По религиозным канонам или по закону?
В России тоже есть такой день - 1 января. :)
Вид для печати
Это как? Пачка сигарет по 0.2?
А почему в ответах по ссылкам -- 20 мг в день?
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Это так же невозможно, как и доказать существование.
Всё, что ты можно (и то не всегда) доказать -- это несуществование какой-нибудь выдумки, которую почему-то называют помянутым словом из трёх букв :xz:
И да, теме не пора в курилку? :think:
оффтопик: Тут всё есть: Чайник Рассела :aga:
А всё остальное элементарная профанация.
Точно так же, как учёный доказывает что он что-то открыл/разработал, так же и верующие должны сперва доказать что их "Бог" в принципе существуют.
Если доказательства нет (нормального, объективно проверяемого), то нет и Бога — точка.
У различных конфессий были тысячи лет это доказательство найти, но они не преуспели.
Пора уже найти в себе смелость и признать свою ошибку (и перестать тянуть деньги с людей "во имя Иисуса!" :D)
- - - Добавлено - - -
Вообще-то возможно. :aga:
оффтопик: Ну конечно, если ты будешь отвергать все объективные доказательства, ту же рентгенограмму, то такому упёртому в принципе доказать не возможно ничего.
Собственно этим и занимаются верующие — они глухи к аргументам и логике.
Они просто громко кричат, что «В наших книгах сказано!» (и об этот идиотизм разбивается любой здравый смысл).
Ну так поэтому ничего кроме как продолжать собирать пожертвования со своей паствы Церковь и не изобрела за последние 2000 лет. ;)
- - - Добавлено - - -
Кстати насчёт денег и Церкви…
Если их Бог всемогущ — Зачем ему столько денег? :xz:
Ну посадил бы бы всех "своих" на довольствие, и не кормился бы из карманов наивных дурачков. :aga:
оффтопик: Для этого ему придётся предстать передо мной с открытым черепом, а ещё -- доказать, что это именно он, и что думает он тем, что показывает в качестве мозга. И да, живым и в сознании -- тушка неинтересна
ибо нет доказательств, что имеет отношение.
- - - Добавлено - - -
Это не верующие, это карго-культ. Логика рядом не валялась.
А при чём тут церковь? Церковь -- это из разряда наушников из кокоса.
- - - Добавлено - - -
Это сделано изначально. Без "довольствия" мы бы не возникли.
оффтопик: Нормальным людям достаточно изучить анатомию представителей своего вида, чтобы по аналогии понимать как устроен конкретный индивидуум.
Но да, можно превратить в абсурд, и требовать от каждого доказать, что он вообще человек.
Правда если применяется такой прием, то давайте потребуем от верующего доказать что он Верующий, для начала. ;)
Потом доказать что именно его Религия правильная (из тысяч других).
Потом что он читает её в правильном переводе.
Потом что он правильно её толкует.
Потом что эти слова вообще правильно записаны и тд тп…
Боюсь что вскрыть собственный череп куда проще. :D
- - - Добавлено - - -
Это было?
А факты это подтверждающие есть?
Нет. :xz:
"Их" (другого ты представить не можешь, значит, он и твой тоже) бог -- модель самолёта.
Настоящий самолёт и откуда все эти продукты -- недоступно пониманию. На нашем острове нет авиастроительного завода, поэтому здравомыслящие люди не верят в настоящие самолёты и смеются над теми, кто строит диспетчерскую вышку из веток -- всё логично же ;)
Какое интересное развитие получила тема! А про футбол или местные интрижки? Флудить то тоже в меру надо, а всё больше по теме.
оффтопик: Да нет, я запросто могу представить любого бога, и Зевса и Иисуса, и даже Ра.
Вот только я к ним отношусь как к персонажам эпосов, выдуманным короч. ;)
Самолёт же, он фактический, наблюдаемый.
В него не нужно верить, он реальный.
Но да, можно не понимать как он "работает", можно наделять какими-то "силами", но он существует — это факт. :)
оффтопик: Как только все верующие откажутся от плодов "богомерзкой науки" и от трудов "богохульных учёных", и зароются в какие-нибудь пещеры, где будут круглые сутки вычитывать до дыр "древние сказки" — тогда и поговорим о "превосходствах".
Пока же они ничего полезного обществу не дали, только получают блага цивилизации, да ещё и при случае эти же блага поносят. :D
Вон, пусть им Господь свои "небесные телефоны и микроволновки" засылает, а мы уж как-нибудь сами, с помощью физики.
Заметь — не я это сказал. :xz:
ОК — Покажите мне.
Бородатого, лысого, мужика, бабу, крокодила — показывай, чё трепаться? ;)
- - - Добавлено - - -
Чем отличается Научный подход от Религиозного?
— Поиском ответов которые можно перепроверить сколько угодно с предсказуемым результатом.
Нормальный человек может не понять того или иного события, но (!), он не остановится пока не докопается до сути.
Верующий же просто придумает нелепое объяснение, облечёт его в догму и будет в это верить как в непоколебимый догмат. Мало того, он будет нападать на тех, кто сомневается в его правоте. :D