eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Пара вопросов о парении от новичка

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 2 ПерваяПервая Предыдущая 12
  • 10.03.2020, 22:54
    D.J.Константин
    Цитата:

Сообщение от Bubutka Посмотреть сообщение
    на 100 граммов спирта чистого - 50 мл клюквенного сока сладкого ( можно гранатового ) . И залпом .... Потом дыхнуть на колбу и протереть тряпочкой ...

Вот это наш метод! :aga: :nice:
  • 10.03.2020, 23:16
    KarS
    Цитата:

Сообщение от AlexandrSAM Посмотреть сообщение
    Это типа накопил за годик-полтора грязнулек, а потом банный день?:biglol:

Это когда перематывать лень)
  • 11.03.2020, 00:18
    Maxim-UM
    Цитата:

Maxim-UM

А как же . Самый специальный раствор ...Лови рецепт :
    на 100 граммов спирта чистого - 50 мл клюквенного сока сладкого ( можно гранатового ) . И залпом .... Потом дыхнуть на колбу и протереть тряпочкой ...
    Не благодари .
    При сильной загрязнённости - повторить процедуру .

Сложно) клюкву пойди найди, тряпку) Дыхнул, протер и готово)
  • 11.03.2020, 00:31
    венн
    Цитата:

Сообщение от RichiRich Посмотреть сообщение
    Мою после покупки и перед продажей

и дека чистая всегда ? O_O старая зубная щетка - мою деку и ИК под струей воды, при замене спирали или ваты. химию не пользую никогда, только спирт.
  • 11.03.2020, 00:35
    Max Max
    Цитата:

Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    и дека чистая всегда ?

Че Вы там парите столько лет? Аааа, надоело обслуживать вовремя :D
  • 11.03.2020, 01:07
    RichiRich
    Цитата:

и дека чистая всегда ? O_O старая зубная щетка - мою деку и ИК под струей воды, при замене спирали или ваты. химию не пользую никогда, только спирт.

Да у меня на постоянке только фев бф задержался, там мыть нечего. Остальные баки в основном не дольше месяца! Забыл указать этот нюанс
  • 11.03.2020, 01:17
    Dirty Scoundrel
    Цитата:

А как же . Самый специальный раствор ...Лови рецепт :
    Не благодари .
    При сильной загрязнённости - повторить процедуру .

Откуда у вас в Питере наш старинный семейный рецепт?:D
  • 11.03.2020, 05:32
    Cricetinae
    1)Можно, но не желательно. Особенно если не используется термоконтроль. Привкус горелой ваты- не самое вкусное.
    2)Обычная вода. глицерин и пропиленгликоль легко отмываются водой.
    Чистяшие средства и спирт уместны когда отмываешь новый бак со следами заводской смазки.
  • 11.03.2020, 07:57
    старик64
    товарищи! вы на доступном языке обьясните товарищу... а то... а иначе завихрение турбулентности парабалитического отклонения с межосевым смещением пара создадут неустойчивою вкусопередачу...
    1. это как из пустого стакана пытаться попить.
    2. в стакан из под кефира налить водки.
    :) под струёй воды когда меняешь вату.
  • 11.03.2020, 10:44
    FD_KIM
    Цитата:

Сообщение от drug114 Посмотреть сообщение
    Есть тут какие-то нюансы?

да, не смысть оринги винтики и тп в слив в раковине, иначе разборка сифона обеспечена
  • 11.03.2020, 10:48
    Bubutka
    Dirty Scoundrel
    Цитата:

Откуда у вас в Питере наш старинный семейный рецепт?
    БРАТ ??????? O_O
  • 11.03.2020, 11:18
    SManBoris
    Цитата:

А как часто вы моете свой бак?

Частенько. Особенно тщательно мою когда собираюсь накрутить на новенький мод. Ну и проставки под бачок естественно с собой ношу. :aga:
  • 11.03.2020, 11:40
    венн
    Цитата:

Сообщение от Max Max Посмотреть сообщение
    Аааа, надоело обслуживать вовремя

ну 4-5 заправок, меняю вату - рядом со спиралью всегда черным-черно ))))
  • 11.03.2020, 19:40
    Max Max
    Цитата:

Сообщение от Cricetinae Посмотреть сообщение
    Чистяшие средства и спирт уместны когда отмываешь новый бак со следами заводской смазки.

Да хрен там. Мне прислали байку б/у, у меня несколько дней коричневые сопли в УЗ ванне вытекали из базы. И фэйри, и в водке замачивал...
    Вот они ваши таганки и тунгуски %)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

меняю вату - рядом со спиралью всегда черным-черно ))))

Как минимум, говорят, это вредно - нагревать и тянуть в себя продукты этой окалины. Я стараюсь менять когда вижу что маленькие кусочки окалины начинают сваливаться со спирали
  • 11.03.2020, 20:01
    венн
    Цитата:

Я стараюсь менять когда вижу что маленькие кусочки окалины начинают сваливаться со спирали

ну я на кастардах, засирается спираль быстро. :donno:. поэтому и вычищаю зубной щеткой даже саму спираль (помимо прожига)
  • 11.03.2020, 22:06
    KarS
    Цитата:

Я стараюсь менять когда вижу что маленькие кусочки окалины начинают сваливаться со спирали

А что с сетки у меня сыплется - вообще кошмар %)
  • 14.03.2020, 14:50
    drug114
    Спасибо большое, у меня все получилось :) .

Появилось еще несколько вопросов. Буду очень признателен, если вы ответите.

1. На что влияет ширина обдува (насколько широко открыл)? На что - мощность? Понятное дело, что от мощности спиральки быстрее разогреваются. Но вот я включил 70.0w, и мне вроде нормально. Правда, вкус не очень хорошо чувствуется. От кальяна сильнее вкус. Да и пахнет вся комната. Я думал, что здесь будет что-то похожее. Может, я неправильно парю?
    2. Я могу носить вейп, как захочу, или надо стараться держать его вертикально (чтобы жижа не вытекла)?
    3. Вы говорите, что у некоторых людей больше 1 вейпа. Интересно, как вы с ними обращаетесь.
    3.1. Если вы долго не парите один, вата же высохнет? Особенно летом - когда жарко. Потом надо раскручивать бак и смазывать вату жижей заново (как при установке спиралей)? Или если в баке есть жижа, то вата сама смажется?
    3.2. Если долго не парить один вейп, то лучше слить из него жижу? Как долго ее можно хранить в баке?
    4. Как вы понимаете, где какой оринг должен быть? Есть места, в которых оринги по диаметру почти не отличаются.
  • 14.03.2020, 15:07
    KarS
    Цитата:

3. Вы говорите, что у некоторых людей больше 1 вейпа. Интересно, как вы с ними обращаетесь.

Как-то справляюсь)
    спойлер  

https://b.radikal.ru/b20/2003/a9/a58e961613eb.jpg
  • 15.03.2020, 01:49
    Cricetinae
    drug114
    1)На количество возлуха который пройдет сквозб спираль и доставит пар в лёгкие.
    2)Если атомайзер нормальный и уложен правильно- можно таскать как угодно.
    3)Замечательно обращаюсь. У разных устройств разный профиль использования и(ли) разные жидкости.
    3.1)Вата постоянно смачивается жидкостью из бака
    3.2)Ну, я стараюсь дольше недели не хранить. Окисление и ультрафиолет- главные враги никотина и аромок.
    4)Оринг должен выполнять свою функцию(обеспечивать герметичность). Это все, что от него требуется. Я имею набор силиконовых колец с фасттека и при необходимости подбираю наиболее подходящее.
  • 22.03.2020, 02:03
    drug114
    Всем большое спасибо. Особенно Cricetinae.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 2 ПерваяПервая Предыдущая 12
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search