Не думаю, но возможно хотя вряд ли ;)
А я просто не думаю, не чищу, не прожигаю, а всегда меняю вместе с ватой. Сделать пять движений вокруг отверточки - это несколько секунд, а проволока ничего не стоит.
Электрически лампочки тоже не перегорают. Это всё бабки придумали, на лавочках :)
Спираль истончается, с этим вроде никто не спорит. Образуются микротрещины, раковины и т.п.
Соответственно грязь/нагар оседают все быстрее, чистить/прожигать нужно все чаще...
Но можно и не менять. И так сойдет. Назло бабкам :)
Хошь меняй, не хошь не меняй. Тоже мне проблема.
Заведите себе лупу, ребята, да помощнее.
Многие вопросы отпадут сами собой, а желание почаще менять спираль и вату поприбавится........ну да, всем лень...а кому легко?
Ну вот ты и увидишь, откуда она к тебе прет. Либо чисти, либо меняй. И всякие косы, клаптоны и троссы уже не покажутся тогда такими уж прекрасными......ну разве только пока новые и чистые.
Для перфекционистов
$1.98 Stainless Steel Cleaning Brush for E-Cigarette at FastTech - Worldwide Free Shipping
Отличная вещь. После покупки использую постоянно :nice:
Можно не менять намотку годами)) Вкус не портится.
Тут не либо-либо. А после прожегов и очистки прёт. Максимум 5 прожегов спирали делал, если она вкусная была, а обычный фьюз, через 2-3 прожига в урну. Цена вопроса 20 руб.
- - - Добавлено - - -
Кстати фьюз 0.5 нихром в центре, соответственно 2 жилы по 0.5 и обмотка 0.1 кантал. Так вот эта спираль стала вкуснее после 2 прожегов, но после 4 стала горчить. Завтра буду менять.
Несомненно каждый прав...)
Уже на проволоке экономим....Неужто все так плохо? O_O
MadPumpkin, не так. Вот как.
фотки
Увеличение 32 и 56 крат. На последних положена новая проволока. Спираль из 0,5 кантала, новая - 0,4 кантала. А коил прошел только 2 отжиг. Он же последний. Далее - только хуже, особенно вкус.
Микрокойлы да, помоему не особо вкус теряют, в тайфуне полгода жила спираль, пока не сгорела при прожиге.
а всякие фьюзы и пр вполне себе за 2 месяца выдыхаются, хоть как их прожигай. вполне по вкусу заметно.