А должен?
Вид для печати
Эти "все кругом говорят что дальше 2мм вкуса нет" очевидно понятия не имеют что струя обдува может иметь разный телесный угол раскрыва при выходе из сопла обдува. Одно дело отверстие 1,4 в стенке толщиной 1мм, и совсем другое дело - отверстие 1,4 с длинной канала 10мм. Сфокусированность (читай угол раскрыва) струи воздуха будет кардинально отличаться. В зависимости длинны канала по отношению к диаметру. А в более узкой струе и скорость будет выше, и койл можно поднять выше, без "расплескивания" потока обдува мимо размеров койла. Соответственно это всио влияет и на вкус и на ТХ. К слову, есть одна старая контора, "GG", у которой почти во всех атомах длинна канала сопла обдува в десятки раз превышают диаметры сопла, соответственно и койлы можно задирать высоко, и затяжка с соответствующими свойствами... ;)
я влезу про теплоноситель, это кипяток в системе отопления. к чему тут это? хорроший вопрос...
Ну на этом можно и закончить, пожалуй, я не кровожадный.Ну тут ты не прав, с таким же успехом это может быть и пар и антифриз. Только вот к нашему конкретному случаю сей термин как корове пятая нога. Нет, оно конечно, звучит умнО и значимости роже добавляет, только у меня "старое" высшее образование вместо портупеи. :xz: