stereonyl, smols63 А как именно не пошла? И как бы Вы объяснили этот феномен?![]()

stereonyl, smols63 А как именно не пошла? И как бы Вы объяснили этот феномен?![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

я не знаю как его обьяснить , но именно taifun 2 и именно на Koh gen do постоянно давал гарики , причем в самые ответственные моменты ... когда нет возможности перезаправить вату , плавающий такой гарик![]()
я не стал разбираться и поменял его на первый с регулировкой ... там вот , как не клади эту ватку .. всегда все нормально... не могу обьяснить
![]()

Гарик, причём когда паришь то всё нормально, но через какое-то время берёшь-затягиваешься и ловишь "кайф". Не знаю как объяснить но переставляешь простую вату и никаких проблем. Пробовал несколько раз эту хвалёную японовату и на разных баках реультат один. Только в дрипке всё ОК, но я от них отошёл...
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
smols63 показал бы намотку на фото, может чего и подсказали бы.

Так-с, товарищи, от чего могут гореть болты в стойках? Из-за низкого сопротивления? Специально хорошенько все протерал и проверял. После 5-6 секунд прожига спирали на 20-25 ваттах, одна из стоек начинает источать аромат гари и едва заметный дымок. Спираль на 1.5 ома сейчас.

у меня сейчас Taifun GT-S намотан вообще clapton coil 26GA + 32GA с японоватой на 0.7 om , 25 ватт .... отменно жарит![]()
2015-08-03 10.13.40.jpg

Мои пять копеек:
Сейчас намотал в тайфун gt 2 clapton coil. На 0.3 кантал намотал 0.2 нихром на 5 витков сопротивление 1.3 Ом. Вату поставил обычную нестирильную, уложил в колоколе без вытаскивания в проточки. Колокол опустил, а купол закрутил на 2 оборота. Ни протечек, ни Гарика на 23.5 вата. Очень вкусно и пар густой, почти сливочный. На микрокоилах такого не было. Из минусов- сильно стреляет жижа в начале разогрева спирали.
По японовате скажу: зависит не от коила появление Гарика а от плотности ваты в коиле и естественно от величины жижеподачи в проточки. В тайфуне сложно баланс найти в положении колокола по высоте и недокрученности купола. То жижи мало и Гарик, то купол вместе с шахтой снимается при заправке.
А вот оправа больше 2.5 тайфуну вообще противопоказана, между стоек еле лезет, а проточки узкие. Извините за длиннопост. И гребаный т9.
Последний раз редактировалось john-son; 15.10.2015 в 13:09.
некуриметр
мой город
мои парогенераторы