Да дело совсем не в кривых руках... Я описал выше, в чем)
Вид для печати
Уж так тут принято, меньшинство отвечает по делу, большинство списывает на кривые ручки даже у тех кто миллион раз находил дзены по укладке ваты на разных баках и нехило так собаку сьел на этом
- - - Добавлено - - -
Товарищь, вы наверное не читаете внимательно? Я же описал при коротких хвостах ваты и опускании в конавки на одну десятую от всей глубины все одинакого!
Итак.
Пока переписывался, ковырял Ammit.
Поменял все оринги. Вычистил базу вдоль и поперёк зубной щеткой с мылом, особенно отверстия жижеподачи со всех сторон.
На всякий случай еще в лимонке искупал, промыл, высушил. Спираль поставил новую, уложил бекон по правилам.
Пузыри начали идти как в газировке.
Проблема решена.
Что это было, не могу сказать. Лень было после каждой процедуры всё проверять.
Да, неразборность базы не позволяет ничего там внизу посмотреть и проверить... А значит еще один аргумент продать Берса, и пусть новый пользователь комплексует, что у него руки кривые )))
Правда, для чистоты эксперимента я бы еще попробовал традиционную жидкость заливать (не более 40% глицерина и обязательно немного воды). Заусенцы заусенцами, но пониженная вязкость жидкости тоже может помочь в теории.
Я же не просто так в кавычки взял, это скорее ирония. Хотел в своё время создавать подомную тему, но отказался, ибо 95% ответов будут в стиле "у Вас кривые руки/пришлите фото". Точно также кучу раз менял вату от хлопка разных марок до целлюлозы и льна, пробовал плотнее/легче укладывать, забивать проточки или же слегка закрывать их сверху, всё одно было.
Может в каком нибудь легком расстворителе ее подержать вымочить, мож разьест наросты заусенцы какие нибудь? В чем вымочить посоветуйте? Лимонка? Или что по агресивнее есть, но так чтоб базу не разьело:D
Растворитель точно не вариант, тебе же потом это парить) Лучше пищевое что-то, лимонка, уксусная эссенция разведенная.
Была и у меня такая проблема с сигаретными баками, давно уже. Прошел все этапы как и вы, поиск дзена в намотках, укладках, много размышлений про вакуум, сверловка отверстий итд всего и не упомнить. В итоге мне помогла смена ваты с японской на обычную русскую в рулоне, благо теща медсестра у нее ентой ваты завались было. И еще, в сигаретнике надо использовать жидкую жижу, обязательно с водой. Ну и напишу про намотку-укладку. Микрокойл все витки плотно друг к другу, без просветов. Вату в койл суй очень туго (я ногтем придерживаю спираль от сдвига, кантал 0,4), хвосты к дыркам не тромбуй. Ну вроде все удачи.
Сударь, с руками всё хорошо, слава богу. Я не отношу себя к криворуким, как бы "самопохвально" это не звучало.
Да и стоило причитать больше одного моего сообщения, чтобы понять, что дело не в руках)
- - - Добавлено - - -
А еще душа и сердце, ага.
а это оно и есть ))
Поздравляю! теперь и ты в курсе что такое разряжение в баке и недостаток воздуха.
1. Меняй вату, если за вменяемое время давление не уровнялось, и для этого и все равно надо открывать крышку - проточки запечатываются, а не должны.
2. Если с ватой все нормально, и она точно справляется - жижа, она просто слишком густая. Смени жижу или добавь воды 3-5% в ту что есть.
3. Сама спираль - точнее связка вата-спираль - без подпора, несильного, но все же создаваемого при закручивании крышки вата просто не справляется с жижеподачей на конкретную спираль. Мотать лайтовее, снижать мощность.
4. Таки вы, батенька, весма криворуки, раз за 20 попыток так и не смогли уложить вату как надобно... :D
- - - Добавлено - - -
на 22 аммите слодно уложить вату под толсты спирали - проточки мелковаты, а просто ложить на них вату сверху - стремновато.