Хорошая идея.
Вид для печати
вы имеете ввиду пластик прозрачный тот упаковки?
хз, может быть, хотя врядли он полезет, самое главное исключить прямой контакт металла,
а так хоть пластиковую карту:D
PS
А вопрос серьезный, я его уже поднимал где-то.
Ахиллес и Прометей, ну я не знаю (опыта маловато),но на моей памяти первые атомы в которых площадка с с соплом сидит на плюсе и её надо изолировать казалось бы, а вот нет там изоляторов по диаметру - все на зазорах.
От блистера может проплавиться, недостаточная термостойкость, плюс выделять будет при нагревании.
Gromozeka, не подумал про термосвойства :(
значит в топку блистер
У меня были проблемы с Булли, там изолятор прямо на коротенькой шпильке, где спираль крепится, изолятор проплавлялся. Чего я только не пробовал... Здесь, в Ахиллесе, замечательной штуке, изолятор, сцуко сложной формы, я так думаю, в данном случае есть смысл пользовать имеющийся, потёкший, подрезать где мешает и пользовать.
Вообще, Ахиллес обязательно нужно перебирать и промывать при первом запуске, и через некоторое время в плане профилактики полного засёра всякими отложениями с жижи и снижения, так сказать, потребительских свойств. Просто у меня тут эпизод был, жижа не правильная попалась, я с кипятком её промыл, намотку поменял полностью - всё равно этот говённый привкус. Разобрал, а там осадочные породы уже. И не мудрено, несколько месяцев постоянно в жиже и при достаточно высокой температуре.
Так то чего там изолировать, обточить заусенцы, промыть, собрать выставив зазоры и затянуть, не забыть о-ринг допом, от зажигалки. А по изоляции, если боитесь, то можно вокруг скотчем пройти, не видно и аккуратно. Был опыт восстановления диэлектрических свойств клона Сквейпа, там типа все на оксидировании не проводящем ток, а китайцы фиг знает чего там наоксидировали, ну и КЗ было, короч все там замотал в скотч, работает сейчас у кореша, но он предупрежден есстно и приглядывает за общим состянием)).
У скотча клей, а жижа растворитель, скотч пластик, попробуй зажигалку поднеси, посмотри на термостойкость.... Желательно вообще без лишних подмоток обойтись. Вещь то пищевая по сути, силикон, металлы не окисляющиеся, керамика... В конце концов, сдохло изделие - пойди новое купи.
Итак, камрады, итог:
Разобрал, сточил закругленные торцы площадки примерно на 0,5 мм, заодно удалил заусенцы и прочие шероховатости. Потекший изолятор оказался вполне работоспособным, отрезал лишь получившийся наплыв - он то и держал площадку, не давая ее извлечь не выкрутив минусовую стойку. Промыл, собрал, под пин (шайбу) Ахиллеса подложил самый малый оринг из ЗИПа, чтобы винт немного выпирал дабы аккум в Тамерлане не болтался.
Все работает.
Всем спасибо.
Приятного пара!!!
А на счет дополнительного изолятора: Ахиллес довольно сильно греется в процессе парения, не всякий пластик выдержит такую температуру да еще и под воздействием жижи. Вон у меня на тайфуне прозрачный бак лопнул без каких-либо физических воздействий, но после использования одного весьма популярного ароматизатора.
kriogen. А хватает обдува на такой намотке?
Понятно! Спасибо.
оффтопик: Я тоже такую же связку сейчас собрался брать, потому прикидываю какие аккумы у меня есть и должны подойти. А намотку попробую сделать классику. Кантал 0,2 - 0,25, не мощную, а достаточную. Просто титан от мощных спиралей греется, так конечно недолго и изоляторы поплавить :). Отверстие обдува на оригинале - 1,4мм, выходит что по конструкции (имхо) Ахиллес затачивался под сигаретную тягу. Так что думаю из связки Тамерлан - Ахиллес сделать себе легкий набор для спокойного парения, для прогулок летом. А для мощного пара у меня Аква 2 с двумя спиралями на Като, Магма, Тайфун :)
Откуда такие сведения?
Большой разницы нет между титаном и нержавейкой, хотя конечно я предполагаю, что киты могут что-нибудь начудить с составом сплавов
Поплавятся изоляторыот кз или если без жижи парить:)Цитата:
Удельная теплоемкость С при 20°С, кДж/(кг·°С)
Титан 0,54
Нерж. 0,462
Удельная теплопроводность при 20°С, Вт/(м·К)
Титан 18,85
Нерж. 16
Другое дело, что вкус по другому передается.
Попробуйте ещё раздобыть титановый дриптип и вы поймете, что титановые девайсы повкуснее будут.
оффтопик: Вряд ли киты специальный сплав делали. На украинском форуме писали что сплав на клонах близок по составу к ВТ1.ВТ1-0 - Титан технический Марочник стали и сплавов, а там титан более чем 99 процентов. Теплопроводность титана обсуждается нередко на форумах про туристическую посуду. Мне важен больше вес, ну и собираюсь попробовать как раз "классическую" намотку сделать. Вот сейчас инфу по этому поводу собираю.
Вот она:)
Ахиллес для меня ценен весом конечно, но прежде всего вкус, вкус и ещё раз вкус.
Во, тут есть http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=fb...8b-47-144&n=21, под основную плюсом её подложить и ваще не течет:).
Тоже получил своего клона, уже попробовал парить, нигде ничего не коротит
правда пришлось приложить огромное усилие, чтобы открутить верхнюю крышку. После енного количества раз откручивания и закручивания все нормализовалось. Если смотреть снутри, то такое ощущение, что его топором выстругивали, а винт пина так торчит, что мне для Колибри и Союза его надо еще и стачивать. А так бак вкусный. Парю на обычной вате, мотал 0.3 кантала 6 витков микрокойлом. Других клонов не пробовал, сравнить по качеству изготовления не с чем, одни оригиналы:D:D:D