Как чинить кнопку ?
Вид для печати
Как чинить кнопку ?
Да уж, с кнопкой вообще не интересно получается, не придумали китайцы (
А можно ли фото самой кнопки.
Спасибо! Сегодня заменил,еле вытянул плату, а кнопку подобрал с мр3 плеера.все гуд!!!
И у меня тоже накрылась кнопка.
Пришлось делать спец приспособление для разборки.
Кнопку заменил. Подошла от старого телефона.
Проблема была не как её разобрать а как добраться до кнопки (((
Ускоглазые плату приклепали бронзовыми штифтами в верхнию часть.
Пришлось аккуратно стачивать шляпки дремелем.
Ну и как итог ...... кто не паял микро-элементы, лучше не беритесь ))))
Фотоки есть но немогу выложить ..... не набрал кармы ((((
Тоже кнопка вялая стала, пользуюсь чуть больше месяца, пичаль этой батареи. Пока разобрать не получилось, тянул руками за базу штатного танка - результатов ноль. Парить-то можно, но уж крайне хочется вернуть былую прыть кнопке.
Итак для тех кто решил самостоятельно отремонтировать кнопку я бы посоветовал купить новую батарейку за 1350р. ибо ремонт не прост, но если же вы всё таки хотите сами, то вот мой гайд:
1. Чтобы разобрать сигу подойдёт родной атомайзер, плотно вкручиваем его до упора и аккуратно начинаем "ломать" сигу каждые 90 градусов, постепенно за 15 минут таким методом мне удалось вытащить внутренности без последствий.
2. Дальше самое интересное - плата "прибита" к верхней части клёпками и ещё пропаяна. С помощью паяльника и оплётки снимаем олово с клёпок, дремелем или надфелем стачиваем шляпки, снимаем плату.
3. Отпаиваем паяльником массу батарейки, отпаиваем плюсовой провод, батарею убираем подальше и следим, чтобы она не замкнула.
4. Отпаиваем провод, который идёт на коннектор от самой платы - в руках у нас остаётся плата.
5. Ищем старый плеер, телефон и т.д. или идём на радиорынок/радиомагазин покупаем микропереключатель (микрик)
6. Очищаем плату от герметика, наносим паяльный флюс вокруг кнопки.
7. Паяльным феном при температуре 320-350C на малом ветру греем старую кнопку, снимаем пинцетом.
8. Новую кнопку берём, залуживаем контакты лапок, ставим, греем, припаиваем.
9. Моем всё хозяйство флюкс офом или подобной смывкой.
10. Наносим снова герметик (я использовал термопистолет)
11. Припаиваем центральный пин, припаиваем батарею, пропаиваем сточенные клёпки.
12 Собираем в обратном порядке.
ПРОФИТ.
ЗЫ: Если бы я знал что будет такой гемморой я бы купил новую сразу не задумываясь.
Беда прям с кнопкой.
Вот пришёл мой джаст с Китая, почти месяц ждат, ещё не распаковывал..хоть продавай его сразу(
Как часто бывает это может быть бракованная партия кнопок.
У меня до поломки отработала три месяца.
Если ещё раз сломается то буду ставить другой тип кнопок.
Мне кажется от мышки будет самое то так как их ресурс очень огромен.
Фото приспособы обязательно выложу ))))
Разобрал так....есть разбитый бак iJust2. Накрутил и через полотенце на излом в разные стороны аккуратно. и отлично все вышло.
Сегодня купил и поменял микрик, подошёл идеально
http://s015.radikal.ru/i331/1601/24/6951c078d184.jpg
я так понял, что паять все-таки придется?
По сути после 10 секунд непрерывного нажатия на кнопку мод сам уходит в защиту но при сопротивление 0,3 и 0,5 при выше почему-то не хочет
---------- Сообщение отправлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:04 ----------
Кто как побеждал родной бак от протечки?интересует очень
Виной всему 2а оринга 1ый на испорители 3ой на соединение бака с базой
Кто-нибудь "толкал" аккумулятор Ijust 2? Был поставлен испаритель на 0,2 ом от Атлантиса, есть подозрение, что это именно он убил аккумулятор. Ставлю на зарядку - сначала на секунду загорается красная лампочка, потом начинает мигать белым, через некоторое время просто горит белым. Зарядка, естественно, не идет.. Прикручиваю атомайзер - ноль реакции при нажатии на кнопку. Что делать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста разобрал девайс для починки кнопки, когда накручиваю бак, происходит к.з. откручиваю, нормально. Такая проблема со всеми баками. Посмотрел контакты на плате вроде не замыкают. Что это?
Была похожая проблема только с родным испарителем.Помогло включение и выключение мода(пятикратным нажатие).
Посмотри изолятор на пине, возможно он сдох
Как?! КАК у вас получилось вынуть батарею? Сижу час, никакого эффекта, в ход пошли плоскогубцы, пробовал за испаритель вытаскивать и руками за весь бак.. И как должна пройди кнопка? Ее надо вдавливать?