Эти разъемы тоже бывают разного качества. И я очень сомневаюсь, что разъем на модах SX mini будет тот же самый, что на Драге или Нове.
А от механических поломок типа дернул за шнур, никто не застрахован.
Вид для печати
Дык - китайский, батареи - нонеймовские, они же умные эти электроники поколения Х, :xz: он с двух ампер заряду до 6 догнал, продвинутый, мультиметр использовал, а там какая то зарядка мудреная, в первичке транса обратная связь, что-то вроде теристора - уменьшает напругу на первичке, в зависимости от заряда батареи, соответственно - тока. Этот идиот влупил понижающий транс от лампового телевизора, посчитав, что лишний проводок - мелочь, отмотал вторичку методом "тыка" до 6 ампер, поставил на зарядку и пошел спать... Ладно - обошлось без особого треша, суровые дядьки пеной под потолок ограничились, благо этаж - первый....
Подброшу дровишек:D
В чём прелесть заряда на 2...3 А в однобатарейном моде? Или во внешней зарядке? Быстрее литий в г... превратить? Или 2 часа зарядки супротив 3 часов прям праны парящему добавляют?
Ну понятно, когда аккумуляторов много, там ток распределяется промеж многих и каждому достанется пропорционально чутка. А во внешней то к чему?
- - - Добавлено - - -
Вот это продвинутый чел!!! Уважуха (И жив ведь остался!) Я б до такого не допёр...:biglol:
А китаи-то, выходит, и в правду не при чём.:xz:
3 далеко не каждая зарядка дает, 2 в наши батареи достаточно спокойно заходят без каких либо проблем (опять же, при использовании нормальных аккумуляторов), это меньше 1С, тут не это играет. Тут надо понимать то, что эти токи безопасны до определенного объема накопленной энергии. А вот тут и есть загвоздка - дешевые контроллеры заряда это жопа. Более того, даже если ты заряжаешь половиной ампера - если эта хрень (мод) тебе будет сувать в акк твои 0.5А "до победного" тоже ничего хорошего не будет. Собственно обратная связь, корректное понижение и доводка заряда малым током до "полного" и есть основная цель этих всех контроллеров.
Вот собственно пример, как человек "умно" этот самый контролер и н..бал...
Он же наверняка перед тем как спать пошел минут 15 потошнил, руку подержал - "нигреицца!" норм, и пошел спать...
- - - Добавлено - - -
а че там допирать ?
Чел просто взял "зарядник помощнее" и тупо запустил в батарею 6А без какого либо контроля, посчитав что это "ваще немного" относительно емкости, и типа "лишнее само рессеется"... Не рассеялось.
Тут странно другое - если человек догадался подсунуть заместо зарядки трансформатор от телека, то каким образом он упустил принципы зарядки лития ? Со свинцово-кислотным попутал ?
Могу предложить до кучи неплохой аргумент в пользу внешней зарядки - там ничо не протекает.
Не нужно слушать . Нужно знать. Чуть чуть электротехнику, чуть чуть науку о контактах . И все будет хорошо.
- - - Добавлено - - -
А более ничего не скажу. Потому что все остальное от лукавого. Я когда гляжу на работе , про батарейки и заряд. Олды электрики в демонов превращаются. Да и я сам, столько ереси о токе не слышал
Простите? :think: Вы полагаете, что человек, смогший смотать вторичку трансформатора до нужного напряжения не знал "чуть-чуть электротехнику" и "чуть-чуть науку о контактах"? Это был гордый, "умный", дипломированный электрик! Он мультиметром пользоваться умеет! :ok: И как это помогло самокату? Суровым работникам мчс в брезентовых робах? Квартире в целом? Отвечаю - "ни как"!
В настоящее время все выглядит так - там чего-то прочитал, тут чего-то посмотрел, и вот, в нашей многострадальной стране каждый второй то-ли - связист, то-ли - сисадмин, а уж руководители.... Каждый первый... А как вопросом припрешь к теплой стеночке, обсираються через одного, блеют, краснеют, смущаются, причем у большинства и книжица есть, возможно даже красная...
Эм, о чем это я? O_O Ах - да! - Оставьте решение сложных вопросов - профессионалам, и платите им за это - деньги! Раз уж с руками и образованием не срослось... Ну, что-то там про калашный ряд, ещё....
ЗЫ Извините, накипело, это все от техзадания про онлайн видеонаблюдение, на четыре камеры через 4G усб модем... Дебилы бля... :yack: Нанотехнологии, хех. :cry: Кеды это, на фрибсд. :biglol:
Однобатарейник заряжается без проблем. У меня ЗУ трехамперное, с циферьками. Ну так вот, на моды он выдает от 0,7 до 0,94 А, на "современный" трехбатарейник последовательно встроенный - 0,8А. Контроллер в сиге, производитель выбрал оптимально безопасное значение. В литокалке портом 2А не пользуюсь. Береженого бог бережет
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
:think: Больше чем уверен, что для батареи в моде это не критично - совершенно. Она заряжается ровно тем током, которым "накормил" её встроенный преобразователь. Преобразователь? Ну да, вот он может удивиться, но не сильно, ему по большому счету - по барабану, ну в разумных, конечно, пределах, чаще всего оговоренных в мануале к боксмоду нормах.
Ваши комментарии, батенькаё вызывают сомнения в вашей адекватности. Надеюсь, что это последствия бурно проведенной пятницы с продолжениями. Пользовался Томо пару лет до покупки литокалки. Очень медленный заряд и железная защита от дурака. То же самое могу сказать про все мои кангеры, начиная с топбокса батарейку хоть боком вставляй - ничего не случится
Я об этом уже писал чуть выше...Хотя о чем это я? O_O Там даже есть площадки под диоды защиты, но их там - нет. Я вполне допускаю, что вам несказанно повезло, но целых три трупа указанных зарядок как бы намекае... :think: Впрочем, дремель и китайплатка оживила их.Со схемой ознакомьтесь
Вы бы не накладывали свои влажные шаблоны на других. :D Не комильфо...Вы продолжайте, с удовольствием почитаю. :biglol:
Как-будто в этих ваших хвалёных лиитоКАЛах никогда акб не бахали, и сами зарядки не плавились от перегрева :xz:
Учитывая что никак не менее 90% юзеров форума пользуются именно ними и жалоб вроде бы не слыхать, то делай выводы сам. Когда ставлю на зарядку сразу 4 акка, то литокалку устанавливаю вертикально, греется, а вентиляция снизу, вот и все неудобство
Дружище, поделитесь секретом, как можно защититься "железно"? Тройным дублированием? Как на самолётке?
(Сгоревший компаратор компарирует отвратительно... И сгоревший ИОН ионит так же...:))
- - - Добавлено - - -
Всегда так стоит. Удобно:xz: