ЕЕсли так-уж надо, то БП от компа с линией 12В на 25А + ДНА 200 (у неё есть режим работы от 12В)
Вид для печати
ОбеанНе знаю как у вас там, а в нашей деревне мне радиолюбитель предлагал сделать переходник, чтобы парить от автомобильного аккумулятора. Это он увидел как я заряжал аккумы на отдыхе не Байкале в авто. При твоем режиме парения на неделю точно автомобильного хватит. А потом зарядил за ночь - опять неделю паришь непрерывно.Цитата:
Смех смехом, но я могу за день выпарить под 100мл жидкости.... И моего комплекта батареек явно не хватает. Да и надоело их постоянно вынимать втыкать в зарядник и обратно. Один фиг парю только дома, нужен вариант от розетки и повыкидывать эти "батарейки" нафиг:(
мамонтЯ не знаю. Я не электронщик. Я тогда парил на Рыксе. Он посмотрел на нее и предложил. Правда я отказался. Быть привязанным к аккумулятору не хочу. Я лучше аккумов куплю 2 десятка.Цитата:
А нафиг там переходник ? Намотку рассчитать на 12 вольт и парь напрямую. %)
не обязательно,т можно и трансформатор. от микроволновки, слегка переделать. если вынуть. вторичку, и пихнуть, туда , 16квадрат, провода ПВ3, полтора витка, то получится вольт окола 1,5 и Ампер так 20 (точно не помню) ...остальное нужно подбирать,: сечением провода и витков :aga: (самый компактный будет аппарат из всех и мощный) ;):D
Выше было подсказано, что тот БП способен выдать 150 Вт. Исходя из общепринятой практики в нагрузке 80% от макс., имеем возможность снимать до 120 Вт без особых просадок, конечно если плата честная. Для пущей верности к выходу можно подключить блок из запараллеленных электролитических конденсаторов, типа советских 2000 мкф на 50 Вольт. Такой метод исключит любые просадки, ввиду возможности накопления и мгновенной отдачи большого тока на нагрузку. Все вышесказанное подразумевает использование любого убитого боксмода, лишь бы была кнопка файер и коннектор (остальные потроха отсеч), или самодельного эксклюзивного, смеюсь, гаражного, не важно. Провода тоже должны быть явно не телефонными. Не берусь высчитывать сечение, но принцип прост - чем толще, тем лучше, в пределах разумного и для удобства использования. Будут вопросы, пиши в личку. Если что, я радиомехаником в телеателье работал, и у нас, как и у разведчиков, бывших не бывает. :D
- - - Добавлено - - -
Да, еще подумал, что мосфет в моде был бы очень желательным, иначе кнопка будет подгорать и быстро накроется. Это я про убитый боксмод в качестве донора, там кнопки слабые и служат лишь ключом для управления мосфетом. Во втором варианте все проще. Коробочка и кнопка. Можно и без мосфета, но кнопку придется часто чистить. А схема самодельного мехмода на мосфете где-то есть здесь на форуме. Немного сумбурно изложил, но надеюсь, что понятно.
Рыкса не потянет двухполярное питание(где + и -). Рыксе надо средний провод)) То бишь, чтобы запитать Рыксу- нужно 2 таких ЛБП.
Предлагаю в качестве домашней вейпстанции-использовать импульсный паяльник, обмотанный ватой, которая в свою очередь пропитана жижей))Время нагрева и остывания паяльника-3-4 секунды:D Если данный вид парения запатентуете, то часть гонорара- мне:D
https://2.bp.blogspot.com/-lQ-1XkrOT...p_dovolniy.jpg
Нужен-то - накальный трансформатор, 2X50 амперных диода и кондёр на 20000мФ. Как же всё плохо...
Ты не обратил внимание на мое сообщение? Уже придумывать даж не надо ничего Вейп-станция своими руками. BUILD Blog.
А что мешает просто взять мод с режимом Passthrough и парить на зарядке?
какой аккум брать будешь? 120ка в рюкзак не поместится.
Автор темы еще тут? Схемку могу отдать. В вейпшопе такое работало. Но завтра.
Тут)
Буду признателен!
Кстати, по поводу БП от компьютера... Вы забыли, что кроме 12 В линии в нем еще есть 5В и 3,3 В, и они могут выдавать приличное количество ампер, так что плату можно не только ДНА использовать. На любом БП табличка есть, сколько Ватт БП может выдать по каждой из линий, амперы там, кстати, тоже указаны