Я прожёг - норм.
Вид для печати
Автор! Посмотри на ютубе какой нибудь обзор. Поймешь как работать пинцетом и как должен весь процесс выглядеть. Если выкидывать все спирали которые при прожиге меняют форму, парить будешь редко
itsmail
Swift65
В теме по ТК пишут, что отоженный никель не корректно работает.
Ну и окислы.
Никель не пробовал, но титановая поволока каким -то диким оксидом покрывается при сухом прогреве.
ТК не пользуюсь и пока не собираюсь.
Так что все выше сказанное - ИМХО.
Не читал еще про ТК, никак не могу для себя понять, зачем он мне? Что он даст? Пока знаю только про одно его преимущество, не надо следить за уровнем жижи в баке. Так это не проблема, у меня все баки прозрачные. А тут еще и опасности разные, плюс технические сложности. Что-то мало преимуществ для разного рода возможных гемороев или я чего не знаю?
Swift65 главное что аромка не пережигается.
Отсюда и хорошый вкус, даже на неудачных намотках.
---------- Сообщение отправлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:16 ----------
itsmail фляга приедет - попробую.
Ну я хз как вы калили ,что аж деформировали ,Кантал как раз мягче делается прокалом что б потом витки в микрокойл собрать
hilof если не отжечь кантал сразу горелкой, то его чутка ведет при отжиге на атоме. Прямые руки позволяют все это поправить.
На больших диаметрах оправки -это чувствительнее.
прожигал 0.4 кантал на 25 ватт - все ок
у меня пару раз отгорала ножка спирали. происходит такое при жестком кз, ножка сразу раскаляется и отгорает
поэтому при включении если что-то мгновенно раскаляется - не усердствовать, поводить пинцетом/отверткой, проверить не коротит ли спираль с ножкой другого койла, если двухспиральная база, и попробовать еще раз
подниму тему вопросом (то ли не нашел, то ли не заметил): есть ли конкретные темы или советы с указанием металлов, которые прожигать нельзя? я вот стальные койлы купил, теперь сижу думаю, поискал в сети - не очень понятно и не однозначно.
прошу советов.