Не надо пороть чушь.
Юзай егошки, там расход вообще мизерный.
Вид для печати
Из моей практики под свободную затяжку (не навал) на 20-30вт вкусные Билли 2, Гоблин 2 и Мерлин РТА.
Но у Билла и Гоблина по две спирали, ставить их не очень удобно. Еще немного гиморная укладка вата, надо найти правильную, чтобы не текло и не горело. Особенно у Гоблина.
Намного проще Мерлин, вкусный и односпиральный. Больше года на двух Мерлинах. До этого по году парил двух Биллов и двух Гоблинов.
Ходит поверие, что чем меньше бак, тем вкусней. Так что вклиню своего гоблина 3, малютка хорош)
Я бы только немного поправил - чем меньше камера испарения(ну и отверстия обдува), тем вкуснее. Хотя тут тоже определенные границы есть. Думается мне, что если совсем уж махонькую камеру, с отверстиями с иголку сделать - фуфло получится.:D
В этой категории у нас баков всего-ничего: Биллоу В2(2.5), Криус на 22, Ктулху(какая там версия - не помню), Гоблин 2 и 3.. что еще?:think: Ну еще сюда Сабтанк можно вклинить, но он на одну спираль.:xz: А остальное уже китяо начали под навальщиков делать, себя - любимых, не забывая - диаметры бака - под 24-26мм, камеры - гигантские, отверстия обдува - палец пролезет, расстояние между стойками - под рельсу!:yack: Зато продажи акков, проволок, готовых намоток и жижи взлетели поди под самую.. поднебесную!;)
Я тоже Билли люблю.:aga:
И ненавижу его за слишком геморную укладку ваты.:D
Кстати, тот же Криус на 22, по вкусу ни чем не хуже Билла, только с ватой выёживаться не надо.
Вчера товарищ с Кеном на жЫрном фьюзе приезжал в гости, залили одну и ту же жижку в Кена и Криуса, попарили - практически одинаковый вкус! Ну +- небольшой есть, в основном в виде более горячего пара на Кене - дрипка же, да и мощей за 60Вт.(на Криусе - 41.5Вт было), а так..:xz:
- - - Добавлено - - -
Мне вообще кажется, что своего потолка, в плане вкуса, вуйпенг достиг когда вышел Биллоу В2 и кто-то умный придумал параллельку. Дальше уже пошли мелкие доработки и изврат, в виде - велосити-стоек, верхней заправки, перекрытия подачи жидкости, обмотки, третьей(четвертой или еще какой-нить финдибоберной) жилы, увеличения отверстий обдува, расстояния между стойками, диаметра баков(причем, что самое смешное - с увеличением диаметров баков, у них уменьшился объем!), мощности и т.п. мало*бущими и мало влияющими на вкус понтами.:D
В результате, что человек с рыксой и крутой дрЫпкой, что олдскульный парильщик с Биллом на каком-нить клопе, по факту получают одни и те же ощущения от парения. Разница только в цене и престижности девайсов. Ну и самое главное - что тот, что этот, бросили курить!:nice:
Имхо гриффин 22 топ бак
Ну да, неплохой, скажем так.
Ему бы немного ИК уменьшить, да траблы с запрессовкой базы решить(тем же вкручиванием базы, а не запрессовкой) и будет почти идеальный бак.:aga: Но ведь есть же Криус на 22, та же система, кроме заправки, но тоже удобная, кстати. Вот только траблы с базой бывают!!!:wallkill:
:D ну так то да.
Просто не у всех база хреново запрессована - не течет, у меня к примеру все норм было.:xz:
Да и Кривус у меня тоже пока не был замечен в энурезе.:D
Китайская лотерея жеж!;)
А вот по вкусу на одинаковых намотках (в моем случае - параллель из 0.32 фехрали, 6 витков на 2.5 оправу), Гриффин проигрывал тем же Билли и Кривусу. Думаю из-за слишком большой ИК, туда разве что фьюз ставить или 0.4 фехраль использовать.:xz:
Manta даёт море вкуса на всех фьюзах, полностью закрывающих её нижние отверстия обдува спирали.
2x0.28 мм SS316, 1x0.1 мм Ni80, 6 витков, оправка 3 мм отлично подходит для Manta RTA, например. А это сигаретный фьюз.