Да потому что кремнезём полное фуфло.
Вид для печати
Парю на фуфле.
Какая пичаль. :verysad:
Маааленькое уточнение от любителя кремнозема.
Он разный. И отличается не только диаметром.
- Бывает с пропиткой и без.
- Одного диаметра, но свит по разному.
- Разная жижеподача...
Соответственно и разные способы подготовки к работе (надо прожигать, не обязательно, не надо). Различается срок службы намотки. Различается оптимум по толщине нити в спирали..
Свежекупленный кремнозем запускаю минимум с 3, а чаще с 5 намотки. Зато потом - практически 100 % повторяемость результата.
И да, парю от 7 до 10 ватт.
Тапаю по экранчику
Не переживай, все будет хорошо:)
А по теме: кто бы что не говорил, но здесь собрались исключительно горстка энтузиастов, которые все покупают, пробуют, экспериментируют. Остальная часть форума - новички, как и за его пределами. Кремнезем - самый популярный материал для фитилей. Я не ошибусь, если навскидку назову цифру 90%. Наверное, именно столько людей ходит с егошками и клириками. Они не хотят себе ничего другого, либо вообще не догадываются о его существовании. А человека с модом и ОА вижу один раз на сотню егошек и всяких екормов. Бессмысленно доказывать, что вата самая популярная:)
Ну тогда сетка вам в помощь. На ней не привкуса, ни запаха и долговечность в разы выше кремнезёма.
Про кремнезём скажу лишь, то что он более подходит для новичков из-за простоты обслуживания. Загадился клирик, взял и прожёг намотку. Или при попытках мотать самому, выбрал необходимый диаметр и прям на него мотаешь спираль.
Но минусы так же надо отметить. Из-за плохой жижепередачи (ведь это стекло) легко можно словить гарик. Провис виток - получил гарик, пережал-получил гарик. Плюс ко всему фитиль из кремнезёма не любит перегрузок по мощности. Там где вата легко выдержит перегруз по напряжению до 30%, кремнезём уже завоняет гарью.
В заключении скажу, кремнезём имеет место быть, но только у начинающих.
1) Ни что не вечно
2) Сетку далеко не везде намотаешь.
Отсюда я считаю кремнезем более универсальным, дешевым и практичным материалом для фитилей.
Сетка - для генезисов и иногда для шприцедрипок.
Вата, бамбук, хлопок, крапива, портянки старика Ромуальдыча - для баков и дрипок.
Кремнезём - для всего. :d
А вообще - навязывать своё мнение просто глупо.
Кому на чём удобно - тот на том и парит.