Я бы ещё посоветовал кроме физики подтянуть русский и логику, но не буду. :)
Вид для печати
ТС, от себя скажу: гонял пару-тройку месяцев с баком, потом купил дрипку - не особо распиаренную, да ещё и клон, многие из здешних могут сказать, что говно. Неба и земли не ожидал, но какую-никакую очевидную разницу - вполне.
С баком: вкусно, навалисто, приятно - меня с моим выбором в пользу кальянной тяги удовлетворяет полностью.
На дрипке: те же самые жидкости иной раз просто взрывают рецепторы. Какие-то раскрываются полнее, какие-то просто иначе, некоторые (единичные случаи) крайне трудно парить. Но если под общий знаменатель подвести, то всё преумножается и на выходе получается совсем по-другому, пусть и со знакомыми вкусами.
в физиологическом смысле, всего лишь,Цитата:
Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами.
реклама - двигатель торговли...Цитата:
А что такое реклама?
спойлер
ты на телевизор тоже обижаешься, когда вместо "райского наслаждения" получаешь очередной невнятный "шоколадный" батончик?
Мог бы, у меня товарищ ходит и не заморачивается и реально на некоторых жижах тот же джаст "вкуснее" чем мой скайлайн, а на некоторых у меня от сладости челюсть сводит на скайлане, а на джасте норм, вкусненько.
А так все баки/дрипки/рдта примерно одинаковые по вкусу - либо вкусно, либо нет. Дальше уже начинается что вот этот бак вкуснее вот этого бака именно для тебя, и пар у него более густой/сухой/мокрый и тебе это больше нравится.
Естественно это мое лично мнение, исходя из опыта, а то щас набегут глицериновые сомелье, ощущающие солнечный летний день на вдохе и аромат полевых цветов с восточными прянностями на выдохе.
Понятия вкуса получается в том случае когда производителю аромки или жижи удалось обмануть ваш мозг.
Поясняю.:aga:
Возьмите скажем клубничный аромат капните каплю на стакан воды получится фигня, но вот добавим туда сладости и вот уже приятный напиток.O_O Почему? Да по тому что удалось обмануть мозг.:ok: Ведь клубника в воде не должна быть пресной и мог собрал картинку во едино, сказав нам вот теперь это клубничный напиток.
А всякие испарители спирали,это не что иное как средство доставки в той или иной мере влияющие на наше восприятия в целом.
ИМХО конечно но в целом как то так.
Я тут недавно прехит распробовал, собственно после установки арктикфокс. Так вот у меня 2 спирали клептон на 0,4ома и ставлю 60ватт и прехит curve-triangle и сказать что я офигел - ничего не сказать. Не понимаю как я раньше гонял без прехита где то на 40-50 ваттах.
LeWRi, вы курили? как давно бросили?
Это я к тому, что например сам начал четко различать вкус месяца через 3-4 после последней сигареты. До этого грифон и гун для меня были примерно одинаковы по вкусу. Сейчас в гуна лью жижу разбавленную базой ибо жесть) Например недавно знакомый отдал флакон Trix Glintwein, на TFV8 ниче так, вкусно, похоже на глинтвейн, но более ягодно и химозно и ТХ сильный, на гуне разбавляю с базой и вкус совсем другой, прям как будто кагор пью, послевкусие долгое приятное.
просто дрипка твоя редкостное гумно
Поддерживаю полностью. И точно так же, вкус приобрел в эти сроки. Сейчас (через полтора года) практически любую жижу разбавляю основой, иначе, все-равно что налить в тазик цветочного меда и фейсом по-уши в него, чмяк-чмяк. А так, в меру и с оттенками. И дело не в баке, что обслуга, что необслуга, что дрипка, все использую. Хотя, соглашусь, есть явно провальные устройства, которые просят два камня - один снизу, другим сверху прихлопнуть.
+1 если курили надо подождать, а так саб танк оказался отличным даже на микро койле после сменников!
Фигня... Если в остальном все хорошо, то не парься. Понаблюдай какое сопротивление спирали до прожига, после прожига и когда уже вату вставишь и жижой прокапаешь. Оно тоже 90% случаев меняется. Главное что бы спираль хорошо зажата была и не было КЗ, но обычно это сразу понятно, там изменение сопротивления выше чем у тебя. Более того иногда замечал, что от жижи также сопротивление в пределах твоих погрешностей меняется, ну и от нагрева также сопротивление может меняться. Главное если будешь использовать Нержавейку в режиме ТК, то надо на холодную заблокировать сопротивление в моде.
1. Сменные испарители на Айджасте живут своей жизнью, они могут вычленять один вкус из букета, Условно яблоко с киви, ты можешь чувствовать яблоко, но не чувствовать киви.
2. Смеш не самая лучшая и не самая простая дрипка, с ней надо играться... Менять вид сетки, форму, размер, кол-во ваты и мощность, тогда можно получить вкус.
3. Есть жижи которые пахнут вкусно, а при парении вообще вкуса нет! Ну совсем нет вкуса...
4. Если хочешь вкус, то возьми: KOF. Ammit dual, Avocado 22 или 24, Петри, Манта и т.п.
Вкус зависит на 90% от жижы.
Вкусная жижка и на егошке вкусна. Невкусную не спасет ни дорогой генезис ни порнокойлы.
Вкусно или невкусно - категории субъективные. Вкусы у всех разные.
И еще, о вкусах не принято спорить.
К каждому баку или дрипке койлы подбираются индивидуально для достижения максимального вкуса. Внешний размер, диаметр намотки (площадь испарения), конфигурация (пропитываемость), вата, консистенция жижи, расположение койла относительно обдува, материал спирали, мощность парения - всё это в той или иной степени влияет на вкус. + чисто субъективные ощущения. Поэтому сказать что вот это и только это будет лукавством и введением в заблуждение. И опыт сын ошибок трудных........ИМХО
LeWRi, это завышенные ожидания + доверчивость (сори, но все обзорщики, ютуберы и т.п. просто торговцы) + индивидуальные особенности организма.
чтобы почувствовать что-то близкое к "вау" нужно сделать перерыв в парении на недельку, а потом парнуть жижку с содержанием аром процентов эдак в 25-30. первые несколько затяжек будут вполне себе "вау" :D конечно при условии отсутствия каких-то глобальных косяков в сетапе.
0,32 показало, когда отошел контакт одной из спиралей, они же параллельно подсоединены. т.е. 0,15 Ом - это общее сопротивление параллельно соединенных двух спиралей по 0,3 Ома.