С верующими спорить бесполезно :D
- - - Добавлено - - -
А есть еще форма капель. Может там от сетки овальные капли отлетают, кто его знает :donno:
Вид для печати
Чет мне подсказывает, что это все по другому работает - просто процесс закипания жижи и образования пара на тонкой обмотке (а нифига не на цетральной жиле с выходом под давлением) который потом, при попадании в воздушный поток, собственно и собирается в ту самую аэрозоль несколько отличается от процесса закипания смеси на более толстой жиле, да еще и с обилием жижи вокруг.
Опять же - думается что дело тут не сколько в толстой/тонкой жиле, сколько в том, какое количество жижи (объем масса) жижи одновременно закипает. Больше жижи (стагерт) ниже дисперсность, меньше (сетка, фьюзы) - выше.
Но это неточно )
- - - Добавлено - - -
сомневаюсь ))) Это вообще из курса школьной физики - что-то там про то, какую форму должна принять капля в воздушном потоке. Массы там всякие, сопротивления, аэроинамика и прочее подобное, забыл уже )))
Не измерял. но так говорит наука Физика. Один и тот же объем газа (или жидкости) за одно и то же время через меньшее отверстие (щель между витками обмотки) проходит с большей скоростью.
Та же физика. Если на пальцах: вспомните пульверизатор.
См. первую часть ответа.
Тут тоже физика, хотя уже и глубже.
В принципе, чем ближе мокрый пар к максимально насыщенному состоянию, тем частицы крупнее и сильнее "сливаются".
____________________________________
Впрочем, исходя из этого (и немного подумав и кое-что вспомнив) моя аналогия с фьюзами была неверна. Сетка, в отличие от ватных намоток, с большой долей вероятности дает именно "сухой пар", т.е. пар, не содержащий частиц как таковых, т.е. имеющий свойства обычных газов. В противоположность мокрому или влажному пару - когда пар содержит то или иное количество взвешенных частиц (капелек жидкости).
В пульвелизаторе жидкость подаётся под давлением. В койле нету давления, или оно очень маленькое создаётся, я не знаю. Уже аналогия не катит.
- - - Добавлено - - -
В паре нет частиц? А это тогда что ? Если замедлить, то хорошо видны белые точки на темном фоне, точно не насекомые мелкие :D
спойлер
Это фотошоп, точно говорю :bravo: Лично рисовал.
оффтопик: Первый взгляд на тему -- война мифов.
Сейчас прочитаю всё и оболью всех светом Истены :cool:
nisk, лучше не надо :popcorn:
В поисках сухого пара пока пришёл к тому, что на вате в сигаретном баке - дрипке с микрокойлом пар суше при диаметре фитиля в 2мм, на 2.5 мм пар влажнее. На генезисе анологичная ситуация. Комрад Павлентий подсказал что это из за того что объем испаряемой жидкости на равне с подачей на уровне предгарика. Причём и на вате и на генке, разница между лёгким порно и обычной моножилой по вкусу её особо отличается, а объем выдыхаемого пара меньше в разы что мне собственно и нраится
:popcorn::popcorn:
- - - Добавлено - - -
Логично что и подача влияет - тот же фьюз, облитый сверху в дрипке, первую тягу так же как стагерт почти дает.
MadPumpkin - с этим тоже спорить будешь ?
Тут проблема непонимания. Фломастеры -- из другой области.
Диаметр оправы -- в зависимости от размеров обдува.
В зависимости от толщины проволоки, расстояния между витками и ширины обдува.
Есть подозрение, что на правильной порнухе его ещё и много получится.
В данном случае, похоже, большее влияние оказывает "недостаток" ваты, чем параметры спирали. Но спиралью тоже можно поиграться.
В парообразовании участвует поверхность жижи. Не надо рассказывать сказки про мономолекулярные слои вокруг обмотки клэптона -- она или залита жижей, или сухая, и в обоих случаях парообразование идёт на площади, существенно меньшей, чем площадь металла. Площадь теплового контакта, мощность, скармливаемая жиже без горения на малой площади -- вот на что влияет сложная форма в первую очередь. И жижеподача в сложной спирали может работать по-разному.
Смотря как мотать и как парить.
Тяжёлый пар даёт определённое соотношение параметров парообразования и обдува. А вот как его добиться -- возможны варианты.
Как-то так, ага.
С поправкой на температуру парообразования, кмк.
Перелив и недогрев. "Меньшеваты" может дать сходный эффект, кмк.
Отсыпь, я тоже хочу ;)
Правда, что ли? А ничего, что при сопоставимом диаметре "проволоки" в лысых больше металла? Они более инертные, но слабее вовлекают в свою "инертность" жижу -- площадь теплообмена меньше.
Быстрее раскаляются и начинают стрелять. К эффективности не имеет отношения. Быстрота разогрева теплоёмкой системы обеспечивается прехитом, остальное -- от лукавого.
Дрипкобаки тож подойдут. Fodi24 рекомендую -- влезают большие койлы, широченный обдув -- можно получить много холодного тяжёлого пара. Сам я пересел пока на Манту именно из-за избыточной "тяжести" пара в некоторых условиях.
Нет причин -- не считай. Кто-то заставляет?
А мы послушаем, проникнемся и уверуем в то, что дождя не существует.
Часть? У меня -- весь :xz:
Оно, родимое :aga:
Этот миф не умрёт никогда. И Б-г с ним, чем бы дитя не тешилось...
Газообразный пар конденсируется в холодном воздухе обдува в аэрозоль. Всё.
Как вода в атмосфере. Кто-то предпочитает лёгкие облака, ТС, как и я, предпочитает дождевые тучи.
В зависимости от режима работы.
А как же микровзрывы водяного пара? :D
niskЭ-э-э, стопэ, бро!O_O
Кончай поливать светом Истены - уже всех обрызгал!:biglol:%)
У дождя капли видны невоороженным глазом. С паром всё сложнее. Даже по моему видосу если смотреть, там градиенты вообще. Вот никто про градиенты перехода между крупными каплями и мелкими не говорил.
- - - Добавлено - - -
Тут в более простых вещах никак не может разобраться, а ты про взрывы.
Почти чёрная дождевая туча по структуре своего аэрозоля ничем не отличается от белого облачка?
Всё ровно то же самое -- конденсация пара при падении температуры.
- - - Добавлено - - -
Взрывы -- паразитное явление, вызывающее ожоги и предвещающее гарик. Больше с них пользы нет, поэтому я от них избавился :xz: