Lomo, такое ощущение, что вы описываете компанию Apple.:D
Вид для печати
Lomo, такое ощущение, что вы описываете компанию Apple.:D
Там очень мало места в самой базе, проволока постоянно с чем-то контачит и коротит. Типичный процесс установки спиралей, как это происходит у меня: поставил, закрутил, прожёг, распрямил, чтобы разогревалось равномерно, закрутил внешнюю оболочку - спирали за неё зацепились, коротит. Скручиваю, отодвигаю подальше от стенок, опять закручиваю, полностью собираю бак - проволока цепляет шахту и коротит. Опять разбираю, опускаю спирали ниже, закручиваю и... вроде нормально, но за то время, что поправлял, равномерного прогрева уже как и не бывало. Нет, не отрицаю, что дело ещё и в моих руках, но для сравнения на дрипку, где места в разы больше, я без проблем устанавливаю спирали с первого раза.
1) Начните прокапывать.
2) Там указаны рекомендованные ваты, лучше на них ставить. У меня бывали случаи, когда я ловил гарик на малых мощностях, а при переходе на более высокие гарь пропадала (не хватало мощности, чтобы как следует прогреть жидкость). И, да, я в прошлый раз не отписал этого - один гарик ещё не приговор для испарителя. Пару дней назад сменил тот, на предыдущем словил один крепкий гарик на третий день пользования и ещё один на, кажется, седьмой-восьмой. Сам испаритель проюзал чуть больше двух недель и сменил из-за передачи вкуса, не из-за гариков.
3) А сопротивление мод правильно определяет? У моих стабильно вылезает мелкая погрешность, но есть мысль, что их на заводах такими делают, а сам мод определяет всё верно.
4) Можете ради эксперимента на ТК перейти, прощупать разницу опытным путём. Материал там нержа (SS).
Ещё гуляют в сети небольшие лайфхаки по продлению жизни испарителя. Один уже указали - сделать небольшие проколы в вате, но сам я такого не пробовал. Ещё можно на ночь скручивать бак и ставить его перевёрнутым, чтобы жидкость оттекала от ваты и та не мариновалась всю ночь. Но это при условии, что у вас бак не течёт.
оффтопик: Чем то отличается? Остервенение больше, это - да... С 1924 года, когда была заложена технология "доилова" потребителей ничего не изменилось... Коровы - толше, молока больше... Чо?
С временем затяжки особо сильно можно не заморачиваться. Да, если совсем уж перестараться (несколько сильных тяжек до отсечки за короткий промежуток времени), то спалите, но если без спешки, то затяжки можно и длинные. Их Q2 c 0.4 я ватах на 50-55 иногда свободно парю по 8-10 секунд или до отсечки, живёт нормально. А на Т6 мне тех же 3-4 секунд за глаза хватит, ибо там и мощность 75-90.
А на морозе особо увлекаться не советую. Поглядывайте на то, как течёт жидкость в баке, если замечаете, что она сильно загустела и плохо переливается, то электронку лучше отложить до более тёплых мест. Ещё полезно, если мод показывают температуру. Сейчас прохладно на улице, тяги мод разогревают, но если от пары-тройки тяг температура хотя бы до двадцати градусов не поднимаются, то я уже не рискую.
Angry Cloud чтож ты так мучаешься? :biglol:
Я советую перейти на обслугу, благо мотают и меняют вату сейчас в каждом вейпшопе, которых вагон помоему уже везде. Жена у меня сама не мотает, максимум меняет вату и то как правило не удачно, перед отъездом на вахту наматыва 3 обслуживаемых базы сабтанка и еду спокойно, на месяц обычно хватает.
оффтопик:
Логично, что многие плохо помнят, откуда именно слоган. Потому что Инвайт или Юппи только дети пили. А всенародно знаменит этот слоган стал благодаря широко представленному в те же времена спирту "Рояль", про который все стали напевать те же слова "Просто добавь воды!"