eCigTalk.org - Powered by vBulletin

опасно ли парить в режиме passthrough?

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 09.03.2014, 17:30
    RuK
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от Dimon777 Посмотреть сообщение
    не взорвался

Я об этом уже мечтаю. :)
  • 09.03.2014, 19:55
    blindnick
    Цитата:

Модель: TA620
    Сеть: 100-240V ~ 50/60Hz 200mA
    Выход: 5.0V === 650 mAh
    сделано в китае
    --
    Так вот через этот адаптер я планирую подключать этот passthrough, а парить буду разное... в том числе на 1.8 ома...
    Так потянет?
    И главное чтобы сам этот passthrough не испортился сразу же, не сломался, не замкнул, не взорвался

не бахнет. потому что не взлетит. или переплавится
    ИП от 1 ампера минимум для самых дохлых клиров. 1,5 ампера будет оптимально, 2 ампера в самый раз, чтобы тонкую электронику адаптера не перегружать.

как выход - пастру подключать к пауэрбанку типа ENB, Coolook, Qidian
  • 09.03.2014, 20:50
    Velzevul
    Мне вот такую без батарейную паструшку отдали
    спойлер  

http://www.electricsmokesite.com/ima...ssthrough1.JPG

Пока валяется на черный день. От ноута ее понятно бесполезно парить. Есть разрядка от айпада на 2А. Только ее убить жалко. :)
    Скольки омную намотку можно под нее делать?
    Нет ли опасности, что от шнурка может 220v добежать до юзера?

---------- Сообщение отправлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:44 ----------

В принципе, не проблема в закромах родины откапать БП от стационарного ПК (powerman какой). Если к нему прикрутить эту паструшку, для суббома будет безопастно исползовать? В компьютерных блоках есть какая защита от КЗ на молексе? 220v качественный блок не при каких обстоятельствах на 5 вольтовый выход не пропустит?
  • 09.03.2014, 20:58
    RuK
    Цитата:

Сообщение от Velzevul Посмотреть сообщение
    Нет ли опасности, что от шнурка может 220v добежать до юзера?

Цитата:

220v качественный блок не при каких обстоятельствах на 5 вольтовый выход не пропустит?

Вы же Вельзевул, неужели и вам страшно помирать? :)
  • 09.03.2014, 21:04
    Velzevul
    оффтопик: RuK, Прическа от 220 портиться %)
  • 09.03.2014, 21:07
    RuK
    Цитата:

оффтопик: RuK, Прическа от 220 портиться %)

В БП стоит трансформатор, который, если нормально сделан, гарантирует развязку от сети.
    Если же китайцы намотали и первичную и вторичную обмотки внавал, и лак провода поврежден, то да, может и пробить.
    Но опять таки, пока не схватитесь за батарею, бояться нечего.
  • 09.03.2014, 21:17
    Velzevul
    Так-то в безбатарейной пастре батареи нет...
    А вот процесс вейпинга подразумевает держание девайса в руках и даже "у роте".

---------- Сообщение отправлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:12 ----------

Хз может раздраконю девайсину. Безопаснее будет :D
    оффтопик: Если в цепь перед кпопкой поставить батарею, получиться батарейное пасстру? Т.е. будет ли заряжаться батарея? Есть мысли трубку в е-трубку переделать с помощью вышеприведенной паструшки...
  • 09.03.2014, 21:22
    RuK
    Цитата:

Так-то в безбатарейной пастре батареи нет...

В БП есть трансформатор, то есть в Блоке питания, куда вы пастру подключаете.

Цитата:

А вот процесс вейпинга подразумевает держание девайса в руках и даже "у роте".

Некоторые варивольты бьют током по губам даже от батареек.
    Не смертельно к сожалению, но бывает.
  • 09.03.2014, 21:32
    Velzevul
    От АКБ не страшно, как от розетки.
  • 10.03.2014, 08:20
    lacce
    Цитата:

Выход: 5.0V === 650 mAh

Так вот через этот адаптер я планирую подключать этот passthrough, а парить буду разное... в том числе на 1.8 ома...
    Так потянет?
    И главное чтобы сам этот passthrough не испортился сразу же, не сломался, не замкнул, не взорвался

Не, не потянет, без вариантов. Надо 2 А, не Китайских, нормальных. Сама пасстра конечно не взорвётся, нечему там, насчёт сломаться- так как это знать, рулетка китайская. Вообще такие пасстры не плохи и часто вполне работают нормально. Проводок у них ломается, это да.
    Цитата:

Пока валяется на черный день. От ноута ее понятно бесполезно парить. Есть разрядка от айпада на 2А. Только ее убить жалко.

Тоже нормальная штукенция, пара таких валяется. Но там только стаб, там нет изменения Вольта. Омы от полтора вполне переваривает, ниже не пробовал- необходимости не было тогда, а когда возникла, такие приблуды забросил уже. Проводок тоже ущербный, ломается быстро, но и лечится легко. Разобрать не проблема.
    Одного не пойму, неужели хлопотно приобрести нормальный блок питания и смастерить держалку атома :think: По цене не очень дороже выйдет, зато на долго и никаких просадок и подобного.
  • 10.03.2014, 11:30
    Ilych
    Цитата:

Сообщение от lacce Посмотреть сообщение
    неужели хлопотно приобрести нормальный блок питания и смастерить держалку атома По цене не очень дороже выйдет, зато на долго и никаких просадок и подобного.

Золотые слова!!!
  • 10.03.2014, 15:08
    Dimon777
    Цитата:

Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    или переплавится

Ничего что я им егошные батареи заряжаю?

Цитата:

ИП от 1 ампера минимум для самых дохлых клиров. 1,5 ампера будет оптимально, 2 ампера в самый раз, чтобы тонкую электронику адаптера не перегружать.

спасибо, учту.

Цитата:

как выход - пастру подключать к пауэрбанку типа ENB, Coolook, Qidian

А можно поточнее ссылочку на пример чего искать? %|

Цитата:

Не, не потянет, без вариантов. Надо 2 А, не Китайских, нормальных.

Вот тоже вопрос а такие вообще в природе бывают чтобы не за 170$ в комплекте с доильным аппаратом :)
    Я не вижу вариантов более 1 ампер... :xz:

Цитата:

Одного не пойму, неужели хлопотно приобрести нормальный блок питания и смастерить держалку атома По цене не очень дороже выйдет, зато на долго и никаких просадок и подобного.

Думаю приобрести не хлопотно если знать чего делаешь, вопрос в том как это сделать так чтобы не испортить блок питания и главное чтобы получилось чего хочешь. :) Ну не все-же такие мастера. :)
    Но как вариант сделай и пошагово расскажи как ты это сделал желательно с картинками, будет всем польза. :)

Ну или научи... типа: "берешь эту штуковину(ссылка), стучишь три раза молотком по зеленой фиговине, потом откручиваешь эту гайку" и т.д. :D

оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от RuK Посмотреть сообщение
    Цитата:

не взорвался

Я об этом уже мечтаю.

Цитата:

неужели и вам страшно помирать?

Цитата:

Некоторые варивольты бьют током по губам даже от батареек.
    Не смертельно к сожалению,

Прослеживаются некие тенденции обиженного на всех злого гения, кровожадного RuK. :butcher:
    Это всего-лишь на первый взгляд наблюдение, которое может быть ошибочным на что и надеюсь.

Подскажите код bb зачеркнутого текста?
  • 10.03.2014, 16:44
    blindnick
    Цитата:

Ничего что я им егошные батареи заряжаю?

так они много и не берут. потребители тока, а не напряжения. контроллёр заряда в егошку встроен и много не берёт - у меня потребление 320...350 мА, при заявленных на БП 420 мА
    Цитата:

А можно поточнее ссылочку на пример чего искать?

ENB, но здесь распроданы уже (в других местах коробочка от 10 баксов), Coolook, Qidian. у всех на выходе 1,5...2 ампера, электроника тоже неплохая - греется мало плюс всевозможные защиты от КЗ, перезаряда, переразряда, превышения потребления, перегрева.
    Цитата:

Вот тоже вопрос а такие вообще в природе бывают чтобы не за 170$ в комплекте с доильным аппаратом
    Я не вижу вариантов более 1 ампер...

wall charger. хорошие стоят не меньше десятки
    Цитата:

меньше 1...1,5 ома сама паструшка не потянет. там полноценный контроль, будет мигать какбуто КЗ или низкий ом. при 2 ом будет порядка 6...7 ватт - клиры и карты можно парить без проблем в общем
  • 10.03.2014, 16:48
    lacce
    Цитата:

Вот тоже вопрос а такие вообще в природе бывают чтобы не за 170$ в комплекте с доильным аппаратом
    Я не вижу вариантов более 1 ампер...

Например Сетевой адаптер 5V-2A ― ecigbox
    С таким работает, правда судя по тому, как адаптер греется, работать он будет не долго.
    Более интересно к примеру С фиксированным напряжением - ROBITON USB2100 по низкой цене в москве. В магазине ла кросс технолоджи.
    Кому надо, тот находит. Стоит только поискать.
    Цитата:

Но как вариант сделай и пошагово расскажи как ты это сделал желательно с картинками, будет всем польза.

Ну или научи... типа: "берешь эту штуковину(ссылка), стучишь три раза молотком по зеленой фиговине, потом откручиваешь эту гайку" и т.д.

Это перебор. Извратиться по-всякому можно, я взял лыжную палку, отпилил кусок, чтобы удобно в моей грабле сидела, с одного конца вставил ЕГОшный коннектор, в место для кнопки впихнул светодиод, с другого конца палки поставил RCA штеккер, в удобное пальцу место вклячил микрик и с БП типа Импульсные 110-240В - ROBITON EN2250S 2250мА импульсный купить по низкой цене. В магазине ла кросс технолоджи. использую такое творение почти два года. КЗ устраивал, низкий Ом переваривает, претензий совсем никаких. Сейчас бы купил скорее типа такого Блок питания DAZHENG 1502DD (YIZHAN) 0-15V-2A 2xLED с комплектом кабелей_ , но тогда не наткнулся на него.[COLOR="Silver"]
  • 10.03.2014, 17:19
    RuK
    Цитата:

кровожадного RuK

:D До-о! Я такой!

Цитата:

Подскажите код bb зачеркнутого текста?

S
  • 11.03.2014, 00:57
    Dimon777
    blindnick и lacce спасибо большое ваши варианты интересные. Еще есть над чем подумать... на будущее к ним вернусь. Да, без ваших ссылочек не нашел бы... особенно когда не знаешь чего искать, теперь благодаря вам ориентируюсь лучше.

Меня пока интересует самый простой и дешевый вариант на всякий случай еще раз с вами посоветуюсь, хочу уточнить...
    будет ли вот этот вот passthrough:
    $5.58 Variable Voltage USB Passthrough for E-Cigarette - silver at FastTech - Worldwide Free Shipping
    нормально работать через вот этот вот сетевой адаптер:
    $4.13 Universal 2000mA AC Power USB Travel Charger Adapter (Euro Plug) - black / wall charger at FastTech - Worldwide Free Shipping
    вроде 2A
    По параметрам совпадает всё?

RuK, тебе тоже спасибо. :)
  • 11.03.2014, 16:50
    lacce
    Цитата:

будет ли вот этот вот passthrough:

нормально работать через вот этот вот сетевой адаптер:

Будет приемлемо работать. Никто не знает, что выдаст конкретный экземпляр такого адаптера и немаловажно, сколько он проработает. Они не редко и один день не прорабатывали, однако часто и месяцами функционируют. И неизвестно, сколько именно этот экземпляр реально Ампер выдаёт, но именно с такими адаптерами эти пасструшки и работают. Коль Robinton не глянулся ( это другой Китай, он, этот Китай, весьма разный- от низкопотребного ширпотреба до высокотехнологичной ж.д. Пекин-Шанхай), приобретай смело.
  • 12.03.2014, 03:37
    RuK
    Вложений: 1
    Некоторые совершенно ничего не боятся. :)
  • 12.03.2014, 03:51
    VelviDer
    Цитата:

Некоторые совершенно ничего не боятся. :)

Отличный аккум в лабаз за пивасиком )
  • 12.03.2014, 11:00
    blindnick
    Цитата:

Некоторые совершенно ничего не боятся.

а чо он треугольный? в раму электровелосипеда вставляется?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search