Согласен! Подскажите как лучше?
Вид для печати
С бодуна сетку не намотать,а вот ватку в самый раз
Пытался, пытался, ушел на вату и с тех пор не планирую никуда больше, мб чего нового изобретут позже, но пока КохГенДо моё всё :D
А минусы да, сухой пар, привкус металла, гемор при запуске, короче посчитал это нерациональным, + стальная сетка это просто даже по логике странно, мотать проводник на проводник :D
З.Ы. Даже с учетом всего гемороя и в итоге его победы... По вкусу лично мне пар с ваты НА МНОГО больше нравится.
без привязки к девайсу как-то странно сравнивать.
одно дело поставить спираль в простую вертикальную спираль например на дрипке ориген
другое сделать u-образную и установить в кайфуноподобные баки
если брать, например, тайфун, то сетка или ватка -- это дело вкуса
нужно понять что Вы хотите сравнивать ...
вопрос так просто в лоб не сформулировать
Вангую холивар зреет? Сеткофилы против ватоложцев? :)
вопрос, как-то, некорректно задан... чисто по-женски, что ли... девайсы, заточенные под сетку, лучше использовать с сеткой, а те, которые предназначены для использования с ваткой, использовать, именно, с ней... разумно использовать каждый девайс по его прямому назначению, не пытаясь сделать из него то, чем он не является... тогда такие вопросы не будут приходить в голову, жить станет легче и, появится возможность расслабиться и получить удовольствие от процесса...
Тема бесполезна. Выбор зависит от многих параметров - тип атома (дрипка/бак/генка), вкус жижи (табачка/фрукты), количество никотина, тип ББ (мех/плата). В каждой ситуации свой тип и параметры фитиля. А так получается холивар на тему: что выбрать - автомобиль или парашют? Падать в автомобиле страшно, но комфортно, но недолго и с предсказуемым результатом, а на парашюте не покатаешься...
Не понимаю, чего в очередной раз срачь разводят.
Тема избитая и стара с того момента как появилась сетка.
Парил на сетке, парю на вате.
Вот прям чтоб вкуса как много стало, с переходом на сетку, ну никак не заметил.
Да, отличия есть, но они небольшие. Мне показалось. что на сетке пар посуше.
Ушел обратно на вату, ибо с ней мне проще.
Никого переубеждать не нужно.
У ваты своя специфика, у сетки своя.
Пусть новичек попробует и то и то, и сам определится.
Я вон до сетки больше чем за год так пока и не добрался, хотя и интересовался...
Мое мнение - в баках сетке делать нечего. Вата или кремнезем\бамбук\бинт\то_чт о_нравится.
Я с кремнезема на вату когда перешел - был очень доволен и на вате так и остался. бамбук\бинт даже пробовать не стал - ибо всем доволен.
А сетку, имхо, в некоторые дрипки или генезисы ставить нужно... там она на своем месте будет...
Тайфун на сетке я вообще извращением считаю )))
Вата может и лучше намокает, но вот что я подметил: если взять сравнительно не большую мощность порядка 13-17 Ватт, то по ТХ и чистоте вкуса сетка уделывает вату даже когда на ватную намотку подать около 25 Ватт. За этими пределами мощности вата конечно уже стремится к выигрышу, НО... Если для сетки достаточно всего 13-17 Ватт для полноты ощущений, на кой спрашивается мучить батарею, подавая на вату лютые силы?
ИМХО это :)
Правильно!!:nice: там ей и место:ok:
https://www.youtube.com/watch?v=fHqr0bHmCEQ
Скоро Топка на Ори-ген V2
Сложный выбор... Между вкусно и вкусно.... Выбрал вкусно :)