Все
Вид для печати
да где я тебе штангенциркуль надыбаю))?
---------- Сообщение отправлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------
окей, перемотаем поновый)
---------- Сообщение отправлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:09 ----------
ладно, спасибо за помощь, буду следвать советам)
у ТСа, подозреваю, готовые намотки в комплекте шли. Там стандарт -3 Ома (мол лишнее отрежете)
Надо спиральку поуже намотать Сплюснуть)
djexstas
вот моя намотка на связку вамо + кайфун My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 6 x 1) мотаю на вату, пара достаточно, вамо показывает 2,5 Ом
Больше таки похоже на контакт . Надо бы их все прочистить .
хорошо) всё проверим, прочистим, просушим, намотаем) примного благодарен)
ну а про "водочную ванную" для кайфуши мы молчим - наверное знаешь :D
Ему порядка метра проволоки придется извести, чтобы намотать на сверло 1 см спирали. Вполне возможно нихром 0.16, отсюда и высокое сопротивление.
не стал всё читать ответ по теме. был ваня 5 и кайфун мотал 3,2 ом всё было как надо пара то что надо. а по поводу ом на ване на сколько я помню меньше 2,1 не ставь. и сопротивление надо смотреть мультиметром на ване он пиздит вот
да вамо вообще пофиг сколько там сопротивление, а приделах разумного естественно. Мотал 2-2.1 обычно, вчера нечаянно (какой-то кусок проволки валялся тоненький, с чем-то шёл когда-то) намотал 3.4 Ом, пара много как и раньше (парю на 10W). Ваня сам подбирает напряжение (корень из произведения мощности на сопротивление) Т.е для 2 - 2.1 Ом и 10W напряжение (вернее среднеквадратичное напряжение, ваня - импульсник) примерно 4.5V, а для 3.4 Ом это 5.8V. Скорее всего дело не в сопротивлении.
Микро-коил — это спираль с внутренним диаметром от 1.5 до 2мм. Спираль с плотными витками — это контактная спираль (contact coil).
Позвольте дополнить.
Витки хоть и соприкасаются, но они изолированы друг от друга тонкими оксидными пленками, получившихся в результате нагревания до красного каления (примерно, около 600 градусов по Цельсия).
У меня фехраль 0.3, по-моему 7 витков на 2 мм сверло - 1.9 ом. 10,5 Ватт - все хорошо :)