Ну шо вас всех так тянет узнать у какого-то постороннего дяди какую-то постороннюю левую цифру?
Начинаем с минимума, добавляем ватт, пока не станет вкусно ИМЕННО ВАМ - профит.
Вид для печати
Ну шо вас всех так тянет узнать у какого-то постороннего дяди какую-то постороннюю левую цифру?
Начинаем с минимума, добавляем ватт, пока не станет вкусно ИМЕННО ВАМ - профит.
оффтопик: dazuk, припоздала картинка =))
я надеялся на продолжение, ахах.
---------- Сообщение отправлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:17 ----------
Мех есть, и акки на 30А тоже есть)
Это для примера, так там есть 0.8, 1.0, 1.2, 1.5, 1.8Ом
Неее))) вроде все высказались и все довольны)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Логика проста. Меньше сопротивление - больше потребляемый спиралью ток - больше необходимая для работы мощность.
Обычно головы с меньшим сопротивлением имеют проточки бОльшего диаметра или бОльшее их количество, для улучшения подачи жижи при работе в номинальном режиме. В итоге если такую голову запустить на слишком малой мощности - жидкость не будет успевать испаряться и будет простой перелив со всеми вытекающими последствиями.
Разница будет. Такую спиральку на 15Вт нормально сложно прогреть, но вы можете поэкспериментировать всегда. ;-)
dazuk, а при чом ты тут омы приплетаешь? Оптимальная мощность 0,3 вт на кв мм поверхности испарителя
... больше пара и быстрее садится батарейка, так как мощности больше нужно. Ну еще пар от кол-ва ВГ зависит
Слюнявьте плюсиками карму какаО, за терпение и доходчивость.
P.s. Только я бы сразу с позиции работы(выделения теплоты) и пропорциональности мощности и напряжения попробовал дать понять; закону Ома как то народ слабо стал верить
Знаете, как я применяю закон Ома?
При первоначальном прожиге свеженамотанной спирали я просто тупо смотрю на ее цвет при нагреве и оставляю именно столько Ватт (если это вариватт), сколько дает нужный нагрев (дзен по цвету достигается чистой эмпирикой. Примерно - светло-красный. Не темный и не белый)
С мехом сложнее - проверяется на свежей батарейке. Если не понравилось - перематывается с другим количеством витков или другим диаметром оправки.
С необслужкой, конечно, в этом плане сложнее...
Афтар, бери 0.5Ом - там используется толще проволока, а значит площадь испарения больше - больше пара.
Аминь.
Нифига не аминь.
Эффективная площадь испарения та, где металл спирали касается фитиля. Чем толще провод, тем больше "голой" площади, которая нагревает все вокруг, а не жижу на фитиле.
На тонком проводе соприкосновение процентов 50-60, на толстом процентов 20-30. Отсюда в формулы расчетов вводятся коррективы мощности теплопередачи.
Ч-что?%)Цитата:
Чем толще провод, тем больше "голой" площади, которая нагревает все вокруг, а не жижу на фитиле
Не знаю что там у вас голое, но жижа с фитиля смачивает всю спираль, не важно 0.1 это нихром или 4х коса из 0.3 или клэптон. Поэтому толстая проволока дает бОльшую площадь испарения.