Да, тут обычные ББ уже не помогут, нужно что-то с батареей от трактора :D
Не пробовали крепость повысить, чтобы такой фигней не страдать?
Вид для печати
Недавно экспериментировал на сетке. Взял мехмод, намотал на сеть спираль 0,8 Ом. Парил на дохлой батарейке, полная зарядка 3,75 В. Напругу под нагрузкой и вовсе показала 3,33 В. Пар есть, вкус есть, и много, но с третьей затяжки, не отпуская кнопки. Выкинул намотку, поставил две дохлые батарейки на 3,3-3,5 В. Под нагрузкой показали 5,4 В. Намотал спираль на 3,4 Ом. Охренел от результата. Вкуса- море стало. Крепость раза в 3 повысилась. Пара столько, что приходится рукой разгонять, чтоб монитор увидеть. Вот беда только. Кнопку нажатой можно держать не более 4 секунд. Потом пережигает- и приходит гарик.
По расходу батареи- конечно, чем больше Омность, тем на более долгое время хватит батареи.
Вчера тоже задумался что быстрее разрядит аккум пониженные значения Ом или повышенные и вот взяли за основу два варианта при разном Вольтаже:
1. 1,2Ом 10W
2. 2,0 10W
Итог таков:
1.-й вариант потребления 2,88 А
2.-й вариант потребления 2,23 А
Отсюда следует, что при низком сопротивлении потребление тока выше, но не намного, т.е. разряд будет не сильно отличаться. Вот далее уже все зависит от самого парильщика, как он парит и по сколько держит кнопку при разных режимах.
как-то так.
формула если кому интересно: I = √P/R
сорри ББ как батарейку рассмотрел, да конечно ББ может быть разным импульсным линейным и т.д.
---------- Сообщение отправлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:59 ----------
не нисколько не шутил)
Я рассматривал самый просто линейный ББ, импульсники это отдельная тема)
мне кажеца, что нижняя граница в 1,8 Ома несколько занижена
по моему имху это 2,2-2,4 Ом
для 18650
ну чтобы считать было легче.
---------- Сообщение отправлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:16 ----------
Ну и к одному и тому же ББ мои расчеты одинаковы для обоих вариантов будут. Мы же тут не будем щас считать для каждого ББ в отдельности?)
---------- Сообщение отправлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:17 ----------
Это дело вкуса, я вчера на 1,2 парил и ничо так понравилось)
Не получится. Без повышайки, то есть электроники со своим КПД, получить на 2 Ома 10 ватт с наших батареек. Наши батарейки 4.2 вольта и в случае с высоковольтной зарядкой 4.32, и то очень не на долго, напряжение весьма быстро падает. Поэтому, по простой формуле хорошо, но к реальному процессу парения на батарейке это отношения не имеет.