eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Пару вопросов про использование бака Zeus x RTA

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Цитата Сообщение от Raikiri Посмотреть сообщение
    ну, прожигаю по обычному. Ставлю, допустим, 20 Ватт, зажимаю кнопку fire на 4-5 секунд, потихоньку они разогреваются и вот начинаю устранять КЗ - пока это делаю (ну обычно минуты 2 например), со временем плата (vaporesso gen) начинает писать про перегрев. Полагаю, что я делаю мало задержки после спуска кнопки fire (мол слишком интенсивно всё это делаю), поэтому за эти пару минут мод и успевает перегреться. Думаю это нормально, просто мне видимо нужно не так интенсивно прожигать.

- - - Добавлено - - -

Вот фото прошлой намотки. Вата бекон, спирали если не ошибаюсь Triple Fused Clapton SS316L 0.3 мм 0.32 Ом
    https://sun9-31.userapi.com/8QNLwe3i...wzoiL7med0.jpg
    https://sun9-30.userapi.com/GQ8WRYg9...taiVeu-ktw.jpg
    https://sun9-53.userapi.com/SYudt7A4...rWTsn_bW_k.jpg
    А фото чистой намотки, после прожига, возможно?
    И 20W не маловато ли для этих спиралей ?

Дорого не значит хорошо

Новичок
    Маловато вроде, именно их прожигал на 25-30 Ватт, боюсь больше Ватт давать чтобы пощадить койлы) Чистую намотку, к сожалению, пока не могу показать. Мб позже дополню. Фото данной намотки сделано через пару часов после намотки если что)
    И кстати, такой еще глупый вопрос - во время начала прожига спирали должны отдавать запахом неприятного металла? А то как-то через раз замечал это

Пользователь
    Цитата Сообщение от Raikiri Посмотреть сообщение
    Маловато вроде, именно их прожигал на 25-30 Ватт, боюсь больше Ватт давать чтобы пощадить койлы) Чистую намотку, к сожалению, пока не могу показать. Мб позже дополню. Фото данной намотки сделано через пару часов намотки если что)
    И кстати, такой еще глупый вопрос - во время начала прожига спирали должны отдавать запахом неприятного металла? А то как-то через раз замечал это
    Во время прожига новой спирали - запах металла и рук, во время прожига после намотки - запах гари от жижи и от налета, которые сгорают на спирали

Дорого не значит хорошо

Новичок
    Кстати, если ножки койлов немного неравномерно обрезать, это сильно повлияет на что-то?
    Ну и самый обыденный вопрос - какие койлы посоветуете?
    Начитавшись топиков, пришёл к выводу, что самыми универсальными вариантами будут трипл фьюзы и алиены из стали или нихрома диаметром 26 или 28 GA (как я понял это 0.4 и 0.3 мм). Что скажете насчёт кол-ва витков? Сопротивление как я считаю оптимально 0.15-0.20 Ом на две спирали. Если меньше - приходится ставить больше 80 Ватт и пар становится очень горячим, будто немного притупляя вкус. Сами койлы как я понял лучше ставить повыше (ближе к обдуву), а вот насчёт расстояния друг от друга все по разному говорят, но думаю лучше поближе.