Та ну....
Вид для печати
Да проще относись) Не все новички дебилы, есть небольшой процент нормальных людей, а есть Никиты разные))) Причем думаю, что адекватный человек сразу сольется с форума, после грубости, а дурачков этим не испугать)
только опыт даст тебе, то что нужно.
сделай 2-ва или 3 замеса на 2,3, и5мг ник, и выбери то что нравиться
Для начала попробуй замесить в тару мелкую. 10 мл флакон - самое то для таких экспериментов. Сделай смесь на 3 мг/мл и попробуй. Будет дофига ТХ-шить - разбавить не долго. Можно для начала даже простую основу, без аромок. А как подберешь необходимую крепость, тогда и месить можно начинать.
ЗЫ
По своему опыту могу сказать, что со временем количество необходимого никотина (как минимум у меня) пошло вниз. В данный момент на банку 60 мл у меня уходит всего 10 капель никотина (100 мг/мл). Сколько это по итогу - не знаю.
Зависит от добропорядочности производителя жидкости)
Pinku Димокка благодарю за совет
По поводу
Видимо, я не очень удачно выбрал формулировку. Правильнее было написать: "Слышал такое мнение, что реально в большинстве продавемых жиж меньше 3мг/мл - 2 или даже 1,5. Так ли это?"Цитата:
там
- - - Добавлено - - -
Это я лихо озаглавил :D Исправить нельзя как я понял))
Часто покупал бюджетные жидкости 250-600 за 30-60 мл. Написано 3 мг, а на деле 1.5-2. но у меня никотин в самозамесах rts vape, он довольно таки быстро торкает. Alchem постоянно передозы ловлю из-за отсутствия тх и более медленного всасывания.
Трёшку и мешать.
Возможно, субъективно крепость будет отличаться от привычной, и причин тому несколько:
- Разный никотин ТХшит по-разному, один мягче, другой жестче. Неизвестно какой никотин налит в покупную жидкость и неизвестно, какой планируете использовать вы.
- В готовых жидкостях содержание никотина действительно "плавает", и дело даже не в гаражных экономистах. Погарская табачная фабрика проводила анализ нескольких жидкостей, американский прем тоже не идеал, оказывается.
- Никотин имеет свойства окисляться и менять субъективное ощущение ТХ, сроки хранения никотина в покупных жидкостях нам также неизвестны.
Если таки будет заметная разница, то корректировать под свой вкус в ту или иную сторону. Тем и хорош самозамес. Ищите и обрящите :)
linoblack
Это (кроме того, что это достаточно понятно ан вкус, и накурку на почти всех дешевых жижах) тут обсуждалось, где - не вспомню.
Основная причина - 2 расхожих мифа-утверждения:
1. Трешка - это прям самый раз
2. Качественный никотин не ТХ-шит, не жжет рецепторы (это слишком громко звучит в случае с 3-кой, но все же), и вообще его не чувствуется.
Маркетологи народ простой - лукаво мудрствовать не умеют, надо трешку - ок, будет "трешка", надо что б небыло ТХ - ок, получайте, школота и так проглотит. Дело даже не в цене на никотин в итоге.... Осложняет дело еще тот факт, что изменить реальную концентрацию никотина в жиже в домашних условиях невозможно, это довольно сложный лабораторный процесс.
- - - Добавлено - - -
Но в целом да - пальцем в небо,точнее исключительно на собственном опыте "на вкус".
- - - Добавлено - - -
И да - 6-ка, которая ну ни разу на 6-ку не похожа, попалась тока на американской жиже с индейцем, не помню как их, наша жижа вполне себе 6 всегдла попадалась. т.е. это касается именно "трешки". Так что склонен верить...