ОМГ! Серьезно? В "сотке" в 1 мл содержится, таки да - аж 100 мг никотина!
Вид для печати
Помните закон Попрядухина: е=π=√10
Поэтому все эти 2,73132мл от лукавого.
Простая пропорция: разбавляем вдвое -уменьшаем концентрацию вдвое.
Втрое - втрое ну и тд.
Лучше измерять пузырек на пузырек - так ошибка меньше.
Все "стандартные" концентрации так разбавляются до "стандартных".
Акромя "сотки".
С соткой сложнее. Тут калькулятр нужен.
Ну или можно считать, что сотка на самом деле 118, тогда все ровно.
Главное - хорошо взбалтывать!
Тьфу, 108!!!!
Разбавляешь втрое - получаешь 36
Вот и всё. То, что эти мг в мл - никто не задумывается. И не будет.
Вон я nisk'а ввел в сомнение безобидной фразой, а всего-то разница в том, что у него в расчетах 75мг на всю бутылку, а на покупной бутылке, на которую я сейчас смотрю, написано просто 3мг. И объем 60мл. Думаете это указано как у него? Нет.
Еще один сектант:D веры в существование Мерка:)
Или человек с большими УХАМИ, которому можно на них лапшу вешать.
На 100 мл 0мг основы, нужно 1,5 мл 100мг никотина, что бы получить 1,5 мг.
Однако не все продают 100 мг... У нас даже на форуме есть, кто яро доказывал, что 1000мг надо мешать 1 к 10, а не 1 к 9.
Поэтому, делай как я сказал, а там уже +- по ощущениям. Также надо учитывать качество никотина.
- - - Добавлено - - -
А это второй вопрос вейпинга вешать или мерить :D
А, ну если так...
- - - Добавлено - - -
Печально.
Еще печальнее.
Ну каждый здравомыслящий человек должен иногда задумываться: " А правильно я делаю, или нет?". Так что проверка засчитана.:D
Поколение ЕГЭ печатает этикетки, цензора/редактора нет. На самом деле там должно быть "3 мг/мл". И на 60 мл жижи -- 180 мг никотина, соответственно.
2 квадрата сотки на фуфырь основы для получения той же дозы :)
С амперами и ампер-часами та же история, только осложнённая особой единицей -- "ампер в час" :D
- - - Добавлено - - -
И да, взболтать.
Всегда и везде.
Сначала я налил "сотки", потом дул и радовался, что никотин такой нажористый, надолго хватит, а ещё потом посмотрел бутылку на просвет, и увидел, что по факту налил я плохо разболтанной 300-ки, то есть 150, не меньше :)
2 страницы постов, 2 СТАНИЦЫ с ответом на элементарное математическое выражение которое проходят в школе. Если не хватает мозгов его решить самостоятельно (постеснялся бы я такое спрашивать), то можно в калькуляторе забить и будет результат. Уже сотни других не учившихся в школе это спрашивали и им давали ответы, зачем создавать еще одну тему и засирать форум????