mutryh, ничего так...
Вид для печати
mutryh, ничего так...
ДА. можно даже 4, вот сейчас сделал, шикарно. 1.4 Ома - ничего страшного, не сгорит. На зубочистку, и ватный фитиль - кремнезем может гариком подванивать
---------- Сообщение отправлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:49 ----------
ну вот, я еще не дочитал, а там уже все приготовили :) :nice:
это с чего бы вдруг? еще хвосты по 2 мм как минимум, в сумме 4.. в табличке то с хвостами уже посчитано :)
кстати, таблица у меня в подписи, можно свои спирали проверять, ниже красного прямоугольника - исправляешь цифры на свои и смотришь.
на чем мотал? да и 6 конечно не 4, в полтора раза меньше мощность, чем можно получить от ЕГО. А если мотал на ушную палку - то ваще..
тут расчеты на зубочистку, 2 мм в диаметре.
а как сделать счетчик потраченного на клиры - ЕГО-С - всякую дрянь и т д - бабла, выкинутого на воздух? Вот что было бы полезно тем, кто перебирает клиры в надежде найти что то хорошее...
где уверенность, что это именно ТОТ провод, именно ТОГО Диаметра, что ты ДУМАЕШЬ?
А по работе с таблицей - желательно для получения максимального КПД парообразования, чтобы расчетная максимальная мощность спирали была чуть выше, чем та, на которой она будет использоваться. А нижняя граница расчетной мощности - условная, за ней уже быстро падает КПД, растет инерционность спирали, качество пара ухудшается, вкус тоже.
Если дать мощность выше предельной допустимой для данной спирали, подняв напряжение выше предельного - оно тоже есть в таблице, можно нарваться на гарик. На кремнеземе лучше все таки давать запас, у него с гариком раньше случается, чем на ХБ или вате.
---------- Сообщение отправлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:01 ----------
кстати, дедовский способ померить диаметр тонкого провода. Мотаешь плотно на отвертку, например, витков 50 провода, сдвигаешь витки плотно, измеряешь длину намотки линейкой, и делишь на число витков, на 50 значит.
я нихром заранее на газе прогреваю до красного каления, несколько раз, чтоб пластичнее был, иначе намотка потом раскручивается. А так - намотал, подтянул покрепче - все, ну чуть чуть только если.. не в счет.
---------- Сообщение отправлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:23 ----------
есть свежая, там еще длина провода вычисляется, но если ее залить, ссылки же изменятся? а не хотелось бы
да,я так и делаю прогреваю турбозажигалкой оставшийся от курения))) сегодня заказал себе https://www.fasttech.com/products/1652500 https://www.fasttech.com/products/1141102 https://www.fasttech.com/products/1642900 думаю на первое время нормально будет.
лишь бы протянуть до прихода посылки,а то путь то с китая не близкий,еще и гребаной почтой малазии отправят из за аккумуляторов.
я еще не знаю всех названий,и что к чему))))просто рад тому что ушел от аналога,к которому не тянет даже.хрен с этими затратами...хоть дышать легче стало и даже мне кажется силы прибавилось.)))20 лет курил и нифига....и на таблетках сидел и все равно потом начинал курить.даже в машину теперь приятно сесть, не несет сигаретами.
:nice: а еще пепел никуда не падает, зажигалка не теряется, ветер в окно пофиг, потолок не прокурен, дома в постели можно хоть обкурись, крепость любая вкус любой вид размер толщина длина - любые... а про здоровье - кашлять через неделю перехода перестаешь по утрам совсем. В том году полгода курил аналог - да надоело, ЕГО аккумы ломаются, башки отрываются у них, бросил и на аналог ушел.. но надоело. Прикупил простенький варивольт epower - да вполне ниче так аппарат :) что надо, выдает. 12 Вт тянет. Правда, НЕДОЛГО... А сейчас узнал, что аккумы 14 мм диаметром под маркой EVOD - не разбираются в кармане или при ударе, они очень хорошо плотно собраны, их пассатижами еле еле раскачаешь чтоб разобрать. Вот на ЕВОДовском пасстру можно вполне сидеть как на мобильном варианте, чтоб в карман.. ну и малогабаритный в диаметре атом какой нибудь.. мегапатриот, фараон вроде, тот же мини Дрим, который на днях куплю тоже :) Намоточка в 4 - 4.5 витка отлично их качегарит, чего еще то..
испаритель на еГо се 4 сколько ом?
ну для эго обычного школьника нужно не больше 0.08 что бы наваливать и хвастаться в школе
bumer20071
2.4 OhmЦитата:
испаритель на еГо се 4 сколько ом?
некрофилы:D