оффтопик: Я имел ввиду хозяйственное мыло советского образца. О его чудодейственной силе прознал пытаясь смыть термопасту-серебрянку, если кто знает о чём речь.))
Вид для печати
похож, похож...:think:
состав бормотухи почитай - лимонная да ортофосфорная кислота. проще в хозмаге купить, да концентрированный раствор сделать - травление будет идти гораздо быстрее, и не нужно будет этого шаманства - ночь прыгать вокруг кастрюли с кипящей пепсиколой...:D
Не, ну можно народу подкинуть пару-тройку идей из гальванотехники. Но чего зазря ноу-хаувами разбрасыватья задарма?
Честно сказать, у самого в одном месте зудеть начало :)
Пятница ведь? Поставил на плиту кипятиться колпак оригеновский, залил местным энергетиком ядовито-красного цвета:D
Спасибо ТСу, лишний раз показал какое фуфло китайцы под видом нержавейки втюхивают
---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:40 ----------
Я тут давеча кайфун 3.1 на али купил. На фото - нержа, пришол чёрный и лёгенький. Ну и пишу им: Чаво вы мне анодированный алюминий продали? Да ещё и протекающий? А они мне в ответ 100% репэй. Дикие люди.
Фумом подмотал, пообвыкся и ничего так, сижу парю :)
вброшу на вентилятор деревенский рецепт радикального избавлиния от окислов и прочих химически-стойких покрытий
на фонарёвке долго искали флогистон, который с неугодных участков корпуса фонарика удаляет анодирование (и краску, ежели приспичит). даже абразивные диски на анодировании искрили (оксид алюминия чуть не твёрже керамики:cool: )
обыкновенный КРОТ сантехнический, для понимающих - едкий натр. оголяет металл до первозданного блеска. как будет с нержой - ХЗ, алюминь очищается до серебрянного блеска
ядовито! химически активно! быстродействующее! (как запузырился - промыть проточной водой) греется нипадецки в процессе!
ага. сжирает алюминий с выделением водорода.
метеозонды так водородом раньше накачивали - сухая щелочь и порошок алюминия. просто добавь воды...:D
---------- Сообщение отправлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:55 ----------
никак не будет. жир съест с поверхности - и всё...
Да... А я бы просто на запчасти дрипку разобрал.
Короче зашкурил посадочные площадки под винтами, зашкурил резьбу плюсового штырька. Намотал скрутку из двух нитей кантала 0,32, 6,5 витков = 0,9 Ом. Запихал вату, налил жижу с аромой белый чай с жасмином от Буча. 20-30W. Вкусно!!! Нет посторонних привкусов. Короче я доволен! Всем спасибо за советы, очищать окисел не буду наверно. :ok: