eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Lemo 2 (Eleaf)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 32 из 103 ПерваяПервая Предыдущая ... 222829303132333435364282 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 22.06.2015, 00:00
    Swift65
    Цитата:

Сообщение от Pahan37 Посмотреть сообщение
    Народ а может кто сравнивал Lemo2 с Subtank mini ? Что лучше ?

Был не мини, а просто Субтанк. ЛЕМО лучше однозначно. У меня первый и второй Лемо - отличные баки оба. От Субтанка избавился и перекрестился. Были баки, которые не нравились (например Кайфун или Аква), но Субтанк - отдельная история, это просто дерьмо по своей конструкции. (не согласен см. в подпись)
  • 22.06.2015, 18:41
    Justmoose
    Вложений: 2
    Пришел сегодня Lemo 2 с фаста (заказ сделал 3 июня), серийный номер на коробке срезан, однако, проверку подлинности на eleafworld.com прошел.
    Запасное стеклышко еще заказал, ровное без косяков.
    спойлер  

Вложение 133724

Вложение 133723

Намотку не трогал, Cloupor Mini показал сначала LOW RESISTOR (а у него минимум 0,4), потом 0,47, разве не должно быть 0,5 или больше?
  • 22.06.2015, 21:14
    Serg78
    Цитата:

а я был так доволен этим баком, что оставил его, а не субтанк мини. Но после нескольких недель беспроблемного использования он у меня стал вечно течь. Спираль не менял, вату укладываю, как обычно( довольно много, больше чем на других атомах) уже раз 5 перемотал, пробовал и больше ваты и меньше, и проточки закрывал - все равно течет. Причем не сразу при заправке, а после. Если вертикально стоит, то все норм, только булькает когда парю( явно жижи много поступает) Но стоит с собой взять, начинает течь.. в основном замечаю, как только откручиваю атом от батареи, вся жижа там. Но бывает и совсем плохо, что из воздуховода очень много вытекает, ну и естественно все это булькает.. Короче разочаровался и уже хочу продать. Сегодня взял с собой и носил строго вертикально, стараясь вообще не наклонять. Вроде норм, но это не дело..
    Если не секрет как вылечили сию болячку и вылечили ли ? А то вот второй день борюсь с этой хворью(((
  • 22.06.2015, 21:20
    samara1532
    Цитата:

Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Если не секрет как вылечили сию болячку и вылечили ли ? А то вот второй день борюсь с этой хворью(((

хз, попробуй вату уложить так http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t55...ml#post5186517 (не жалей ваты)
    попробуй кольцо заправки крутить и мыть под горячей водой, или наоборот там хорошо пролить жижей . оринги поменять .
    проверь что воздуховод хорошо закручен (+ контакт)
  • 22.06.2015, 21:26
    Serg78
    Спасибо добрый Человек !!!!))) Буду дальше танцы с бубном танцевать а то уж больно бачек этот нравится не хотелось бы с ним прощаться)
  • 24.06.2015, 00:44
    Heracle
    Я до сих пор удивляюсь, почему у меня это совершенно беспроблемный бак тек первые два дня, да так, что я хотел от него избавится. Мужики, включайте голову. В самом баке давление должно быть меньше, чем атмосферное, на этом основан весь принцип работы. Когда это будет понятно, то проблема течи никогда не будет беспокоить. После того когда врубился, как он работает, даже ничего не перекрываю во время заправки и кидаю всегда в произвольном положении. Даже намека на протечку нет. Основное - это ваты должно быть много и она не должна быть плотно набитой, а наоборот максимально распушённой. Всем удачи.
  • 24.06.2015, 01:47
    Swift65
    Цитата:

Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
    ваты должно быть много и она не должна быть плотно набитой, а наоборот максимально распушённой.

:aga: +100500 :aga:
  • 24.06.2015, 01:57
    samara1532
    я если перестараюсь с укладкой, то закрываю воздуховод и подсасываю . обычно помогает и начинает достаточно активно бублить (вата тупо приподымается) .
    вату начал укладывать боком, с такой укладкой не разу еще не пришлось переразбирать . как-бы не издевался с трамбовкой или количеством . максимум соснул разок и порядок :)
  • 24.06.2015, 02:09
    Serg78
    Всем спасибо за дельные советы!!!:nice:
    Проблему решил, бак не течет. :ok:
    По поводу сигаретной затяжки.....
    Решил проблему следующим образом....
    Пока искал вату попался мне в залежах 0,25 кантал ну и решил я скрутить такой себе "детский" койл на 2,5 Ома (11 витков) 2 мм чтоб спиралька не сильно грелась,загнал под винты ибо в штатных дырках не держится (0,25), зарядил вату по всем выше изложенным рекомендациям, залил троечку Canadian Type от Inawera (табачка вкусная очень), насандалил дрип-тип как у Жорки Батарейкина на Тайфуне(длинненький такой с радиаторами) подачу воздуха скрутил на 1,5-2 мм+-, 12,5Вт и вот оно......... это точно оно!!! Дорогая вкусная Сигаретка ммммммм.... Но правда свистящая)))) да ну и хрен с ней пусть свистит себе тихонько на мозги не давит))))
  • 24.06.2015, 08:09
    Коракс
    Heracle
    :nice: все точняк!
  • 24.06.2015, 11:41
    ploop
    Цитата:

Сообщение от samara1532 Посмотреть сообщение
    я если перестараюсь с укладкой, то закрываю воздуховод и подсасываю . обычно помогает и начинает достаточно активно бублить (вата тупо приподымается) .

У лемо в этом случае просто отличная конструкция. Я однажды перелил жижи так, что не осталось воздуха в баке (практически на ходу заправлял), а отлить без шприца никак. Короче гарик на подходе. Перекрывается воздуховод, открывается заправочное отверстие, и ОЧЕНЬ АККУРАТНО делается маленькая тяжка, следом отверстие закрываем (таким способом можно выпить весь бак :) ). Всё, пару таких манипуляций - пузырь в баке образовался, спокойно можно парить.
  • 24.06.2015, 22:34
    Heracle
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    У лемо в этом случае просто отличная конструкция. Я однажды перелил жижи так, что не осталось воздуха в баке (практически на ходу заправлял), а отлить без шприца никак. Короче гарик на подходе.

Странно. Я всегда под завязку заливаю. По моему, есть ли воздух в баке или нет ни на что не влияет. Пузырьки появляются из-за того, что активно испаряется жижа с фитиля и когда он частично сушится, за счет капиллярного эффекта жижа начинает начинает подниматься с проточек и из-за этого в баке образуется разряжение. А раз есть разряжение, то атмосферное давление проталкивает в бак пузырьки воздуха через те же самые проточки. Редко бывает, что по какой-то причине смачивание ваты не достаточно эффективно и это чувствуется по прегаррику. Тогда можно просто перекрыть поддув и сделать холостую тягу в себя. После этого бак работает как часы, обычно до следующей заправки.
  • 24.06.2015, 22:38
    Grey72
    Цитата:

Я до сих пор удивляюсь, почему у меня это совершенно беспроблемный бак тек первые два дня, да так, что я хотел от него избавится. Мужики, включайте голову. В самом баке давление должно быть меньше, чем атмосферное, на этом основан весь принцип работы. Когда это будет понятно, то проблема течи никогда не будет беспокоить. После того когда врубился, как он работает, даже ничего не перекрываю во время заправки и кидаю всегда в произвольном положении. Даже намека на протечку нет. Основное - это ваты должно быть много и она не должна быть плотно набитой, а наоборот максимально распушённой. Всем удачи.

Бак действительно беспроблемный. Пару раз в самом начале пользования протекал и именно из- за косяков с фителем. Как только приноровился- ни единой протечки ни на Лемо, ни на Лемо 2.
  • 24.06.2015, 22:59
    ploop
    Цитата:

Я всегда под завязку заливаю.

Если не останется ни одного пузырька - фокус не выйдет. Это маловероятно из-за конструкции крышки, но вот случайно получилось так "трамбануть". Подсосы ничего не давали, так как в баке нечему разрежаться.
  • 24.06.2015, 23:24
    Swift65
    Цитата:

Если не останется ни одного пузырька - фокус не выйдет. Это маловероятно из-за конструкции крышки, но вот случайно получилось так "трамбануть".

Хотел специально до "под-завязку", не смог, хоть маленький пузырек воздуха, но остается. Отличный бак.
  • 25.06.2015, 09:27
    Heracle
    Цитата:

Если не останется ни одного пузырька - фокус не выйдет. Это маловероятно из-за конструкции крышки, но вот случайно получилось так "трамбануть". Подсосы ничего не давали, так как в баке нечему разрежаться.

Как раз в последний раз я залил в бак с горкой и закрыл крышку. На третьей-четвертой тяге почувствовал предгаррик и прикрыв пальцами поддув сделал холостую тягу. Вот уже выпарил треть бачка - все нормально. Но спорить не буду. Я всего лишь описал как я представляю работу бака. Поправьте меня, если я не прав.
  • 25.06.2015, 09:49
    ploop
    Цитата:

Я всего лишь описал как я представляю работу бака.

Да вы всё правильно описали, так он и работает. Просто где-то остался мелкий воздушный пузырёк, так как жидкость по определению не сжимаема, и без него не получилось бы (если, конечно, вы не так подсасывали, что создали в камере абсолютный вакуум :) )
  • 25.06.2015, 19:36
    wobb
    Продолжая эксперименты.. намотал 0,4 на 2,5мм 7 витков, вышло 1.1ом. оставил более длинные концы у ваты и разложил попушнее.. мне не нравится.. пар стал суше, его меньше, тх больше.. не знаю кому как, мне нравится по классике, по-короче вату, чтобы до площадки только доставало и освободить проточки.. вот так повкусней и пара побольше и тх поменьше..
  • 25.06.2015, 22:35
    AlexD2008
    Цитата:

Да вы всё правильно описали, так он и работает. Просто где-то остался мелкий воздушный пузырёк, так как жидкость по определению не сжимаема, и без него не получилось бы (если, конечно, вы не так подсасывали, что создали в камере абсолютный вакуум )

Не совсем понятно, при чем тут хоть один мелкий пузырек и не сжимаемая жидкость? При холостом тяге жидкость в баке не сжимается, а создается разряжение. Т.е. часть жидкости втягивается в камеру, а в бак (даже в полностью заправленный бак без воздуха) из камеры вытягивается воздух, который и замещает собой израсходованный объем жидкости. Наличие-отсутствие в баке пузырьков воздуха на этот процесс не влияет.
  • 25.06.2015, 23:17
    ploop
    Цитата:

Сообщение от AlexD2008 Посмотреть сообщение
    При холостом тяге жидкость в баке не сжимается, а создается разряжение. Т.е. часть жидкости втягивается в камеру

Чтобы жидкость втянулась - она должна увеличить свой объём. Если жидкость не сжимается, то она (вспомните физику) и не разжимается. Единственный момент - это полный вакуум в испарительной камере, тогда может быть разрыв жидкости. Сможете всосать с силой килограмм на квадратный сантиметр? ;)

Простой эксперимент: возьмите шприц, наберите воды (без единого пузырька), закупорьте иглу и попробуйте вытянуть поршень. А потом тоже самое, но с мелким пузырьком.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 32 из 103 ПерваяПервая Предыдущая ... 222829303132333435364282 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search