Спасибо большое, вас понял)
Вид для печати
Спасибо большое, вас понял)
Мешайте сами, не бойтесь! Красивые слова про дорогущее оборудование и фантастический технологический процесс - это для того, чтобы новички побольше денег в магазин относили. Картофельное пюре "Доширак" тоже делается и фасуется на дорогом оборудовании с технологическим процессом, но это ничуть не значит, что в обычной кастрюле в домашних условиях пюре получается хуже ))) Хотя завзятый рукожоп может, конечно, и хуже сделать.
А главное (как и в случае с "Дошираками" и им подобными, даже дорогими и брендовыми) - вы крайне слабо представляете себе, что именно там содержится, кроме безопасных ПГ и ВГ и чутка аромок... А когда сам пюре или жижу делаешь - всё прозрачно и ясно. Да и к тому же производители жиж дико их переаромливают в погоне за "подсадкой" на вкус (так же, как закомпрессированная запись музыки последних десятилетий или невероятно переслащенные газированные напитки). А сами вы можете начать с небольших адекватных доз аромок и, если понравится, остаться на них, не убивая рецепторы и не втягиваясь в порочный круг всё большего и большего зааромливания.
зарядку лучше Litokala Lii-500
да хватит свои рефералки кидать, сколько можно) :P
оратору выше:
Волков боятся - в лес не ходить, не все люди готовы давиться круглый год "пюрешкой", приготовленной в домашних условиях, многим не в лом зайти в ресторан и вкусить деликатес, по настоящему наслаждаясь блюдом, а не просто набить пузо "пюрешкой", чтобы не сдохнуть от голода. И придя в ресторан никто не парится, из чего там гарнир и какие добавки использовали повара, так же и с жидкостью, импортные жидкости из той же юасэй 100% сертифицированы и безопасны, там сложно продавать то дерьмо, что продают у нас в стране наши же сограждане, там корпоративные юристы отсудят всё до трусов, а то и к уголовке приведут, не дай бог 1 человек может пострадать, даже в теории. Ну и я посмотрел бы, как любители замеса изготавливают жидкость на экстрактах(которые искусственных аром и красителей вовсе не содержат), не табачную, а фруктовую или десертную, очень интересно посмотреть, ну прям очень очень.
Я считаю, что этим, как и многими вещами, должны заниматься профессионалы, люди специально обученные и у которых к этому лежит душа, иначе на кой хрен существую профессии флейвористов, ивалюэйторов и тд, это говорит о том, что простой рукожоп\не рукожоп с улицы не способен изготовить по настоящему достойный продукт, просто потому что захотел, этому надо учится и много экспериментировать, что на выходе выйдет гораздо затратнее и в большинстве случаев не принесет нужного результата, иначе те же духи, которые стоят весьма не мало, каждая собака бы делала в домашних условиях, тут тоже самое, кому нравится ходить и пахнуть порошком стиральным(в лучшем случае) или давится пюрешкой их дело, я считаю, что человек должен себя любить, а не экономить на себе, к тому же не на много дороже выходит покупная жидкость, даже во многих случаях дешевле, особенно если расход не большой, не нужно покупать 150 аром на эксперимент, попробовал жидкость, понравилась, взял оптом и наслаждайся.
С каких пор рукожоп = тот, кто не может каждый день давится пюрешкой, тот кто любит, и мяса, и рыбы, и птицы навернуть, а еще супчики и еще тысячи блюд, кто не может давиться постным гарниром без основного блюда, сертифицированного, пусть и не прозрачного блюда, но от которого точно не помрешь и не облысеешь, короче параноидальный бред какой-то в боязни жидкостей, изготовленных не своими руками, новая фобия в мире появилась, а тут уж действительно забавно.
Ничего на Земле не меняется, кругом ханжи, которые не смотрят срок годности продуктов в магазе и не требуют при их покупке сертификатов(и прочей документации) у продавца, не читают состав шампуня для головы или лекарства от кашля, но усираются за "состав жижи для е сигарет", вот тут действительно смешно. Ведь что содержится в аромах мало кто представляет, а там пол таблицы Менделеева, можно на сайтах производителей ознакомится, может вообще желание пар бросить появится.:D:biglol:
Разобраться с самозамесом и найти свой вкус проще, чем разобраться с тем как мотать баки "под мех".
Дело не в безопасности, если не брать в расчёт совсем уж клинических дебилов. Дело в том, что новичок не может понимать взаимосвязь мощности, рассеиваемой на койле / условий жижеподачи в конкретном баке / условий обдува койла и его геометрии в конкретном баке. Между этими параметрами есть жесткая взаимосвязь, которую новичок, без практики, не чувствует и не знает. А мех не позволяет отрегулировать несогласованность этих параметров. На тех мощностях которые предполагаешь использовать - скорее всего наглотаешься гариков и напьёшься жижи, наслушавшись знатоков из вейпклубов, прежде чем появится личный опыт в использовании мехов. Потому и не советуют.
На фото в первом посте аккумуляторы с пипкой "button top"
Под мех нужны с плоским плюсом "flat top", без защиты "inprotected"
$12.67 (Free Shipping) Authentic Sony IMR 18650 3.6V 2600mAh Rechargeable Li-ion Battery (2-Pack) (IMR US18650VTC5A, 2600mAh, 2-Pack) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
АлексVapoclub, вы меня не вполне правильно поняли )) Но зато сами-то какой панегирик накатали, мама дорогая... И при чем тут юэсэй-юристы? А кока-кола не юэсей-продукт? (Это я не в осуждение юэсей, в других странах подобные вещи делают еще гораздо дерьмовее). А в кока-коле (есть, конечно, теперь и "зеро", но еще недавно не было) пять-шесть ложек сахара на стакан! Это совершенно убийственная (в прямом смысле) доза, плюс на сахар подсаживаются, как на наркотик, "слезть" стоит больших усилий. И шо-то я не слыхал про судебные процессы. Так что не надо, система работает очень избирательно (даже там, где эта система лучшая в мире). Вот ровно так же неприлично и чрезмерно переаромлены "премки" (и тянущиеся за ними местные говно-бренды тоже, конечно). На вкусы подсаживают, как на сахар. Говорю по опыту. Когда я был моложе и глупее, я потреблял ту же кока-колу постоянно и хорошо помню, что какая-нить минералка просто "не лезла", подсаженному на сахар она кажется отвратительной. Я пробовал "премки" (в т.ч. юэсей) - это просто жуть как переаромлено, если ты не подсевший еще (или уже)! Кстати, сравнение с напитками более корректно, чем с "рестораном". Ресторанное блюдо - это почти "штучно-кустарное" искусство, а тут мы имеем дело с промышленными масштабами.
Вообще-то с функцией приятной доставки никотина в организм вполне справляется и чистая основа (хорошая основа имеет слабую сладость от глицерина и легкий привкус от никотина), но да - немного "скучновата", поэтому требуется легкая (ЛЕГКАЯ!) ароматизация. Так адекватные женщины знают, что духи надо наносить чуть-чуть, а не лить на себя ведрами.
Но, конечно, говорить всё это тому, кто уже подсажен и чьи рецепторы привыкли к перебору, бесполезно, он даже не поймет о чем речь. Человек только сам может допереть до чего-то и тогда вырваться. Так несколько лет назад я бросил колу (и за месяц при прочих равных похудел на 10 кг). А года два назад перестал покупать жижи и через некоторое время понял, насколько же это правильно. Но напиши мне кто-нить вот этот пост три года назад - не послушал бы...
R0M3N
Тебе правильно не советуют брать мех. Судя по вопросам у тебя слабовато с матчастью.
Не то чтобы ты взорвался, это больше касается грубого несоблюдения ТБ, поддельных акков, неких стечений обстоятельств и т.п., хотя незнание матчати увеличивает шансы на некий малоприятный исход.
Опыт вообще, понимание какой именно пар тебе нужен, что именно тебе надо в плане мощности, намоток и так далее, гораздо проще получить на моде, где есть экранчик с данными, возможность регулировки и так далее. До мехов надо дорасти, не сколько в плане безопасности, сколько в плане понимания что, для чего делается. Если у тебя нет друзей с мехами, готовых указать на косяки - вероятность обплеваться и урнировать это дело через неделю крайне велика.
ЗЫ. Клон броадсайда сомнительный выбор - много жалоб на слишком "сенсорную" кнопку, а распиаренный постоянный контакт далеко не так шикарен, как его представляют.
Батареи в мех на сейчас - VTC5A, точка. Остальные хуже, брать то можно, вопрос опять же в плоскости понимания "как и для чего"
UPD:
Возьми DRAG 157 - у него достаточно функций и режимов для "поиграться", хорошая, быстрая плата, хороший встроенный зарядник на 2А, и он недорог. Наиграешься - возьмешь мех, мод будешь использовать как резервную зарядку и станцию для намотки, ну и дома погонять - облака попускать - на больших мощностях.
В стандартной коле и подобных - да, уверен ) Во всяких "лайтах" и "зерах" - подсластители.
ТС-у в тему меха:
Правильно все говорят, купите плату и не парьтесь. Ведь захочется же наверняка попробовать разные намотки. Зачем _сразу_ загонять себя в жесткие рамки нерегулируемого напряжения? Иная спираль на пяти вольтах дзен дает, иная на 4,5, а для иной и 3 самое оно. Оставьте себе свободу настраивать по вкусу.
А когда будете по собственному опыту точно знать, что хотите именно такое и именно в таком диапазоне напряжений, как на голом аккуме, тогда уж и мех в коллекцию добавите.
оффтопик: Таки я не один такой )))))) практически любая жидкость для ЭС для меня является ничем иным как ароматизатором. Не так давно товарищ дал мне на пробу самозамес ядрёно янтарного цвета. На вопрос :" Ароматизатор?" Был получен ответ :" Та нет , жидкость , в ней всего 15 % аромы." Я думал меня хватит нервный тик ( шутка)))
если многопара не надо, а мех в первую очередь привлекает эстетикой - присмотритесь к iJust S (по сути - мех со всеми защитами и встроенным аккумом) и подобным (есть в таком форм-факторе и платы с экраном и настройкой мощности). И да, кит с необслугой поможет понять, чего вообще хотите за минимальную цену и с минимальным риском/гемором
Ну и плата - это не только безопасность, но и удобство и вариативность. И с намоткой под плату угадать легче, если что - всегда можно подкрутить мощность.
Если честно, то лично я тоже начинал парить с мехов. Мехами и закончу, по-видимому. Поэтому, лично я не стану сильно отговаривать топикстартера от этой затеи "первый девайс - мех". Сам такой же. Однако с самого начала у меня был и есть бокс на плате, который я использую лишь в качестве отладочного стенда.
Парить на постоянку "из ящика с платой" лично я не могу, из эстетических и эргономических соображений преемственности стиля курения бывшего курильщика.
Так что, "первый девайс - мех" с моей точки зрения - это вполне нормально. Только надо понимать те трудности и грабли, на которые непременно придётся наступить по началу. Лично я очень быстро научился различать какой бак мне наверняка зайдёт, а какой - точно не зайдёт, но вот сам себе я смог сказать, что я "научился идеально намотать "под мех" любой незнакомый бак с первой попытки" только через пол года после начала практики парения, имея при этом "плату" в качестве стенда. А до этого, в процессе научения, к оптимальной намотке приходил "методом последовательных приближений" к идеалу, иногда лишь с третьей или четвёртой попытки усовершенствования намотки, на базе анализа недостатков предыдущей.
Melmoth Че злой такой ? :D
Тоже парил на мехах,но перешел на платы,доводы смотри выше. Намотал по соплу обдува нравящуюся тебе по вкусу намотку и парь. На мехах надо будет ставить для получения необходимой мощности или большее,меньшее сечение жилы,либо крутить фьюз,триплед,либо же убавлять,прибавлять витки,либо же менять диаметр койла,металл койла. Особенный гемор с новыми атомами. На платах на порядок проще подобрать удовлетворяющую тебя намотку. Бывали не отключения мехов из за заклинившей кнопки на чистых мехах или платы(Колибри),тогда надо не тормозить и быстро выкручивать атом(если крышка-кнопка мода например под монету) и хорошо если не начнет выкручиваться только колба. Необходимость регулярно чистить хотя бы кнопку и резьбы. Ну и постоянное падение мощности из за разряда тоже со временем начинает раздражать. Плюсы мехов-меньшие размеры,кавайный вид,большая автономность при одинаковом количестве акков по сравнению с платой,постоянный ток(важно на генах).