Митхун, да не - чаще - ибо в ноутах и звонилках таких токов по цепям не гуляет и близко, и мощнось там не нужна, ибо крутить-шевелить или нагревать там ничего не требуется ..
Вид для печати
Митхун, да не - чаще - ибо в ноутах и звонилках таких токов по цепям не гуляет и близко, и мощнось там не нужна, ибо крутить-шевелить или нагревать там ничего не требуется ..
А почему тогда на модах не взрываются, хотя там есть, что крутить?
Если ехать на рыбалку дней на пять, то сколько аккумов с собой брать?.Мне так так штук 8-10.Дома мне стока не надь.Вот собственно и причина темы.Кстати зарядка от авто будет постоянно занята -100%
Есть такая волшебная штука - разветвитель для зарядного гнезда ну или тройник - если вы пользуетесь инвертором тока в машине. Если есть машина - вообще нет смысла запасаться.
Chek
Ну тут выбор за вами. Смысл всего 1. Аккумуляторы из ноутов при парении могут себя повести не хорошо. Результатом может стать разные проблемы. От перегрева акков до взрыва в худшем случае.
А дальше как сами решите.
под словом "крутить-шевелить" я имел в виду электромоторчики, которых нет ни в ноутах, ни в телефонах... вот они жрут как надо... а раз нет их в ноутах, то и акки туда суют обычно самые "емкостные" (читай - любые), а не те, что для вейпинга подойдут...
(вентиляторчики в ноутах не в счёт - это мелочь)
Надо попробовать 3 самсунга подорвать им лет 10-12, нормально жарят, на тайфуне паралелька из 0.32 кантала.
Митхун Чакроборти
Во-во - и отпишись по результатам. Надоели эти бесконечные и беспочвенные страшилки
А на чем я тогда парить буду?
Жениться вам нужно барин. :)
Да уж много раз пробовали. На Ютубе есть ролики. Сергей (своеместо) в свое время делал коротыш жесткий на камеру на долгое время. Шанс взрыва мал, но зачем дразнить судьбу. Тем более это все пишется в основном для новичков и тех людей кто ни очень знаком с процессами. Лучше перебдеть. Да и на форуме обсуждали сто раз. Раз в году и палка стреляет.
Ролик
Ну и еще ролик
Интересно, а новые покупные акки под это высказывание подпадают? Или новый купленный акк - гарантия от КЗ и последующих неприятностей?
Я вот парю на "ноутбучных" - уже был случай КЗ, мех разогрелся, но акк не рванул, не потек.
Сабом не парю, на этих акках и вправду смысла нет - просто сядут быстро.
Те что в списке "Chemie - IMR", и не новые не стреляют. Остальные, как положено, раз в год!
Ни в коем разе - если мы говорим именно о КЗ. Любой акк - не гарантия от КЗ. Не корректно спросили. Тут речь не совсем об этом.
Вот кстати пожалуй достойнейший пример по теме. Все мы активно пользуем электричество дома. Люди которые делают ремонт сами - протягивают проводку с учетом потребляемого тока (ну по крайней мере я надеюсь, что так :D). Те же кто проводку не меняет - живут и в ус не дуют. А у них в одну розетку, порой, подключено потребителей, которые в два-три раза перекрывают возможности проводки. Все бы ни чего - 50% населения так живет, ну автоматы выбивает порой... - ерунда. Но случаются порой очень серьезные неприятности. Как-то так.
К тому же зачем насиловать акки? При работе за гранью пороговых нагрузок они очень быстро деградируют. Что тож не очень логично если уж мы совсем бесстрашные и говорим лишь про экономию.
максимум что можно ждать от литийионных аков - выпуск небольшого колличества газов с предшествующим нагрево... взрываются только литийполимерные аки, там вам и огонек и бабах и оторванные руки...
если пользуете мехЭ, убедитесь что есть газоотводящие отверстия, и они не направлены вам в лицо... ставьте акк из ноута и не парьтесь...
но, он не разогреет вашу спираль, как это может сделать сонька втц4-5 к примеру, просто много от него не ждите и все
Здесь клуб самоубийц?) Очаровательно)
да я там про конкретно моторы в винтах говорил, не про акки... а так, в любых ноутах батарейки стоят - полный шлак... я не голословно говорю, самолично (для экспириенса и от скуки) вскрыл батарей от трёх ноутов, двух древних и одного относительно нового, везде г-но полное на 2100 мах (самсунги, панасы), они даже тест на банальном вамо-v2 не выдерживали, половина заметно грелась уже на 12 ваттах, половина не грелась, но не выдавала даже и 1000 махов, садились влёт... а о том, чтоб их в мех сувать не могло быть и речи, ессессно...