видимо придется по возможности мутить Nic 36, а когда все будет и "лишние деньги" попробую Alchem - у него ценник почти как у Merck, но много где пишут что Merck настоящий как раз только в Nic 36 используется, а остальное подделки.

Ща вот разбодяжил старую жижу где был Nik 36 и новую с Xi'an, есть небольшая сочность (в отличии от чистого Xi'an), жаль, что я приучил себя к хорошему %), теперь для меня норма своеобразна, я сладкоежка по сути, видимо Nik 36 для меня сделан :xz:

p.p.s. Теперь жалею, что начинал с 1,5 мл на 10 мл, с другой стороны не факт, что я смог бы понизить дозировку никотина т.к. я курил крепкие сигареты, теперь то я знаю что 0,2 мл на 10 мл норм, а 0,4 Nic 36 - это вообще вкусняшка.
  • 25.05.2016, 16:33
    hadahan
    Предпринял действия для улучшения вкуса:
    Поставил свежие спирали, вату естественно, добавил 10 капель (примерно 0,2 мл) разбавленного "Xi'an 36" на 10 мл (сутки настоялся), периодически смачиваю рот черным кофе без сахара - Alex VapersMD советовал для отчистки вкусовых рецепторов, стало сочнее, с Мерком вроде вкус чище, может привыкаю к Xi'an'у.
  • 25.05.2016, 18:13
    JAW
    Существует как минимум два вида Ксиана.
    Тот, которым пользуюсь я ощутимо мягче Мерка и отсутствует характерный вкус.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search