Ну раз опять развели холивар, то и я подброшу свое ИМХО, а то давно не был на сайте.
1. Танки с атомами
+ Очень удобны. Легко заправлять, видно сколько осталось, просто менять вкус. Можно заправить хоть десяток, и даже 10+
- есть жалобы на то, что текут (у меня не текут). Так же есть жалобы на гарь. Почти за год эксплуатации и у меня появилась гарь после прожига и сушки. Забыл капнуть на спираль. Положил на пару часов в кипяченую воду - прошло. Тем не менее, жалобы есть
2. Дуалы
+ большие удобны. маленькие не очень, так как нужно чпсто менять. Многие утверждают, что вкуснее танков и больше пара. Лично мне - одинаково примерно.
- не видно сколько осталось ("по вкусу", т.е. пока гарь не попреть или просто может померещиться), непонятно сколько нужно доливать, в итоге перелив. Нельзя сменить вкус. Если кто-то хочет 10+ вкусов, то надо иметь 10+ дуалов, причем подписанных. Лично мне все вкусы пофиг, раньше пытался наклеивать - подписывать - теперь не парюсь :). А если пользовать сразу несколько танков - то забудешь какой выбрасывать пора, а какой новый еще. Т.е. я дуалы по одному использую, а значит нужно каждый день заправлять. Больших дуалов хватает на дольше (мне на 2-3 дня) - вот за это я их и люблю.
Сам пользую и танки-атомы и дуалы, вносит какое-то разнообразие.
---------- Сообщение отправлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:16 ----------
Что касается экономики - 5 больших дуалов покупал последний раз на кабинке за 18юсдов, а атомы там же по 5 за штуку (счас глянул - 18 и 7 соответсвенно). Т.е. разница не принципиальная получается. А служат атомы в несколько раз дольше, если часто не прожигать :). А если прожигать то сравнение нечестное получается, нужно включать потраченное время в стоимость :)