хорошо бы 2ва хим реактива ,засыпал в банку с 2мя проводами ,залил воды ,закрыл - зарядка пошла ,такие технологии только разрабатываются .
Вид для печати
хорошо бы 2ва хим реактива ,засыпал в банку с 2мя проводами ,залил воды ,закрыл - зарядка пошла ,такие технологии только разрабатываются .
Ну и проблемы с этим парением, офигеть! Чтобы отдохнуть от цивилизации, волн излучения и прочих неприятностей мегаполиса нужно взять с собой в лес кучу техники, аккумуляторов, зарядок ......ну пипец
а как вариант может взять кальян, уголька, вкусных табачков и не много сменить пар на дым, но не от раковых палочек? - ну или в конце то концов трубку и элитного табака, самокруток к примеру покрутить? - ведь такой ламповый эффект перед костром, под звездами покурить трубку и выпить хорошо коньячка))):nice:
ну и прихватить тот же пико, сигаретный бачек 30мл жижи и 8 батареек - мне эти лично на недели 1.5 хватит:D
Darvel Sumnitelniy
У меня в машине стоит сотка и если оттуда высосать 20-40 ампер не кто не заметит:donno: по этому и инвертор молотит на зарядку и прикуриватель и в лесах я дней по пять.
А по теме если не пеший то удобно пользовать солнечную батарею и преобразователь.:nice:
JAW не поверишь но она даже в сумерки пашет, а когда выставляешь на открытое солнце ток зашкаливает.;)
Изучайте;) выбор огромен пример выборочный.
10 Вт Солнечных Панелей + 10A 12 В 24 В Солнечный Регулятор 18 В 10 вт Солнечных Батарей PV панелей модуль зарядное устройство регулятор 12 В батареи WY купить на AliExpress
я бы взял и купил аккумулятор. зарядил дома и повез с собой. 12в вход в моем Nitecore intelicharger i4 есть. обычный джек питания, коих на блоках питания полно. Отрезал его от блока питания, провода распустил и все. Главное плюс найти, он в центре, минус снаружи. Короче емкость аккума 55 Ач в среднем. Это 55 000 махов. только сколько уйдет на нагрев зарядки, на паразитные токи, я фиг знает, не известно, какой КПД у зарядок вобщем.
С другой стороны 4 батарейки заряжать часов 5, машина на холостом сжирает литр в час примерно. Смотрел на ваз 2112 1.6 8кл и Рено Кангу, хрен знает с каким дрыгателем, но лошадей 110+
тоже литер.
Получается за 5 часов сжираем 180 рублей, на день хватит я думаю, а вот на неделю выйдет 1260 рябчиков.
Доп Авто Аккум дороже, и врядли его хватит на такое время. Хотя видел повербанк на 10 000 махов с солнечной батареей, может однобатареечный мод и потянет.
- - - Добавлено - - -
О! Дэйчик, привет :gimmehug: а я тут Limitless XL побеждаю :knight:
POEZDEC:hello: мы в курсе об ваших работах.:aga:
вот еще вариант , вместо вентилятора воткнуть разъем для аккумуляторов ! И аккумы зарядишь и голову не напечет !:D http://ali-journal.com/wp-content/up...2015/01/29.jpg
Вот вам видосик по сабжу
Походная солнечная панель для зарядки своими руками - YouTube
alex080758 вас перефразировать , так и жениться не стоит, в интернете столько видосов в помощь.:biglol:
а не надо ничего перефразировать, проще подружиться с головой и, не создавать себе ненужные проблемы... :hello:
оффтопик: мне нравится смотреть киношку на домашнем кинотеатре... собрался я тут в лес на недельку, хочу взять все оборудование с собой, как же я в лесу без домашнего кинотеатра обойдусь... как мне запитать все это великолепие вдали от розетки? кто что думает? использовать планшет/смартфон и powerbank не предлагать... для меня это не вариант, ибо предпочитаю экран не менее 50"
:hello:Кому то семи ват хватает,а кому то и сотни мало.:donno:
а перед этим непременно создают тему на своем джиперском форуме... "как бы нам так устроить лазерное шоу в лесу, что бы не посадить в ноль аккумуляторы? кто что думает?" :D
Цитата:
То ли выпь захохотала,
То ли филин заикал,-
На душе тоскливо стало
У Ивана-дурака.
И началися его подвиги напрасные,
С Баб-Ягами никчемушная борьба -
(В.Высоцкий)
:think:
вообще то да :) и с мира по нитке кто музыку кто генератор на 5-ть кило и поехали.:donno:
планировали на 2-а посчитали всем миром, прикинули, нашли на 5-ть, не вижу не чего зазорного в коллективном поиске решения.:donno:
Можно лежать на диване и ныть что всё дорого, а можно поднять зад и пойти работать.:think:
куда-то тебя в сторону занесло... ты о чем-то своем, наболевшем... это то тут при чем? просто, был совет (как один из возможных) использовать менее производительный девайс с большей концентрацией никотина на время пребывания в лесу, вместо того, что бы думать, как в этом самом лесу построить электростанцию... по-моему, не самый бессмысленный и бесполезный совет... для его претворения в жизнь, даже, нет особой необходимости "поднимать зад и идти работать" :D можно все осуществить "лежа на диване"...