о,то,о чём я говорил, линк не нашёл. 18месячный дитёнок жахнул сотки, пока за ним какая то подружка родителей, или сестра, присматривала. в штатах
Вполне предсказуемый эффект, учитывая ничтожно малую массу тела ребенка и концентрацию жидкости. Она даже не по пути через желудок и кишечник всосалась, чтобы был шанс на рвоту, а через полость рта, горло и пищевод. Увы, это именно летальная концентрация на такую массу тела.Цитата:
According to the coroner's report, Eli died from nicotine ingestion, which caused cardiac arrhythmia.
Кстати да, никотин даже через кожу впитывается и попадает в кровь
На днях переведу и выложу
Safety of electronic cigarettes - Wikipedia, the free encyclopedia
Раз пошла такая пьянка
Кто знает английский может пока сам почитать.
:(
Камрады, хватит уже про камазы и прочую вредную окружающую среду. Это как насрать посреди парка на алею и сказать, что птицы всё равно больше насрут. Не забывайте, что и камазы и заводы и електронные сигареты творение человека и каждый может влиять на ситуацию согласно его положению. в нашем случае можно просто не парить в присутствии детей, в местах общепита (не в кабаках), общественном транспорте и пр. Что бы стало лучше, начните с себя, всего то
всё очень даже понятно...
в немецких нормах охраны труда существует такое понятие, как MAK-Wert, то есть максимальная концентрация вещества в воздухе на рабочем месте, при которой не предусмотрено использование средств защиты, т.е. концентрация, в которой можно безопасно для здоровья находиться 8ч./день, 5 д./нед... так вот... для глицерина это 50мг/м^3, а для пропиленгликоля значение вообще не установлено...
оба вещества являются основами для туманогенераторов, применяемых, к примеру, на концертах и дискотеках без каких либо ограничений...
верно... только его концентрация в выдыхаемом воздухе на столько мала, что не поддаётся измерению....
вообще то с подобными в-вами в вытяжном шкафу работать положено... если, конечно, премия Дарвина не возбуждает...
---------- Сообщение отправлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:07 ----------
через кожу 0,8мг/час на площади 1см^2
---------- Сообщение отправлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:13 ----------
пс. рекомендую срочно ознакомиться с правилами ТБ
не ссорьтесь!
я люблю жить опасно! я засуну пальчик :D
Тапатал,тапатал да не вытапатал.
IMLN! По поводу парения в присутствии ребёнка, я думаю - вы определились. И все участники форума солидарны в ограничении его парения при дитя. Вопрос про экономию средств- это совсем другая область. Это уже граничит с ограничением свободы воли вашего супруга. Я излагаю исключительно своё частное мнение, и у других людей, оно может быть совсем иное. Дело в том, что вэйпинг - это не средство экономии денег и даже не способ бросить курить, по большому счёту. Бросить курить можно с помощью убеждения и силы воли. А как инструмент - использовать не только электронные сигареты, но и антиникотиновую жевачку, пластырь и даже фигу в кармане. Вэйпинг - это определённая субкультура. Люди получают удовольствие не от никотина, а от пара, аромата, процесса, самих девайсов и устройств, общения с единомышленниками, экспериментов и импровизаций, личных открытий и многого другого. Задача не в экономии средств. Для примера- когда вы идёте в бутик или заказываете наряды в интернет-магазинах, вы ставите себе какую задачу? Быть красивой и получить от этого удовольствие? При чём здесь экономия денег? Это вопрос увлечения, самовыражения, определённой реализации. Есть различные фракции следования интересам: вышивание крестиком, вязание, лепка, кулинария, вэйпинг, акапельное пение, тьюнинг автомобилей, сочинение стихов, икебана, байкерство и множество разных увлечений, которым люди посвящают себя и находят в них радость. Всё это - затратно. Что из этого более значимо? Всё! При чём здесь деньги? Возникают просто подлые ситуации: мне нечего надеть, я хочу купить себе эту юбку (помаду, пудру, лак, крем, блузку итд, итп - ну мне же нужно!), а ты ерундой занимаешся - девайс, жидкость, батарейки, атомайзер....Вот и вылазит паритет потребностей и отношения. У любящих разумных людей и юбка, и девайс и многое другое - имеют равноценное значение. Это нельзя рассматривать с точки зрения экономической целесообразности. Иначе - это начало конца! Ну это только мое личное мнение.:aga:
penon, я вообще этот вопрос задаю не потому что заставляю мужа экономить :) муж недавно сам поднял тему, что же все-таки дешевле. Он сначала думал, что будет сильно экономить, перейдя на электронные сигареты вместо обычных, но со временем мы подсчитали, что получается наоборот, гораздо дороже...
Это при нынешних ценах на сигареты в 100 рублей за пачку? Сомневаюсь...
Ну разве что муж Ваш купил себе оригинального Кайфуна четвертого и парит исключительно премиум жидкости.
---------- Сообщение отправлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:43 ----------
А сколько, если не секрет, по вашим семейным расчетам вышло финансирование парительного увлечения в месяц?
lmln
А чего это мужа на форуме не видно?
Imlin! У меня возникает ощущение, что вы меня просто не услышали. Но это ваша жизнь.
Ну, я так понимаю, это для них обоих-способ экономии, так что все в равновесии. Я когда курил, коллекционировал зажигалки Zippo. Супруга была в "восторге" от коллекционных лимитированных экземпляров по нескольку сот баксов. Так что сейчас на хомяка моего не давит, ибо даже в этом отношении бюджет в плюсе)