Маловато будет)))
Сейчас тяну кайфуна с намоткой 1.4 ома на мехе (10 ватт где то) %)
Ну это ещё ладно, но ахиллес, это ж дрипка...
Я понимаю вкус, то сё... Но у меня на морозе с таким ваттом даже пара не видно-не слышно :)
Ладно.. фломастеры)))
Вид для печати
сколько народу мотает спираль от балды, а потом удивляется, "чтоэтоуменятакое!!??"
спираль даже на 2 мм 0.3 8 витков 12 ват.... очень хреновый нагрев.
зависимость ТХ от удаленности от спирали и потока воздуха велика, но тут даже пропелен от Карлсона не поможет.
- скачать калькулятор для спирали, расчитать свои параметры.
- скрутить спираль по расчитанным параметрам и расположить спираль в 2...7 мм от отверстия обдува - по вкусу
З.Ы. Спираль это не шаманство и не икона...
:wallkill:
Доны!
нихром 03,
5,5 витков обычной спирали
Получился 1 ом (так вариватт показывает, хотя по калькулятору 0,75).
Калькулятор показывает что надо парить на 13 ватт.
На вариватте выставляю 13 ватт.
Сильный ТХ. Гари нет.
Что делать?
Так может и ну его, этот Ахиллес?:D
Vovikoker может и ну.
Но судя по конструкции на мой взгляд он должен работать круто.
Вообще я пользую только дрипки. Из самого пользуемого - это ТО-бак в формате дрипки.
Удобно, просто, без соплей и пр. хери.
А Ахилес мне показался аналогом ТО-бака только более эстетичного вида.
Вот и пытаюсь из него качественный пар получить
У меня Ахилесс один из основных девайсов. Кантал 0.2 4 витка на ушную палочку, 1,7 Ом, 11 ватт, вата с простых дисков, расстояние от сопла 1 - 2 мм. Тх умеренный, вкус отличный. Делал 5 витков, сопротивление больше, остальное не меняется.
Odisej а объём пара?
Достаточно для наполнения лёгких, но гораздо меньше, чем на некоторых видео. Я кстати для мехмода мотал 0,3 кантал, сопротивление примерно 0,7-0,8 и тоже не плохо парилось. Скорей всего дело вкуса, каждому своё. Был период когда, я пытался понизить тх, тк болело горло. Помогла смена основы или просто горло привыкло. Сложно сказать, исследований не проводил.
к сожалению диаметр намотки не указан, но предположительно считалось для 2, я так понял.
поскольку спираль посчитана и находится в "зеленой зоне", значит остается обдув.
в основном, чем ближе к отверстию, тем пара больше и ТХ меньше. Для себя в Ахиллесе пришел к такому:
спойлер
- расположено мм в 4 от отверстия (нужно ближе, если ТХ великоват)
- объем камеры уменьшен, за счет наполнителя (один непрерывный, непережатый нигде фитиль из ваты) - улучшен обдув спирали
- объем связанной жидкости увеличен, за счет большого фитиля (1-2-2,5 мл - старый-новый фитиль)
ЗЫ
и да, выкрути штифт снизу побольше :)
ЗЗЫ
и правильно советуют, снижай никотин, сам раньше употреблял до 24, но после магмы, фогера и ахилеса прочно сел на 6
Никотин снижать уже некуда. 3 мг парю.
если парю на 8 ваттах - вкуса и пара не хватает, ТХ меньше, но так не устраивает.
Ещё имеется тайфун, вот на нём при парении на 12 ватт аналогичной спирали и ТХ и объём пара хороший, кремовый.
А тут всё никак не подберу.
Доны поделитесь варивантами намоток под вариватт не выше 15 ватт.
Буду пробовать.
---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:27 ----------
error делал подобное.
микрокойл 03 диаметр 2 мм 6 витков на вате.
Не очень понравилось, вата ложится на воздуховод, периодически были хлюпы.
Я всё таки преверженец кремнезема. Раз намотал и на месяц.
А ты не микрокойл делай, а обычную намотку.. с промежутками между витками.. 2 супернитки 3мм сложил, намотал нихромчик 0.2 витков 8 туды, аккуратно поставь на стойки, спираль выше от воздуховода.. ну и пробовать начинай ватт с 8-9, потом поднимай, если мало..
У меня щас на Ахиллесе один микрокойлик на 1 ом, на вате (мне так прям прислали уже с готовой намоткой, вчера только привезли). Курю на 14 ваттах, зашибись, крепость и ТХ - то, что надо как раз.. я правда люблю ТХ позабористей, посильнее - вот он как раз на Ахиллесе сейчас такой и есть..
---------- Сообщение отправлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:46 ----------
а - попробуй ещё, если есть, дриптип подлиннее поставить
если посмотреть на фото, там нечему ложиться на воздуховод... про хлюпы - это дрипка, не следует заливать больше, чем впитает фитиль. Если хочется чтобы плескалось, следует купить бак.
на кремнеземе ТХ выше чем на вате :)
ТХ по убыванию:
- кремнезем, сетка
- бамбук
- вата...
;)
ЗЫ
ватный фитиль, на незасирающих спираль жидкостях, ходит запросто милилитров 20-30-40...
Ок Доны! Спасибо за совету буду пробовать.
А по факту на сейчас, потестил. Итог следующий:
Обычная спираль нихром 0,3 на кремнеземе примерно 2мм диаметр, 5,5 витков - ВВ показывает 1 Ом.
Комфортно парить на 9 ваттах. Если выше - сильный ТХ.
Что не устраивает: мало вкуса, мало пара.
Если не сложно, накидайте варианты намоток, которые дадут объёмный пар и вкус на ВВ, чтобы потестить.
у тебя спираль находится на нижнем пороге "heating coefficient" (0.2 ... 0.3 ), потому и пара мало
поиграйся с параметрами спирали (диаметр намотки, диаметр проволоки, материал проволоки, кол-во витков)
дабы подобрать удобное для себя исходя из нахождения "heating coefficient" ближе к верхней границе (можно чуть перелететь)
спойлер
error Простите, а где считается этот порог?
если имеется в виду "в какой программе", то вот тема программы, от которой скриншот
http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t38203.html
есть еще одна на нашем форуме
MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
пользуйтесь, той, какая удобней :)
error а какой должен быть порог, чтобы пара было много?
Для вкусного пара Ватт в любом случае должен быть выше 10
чем ближе к обдуву, чем выше мощность (ток), чем больше и сильней поток воздуха тем больше пара.
чем меньше обдув (далеко расположена спираль или расположена в стороне от отверстия обдува) тем ТХ больше.
что касается коэффициента нагрева, то он показывает, в каких пределах (0.2 ... 0.3) парение комфортно.
т.е. жидкость и ароматизатор испаряется хорошо, но не пережигается. естественно желательно быть ближе к 0.3.
Зависит от намотки (диаметр проволоки, диаметр намотки, материал проволоки, используемого тока), фитиля (его смачиваемости, скорости подачи и обдува)
ЗЫ
я бы попробовал ,при тех параметрах, что на скриншоте, число витков 6...6,5 (учитывая неточность изготовления спирали) и 15 ватт, не знаю, правда, потянет ли у вас ББ 0.9 ома