Логично:bravo:
e-Liquid Calculator :: New recipe
Вид для печати
Логично:bravo:
e-Liquid Calculator :: New recipe
пожалуйста один из компонентов выделяемый при кипении чистого глицерина Акролеин
Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом, в лаборатории акролеин
получается дегидратацией глицерина в присутствии гидросульфата калия.
Вследствие своей высокой реакционной способности акролеин является токсичным, сильно
раздражающим слизистые оболочки глаз и дыхательных путей соединением, сильный лакриматор.
Максимально разовая Предельно допустимая концентрация в воздухе 0,03 мг/м³; Среднесуточная
Предельно допустимая концентрация в воздухе 0,01 мг/м³(Список ПДК ГН 2.1.6 1338-03).
Вызывает мутагенез у бактерий и дрожжей, проявляет мутагенные свойства на культурах
клеток млекопитающих.
из википедии, я не хочу этим дышать как-то.
другой вопрос что глицерин изначально чистый сильно впитывает в себя воду из воздуха,
и он по любому будет чуть чуть разбавлен водой, чем снизится температура кипения,
но рисковать по моему не стоит.
вы сейчас скажете про (в присутствии гидросульфата калия) типа его там нету,
Гидросульфат калия — кислая соль щелочного металла калия и серной кислоты,
и достаточно микроскопической доли его присутствия для получения реакции,
кто знает из чего у нас делают атомайзеры и чем их при обработке промывают.
ru3ari
а если жидкость 100% ВГ, с чем ее выравнивать водой? :think: получается что жидкость на ВГ ядовитая смесь?
Насколько помню ПГ в 1,5 раза более текуч чем вода...
Странно везде пишут то распыление жидкости происходит в наших устройствах от взрыва частиц, а не от равномерного кипения
---------- Сообщение отправлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:17 ----------
Кури сигареты:D
Там состав понятен "Смола":biglol:
когда кончаются аргументы так обычно и спрашивают,
получаю информацию и делюсь своими знаниями и опытом,
про дышать я про акролеин писал, это не значит, что
не хочу парить, но парить со знанием дела, аккумуляторы
вон тоже у некоторых взрываются и никого это не
останавливает от попыток создания спиралей из
гитарных струн.
там выше agress74 ответил :)
Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования.
Короче это физический процесс, а образование Акроэлина химическая реакция, требующая температуры равной температуре кипения глицерина))
А не исключено что при кипении воды образуется водород и кислород? Поэтому не подносите на кастрюлей с супом спичку, а то как рванет... Овощи в супе же еще больше снижают температуру кипения)) Короче подносишь ты такой спичку к кипящей кастрюле и хрясь ты весь в овощах и с ожогами. Так это должно быть?
iWrong не смотрите на дату регистрации, я этот форум читал с 2010 года,
и изучал вопрос парения всесторонне, просто не надо было вот и не регистрировался,
а зарегистрировался через пару месяцев только после того как бросил аналог
и стал активно пробовать баки, дрипки, замесы, моды, регистрировался чтоб
помочь новичкам советом и опытом.
вот кстати интересную табличку нашел, зависимость температуры кипения
глицерина от содержания в нем воды (наверняка кому нибудь пригодится):
http://i685.photobucket.com/albums/v...ilingPoint.jpg
"Молекулы вещества в жидком состоянии расположены почти вплотную друг к другу. В отличие от твердых кристаллических тел, в которых молекулы образуют упорядоченные структуры во всем объеме кристалла и могут совершать тепловые колебания около фиксированных центров, молекулы жидкости обладают большей свободой. Каждая молекула жидкости, также как и в твердом теле, «зажата» со всех сторон соседними молекулами и совершает тепловые колебания около некоторого положения равновесия. Однако, время от времени любая молекула может переместиться в соседнее вакантное место. Такие перескоки в жидкостях происходят довольно часто; поэтому молекулы не привязаны к определенным центрам, как в кристаллах (см. §3.6), и могут перемещаться по всему объему жидкости. Этим объясняется текучесть жидкостей.