Сообщение от
Митхун Чакроборти
Спасибо, друг!
Решил сделать проще: достал запечатанную пачку своих любимых сигарет, покрутил в руках, сравнивая со своим мехом, осторожно потянул за целлофановую ленточку, и снял весь полиэтилен с пачки. Затем приоткрыл пачку, слышал как порвались контрольные бумажные полосочки, понюхал фольгу - этот непередаваемый аромат свежераспакованной пачки - привычным движением снял золотинку фольгу. Достал, прекрасную (1) как юную девушку сигарету, слегка помял её пальцами, посмотрел на табак, увидел множество оттенков табачного (оттенков табачного чего? Листа? Цвета?), прекрасные (2) переплетения табачных волокон. Задумался вспомнил, о том как я впервые начал курить, воруя у деда из кисета, прекрасный(3) выращенный на огороде табак. с другом детства (которого давно нет) заворачивали в газетку табачок, поджигали самокрутки и пускали приятный сизый дымок (обычно, детям первые затяжки совсем не кажутся приятными, особенно, если речь идёт о самокрутке из самосада и о газете), размышляя, как встанем взрослыми и будем покупать сигареты с фильтром в магазине. Налил чашечку (прекрасного?) эспрессо и включил Сплин - "Бони и Клайд".
Зажег, вполне себе аналоговую спичку, и прикурил сигарету. Сделал первую за 4 месяца затяжку, отхлебнул кофе. Посмотрел на сигарету, от нее струился такой же сизоватый дымок, как из детства в детстве. Затянулся еще разок, голову охватило (голову охватывает беспокойство или смятение) аналоговое головокружение, оно настоящее, а не такое приторно химозно острое, как от очищенного никотина. Терпкий вкус сигарет (может быть, дыма?) приятно смешивался с кофе. Вот где Рай, подумал я. В общем докурил сигарету до конца. Это примерно как (разница между) живая музыка и эмпэтришка. Аналог безусловно рулит. Буду курить завтра? Не уверен, ведь мы не ходим каждый день на живой концерт. Но побаловать себя иногда можно.