:biglol:
Вид для печати
Поможет мелкое сверло левого вращения. Искать у токарей. Вещь специфичная, в свободной продаже найти очень тяжело
Берешь шлицевую отвертку, базу кладешь плашмя на наковальню (у всех же есть наковальня) и молотком легонько но уверенно "тюкаешь" по отвертке - откручиваешь.
Вытащил ?
Высверлить вполне вариант. Но аккуратно надо!
Да вы чего ему советуете, если у него изначально встал вопрос как вытаскивать болты слизанные, то и инструмента такого у нету точно нету я уж молчу про опыт и что станет со стойкой когда он захочет левельапнутся за её счёт)
Самый лучший вариант это зайти в мастерскую какую, часовика найти или что подобное.
Парни выручайте: Досталась мне тут жестоко убитая предыдущим владельцем сирень 2 (отдали вместе с такой же убитой пикой75 за 400 руб). Пику восстановил, плату отремонтировал, а вот с Сиреной проблема. Все ничего, привел в божеский вид, но 1 болт в базе не выкручивается от слова совсем. Подскажите вариант помимо высверливания!!! Все варианты испробовал. ВДшкой лил, грел, стучал, не помогает. Сломал отвертку, вторую согнул. Толку ноль. Как издевается падла.....((((((((((((( Болт закис на контакте который с изолятором.
Вот тебе чтиво Как открутить давно закисшую гайку или болт? - Народ, подскажи !!! - Форум Offroadmaster.com
А так Гугл же никто не отменял:. как открутить закисший болт - Google zoeken
Только химию всякую использовать не советую, все таки потом вдыхать это все будешь. Попробуй Кока-Колу как бы смешно это не звучало или подсолнечное масло. На пару часов залей на поверхность, а потом пробуй крутить.
Отправлено через Почту России заказным письмом
Не поверишь, все пробовал. Такое ощущение что он издевается. В ВДшке час отмокал - не помогло, масло лил - не помогло, грел до белого - не помогло. Даже лимонной кислотой пробовал....Блин, жопой чую придется всеж сверлить, пока совсем базу не угандошил. А так не хотелось. )
cotomord ))) надеюсь, что стойка снята с базы, зажата в тиски шлицом вверх , применяется отвертка с нормальным хватом для всей ладони, и давиться весом всего тела???
Именно так. К сожалению китайский болтик победил китайскую же отвертку)))) А советская отвертка - окончательно победила шлиц винта)))) Болтик реально был закисший в хлам!!! Финишный итог веселья: Один хрен пришлось высверливать и нарезать по-новой резьбу. Резьбу нарезал 3-у. Мечик один пришлось испортить (сточить после нарезания первой части резьбы) т.к. форма мечика такова, что упирается в стойку с пропилом и резьба до конца не режется. Подобрал в своих запасах подходящий болтик 3-у. И....Бинго! Все работает))))) Установил на отремонтированный девайс (на который его первоначально "мамкин инженер" впер (у которого забрал)). Фото, понятно дело не делал. Только конечный вариант в собранном виде. И да, я не думал что Пику (которая неубиваема, как терминатор) можно убить, чудак умудрился. Пришлось выпаивать убитое гнездо зарядки, ремонтировать лопнувшую плату (благо плата в принципе была живая). По виду пики, можете представить в каком состоянии был бак((((( Сам бак отмачивал в перекиси, кипятил даже. чистил щеточкой во всех местах)))) В результате получилось достойненько. Со вчерашнего вечера юзаю, проблем не выявлено. Так что, теперь у меня две Сирены)))).
Всем, кому придется идти по моему пути совет: Не делайте себе беременную голову, сверлите))) НО, только в тисках, как уже резонно заметил камрад Венн. Только сверла покупайте хорошие, китайские "матрикс" и прочие - не выживают))) У меня в запасах, к счастью, нашелся еще советский набор и все стало на свои места!))) Основная проблема найти потом болтик подходящий. Да, чуть не забыл. Все заусенцы от тисков и прочее я потом обработал и заполировал. В общем - все хорошо, что хорошо кончается. Всем спасибо за поддержку!)))
На последнеих фото - финишный итог ремонтных работ)))))))
cotomord реально убитая пика(( не мало ты с ней повозился но победил:nice:
Набрал этих винтиков разных размеров на али и меняю при малейшем подозрении на просадку в шлице или шестиграннике,я точно не выкрутил бы(( в двух гриффинах просверлить отверстия и то забил))
В оправдание пике скажу, что где-то читал про поломки разъёма усбшного - вроде как болячка. У самого отрыгнул спустя 1.5 года) Но так её убить... Это надо специально ухищряться, наверно.
Респект за восстановление!
Sent from my COR-L29 using Tapatalk
Ха, Сирена...Это ты с Мерлином не общался (обычный не мини). Вот там реально танцы с бубном)))) А главное логики ноль, укладываешь вату пяткой - паришь нормально, уложил как надо - течка! Я его чуть об стену не расхреначил....Так его вечные течки выбесили:wallkill::wallkill::wallkill:, хотя бак очень вкусный.