Нифига, иногда когда надо по-быстрому чтоб торкнуло, кальянной тяну на каймане с соплом 1.7мм. Туго конечно, но вполне можно.
Вид для печати
А что с парением нулевки с аромками 4 % и выше?
Может быть тх от аром тоже. Может быть вообще непереносимость ингредиентов.
ТС, в каком Вы городе? Если в мск, например. Я могу попробовать Ваш замес с 6 мг, если захотите на Ваших девайсах или своих. Или можем как-то организовать иначе.
оффтопик: Простите как ? :D КАК вы тянете легкими через 1.7мм обдув ? )))) и узкий 510й дриптип наверняка )
Автору - никто за тебя не подберет тебе никотин. Как минимум восприятие у всех разное одного и того же продукта.
Сам написал
Советчики блин - у него там канистра полупустая с ВГ год стоит - где стоит, что за это время этот бедный ВГ натащил в себя за это время из воздуха - непонятно, мож он на нее носки на ночь вешает и доширак лопает по утрам каждый день :D
С никотином то же самое - у него есть срок хранения, сильно окисленый уже неочень.
Про кроилово, ведущее к попадалову - слышкал ? Вот это про тебя.
Вместо того, чтобы потратить некоторую сумму денег на подбор того, что нужно именно тебе, почитай чужих отзывов, купи очередную канистру (ну да, подешевле же, чо) и хлопай глазами когда то, что в ней налито, тебе либо сразу не подойдет, либо за полгода непонятно какого хранения испортится.
А может ТХшить из за того, что в коиле мало ваты? Щас в Биллоу 2.5 вату менял, сунул меньше чем обычно, и единичка стала ТХшить как тройка.
Я об этом думал, поэтому какое-то время парил вообще без аром, только VG + никотин, все равно драло горло.
Если не лень, можно организовать :) Но только не на этой неделе.
Цена - не вопрос, был бы он качественный. Хотелось услышать, если у кого-то были схожие проблемы, то как они их решили, какой никотин парят, какие намотки ставят и так далее. Прекрасно понимаю, что каждому своё и у всех своя реакция, поэтому, да, буду пробовать разные и смотреть какой мне подойдет лучше.
По поводу хранения, я в посте объяснил, что в своё время закупал не только на себя, но ещё и на друзей и знакомых, что осталось - сейчас сам парю, так что во многом это стечение обстоятельств. Прежде чем брать что-то канистрой, я конечно прощупываю воду, а про то, что глицерин может испортиться за год, я нигде не видел (да и до сих пор не вижу), поэтому почему бы и нет? А вот с никотином накладно вышло, но его у меня, слава богу, одна бутылочка, а не канистра, тоже жалко, но это все равно ерунда.
Я пока остановился на ChemPoint, вроде все говорят, что он самый нейтральный во всех отношениях, что мне и надо. Ещё все советуют Merck, но более детальный поиск показал, что вроде как это китайская рулетка и раз на раз не приходится, потому что отношения к реальной европейской компании, которая его производит, он не имеет. Также смотрел Алхем и RTS (надеюсь не напутал названия), подозрительно много людей пишут, что они ТХшные, но опять же, отзывам верить не всегда можно, поэтому если не подойдет "Чемка", то буду пробовать их.
По цвету не сказать, что никотин очень сильно окислился, несмотря на то, что стоит у меня давно (в холодильнике). Вот бутылка никотина, которую я намешивал до этой - да, прям ядрено оранжевая была и не накуривала совершенно. Выкинул её, открыл эту, стало заметно лучше.
Фото замеса на 6мг:спойлер
Фото никотина (перелит в более удобную маленькую тару):спойлер
Фото канистр (плотно закрыты крышкой, стоят на полу в комнате, открываются раз в 2 литра для перелива в более удобную тару):спойлер
Вроде, пихаю ваты, как на вырост всегда (то бишь, много). Попробую в следующий раз засунуть ещё больше, малоли. Спасибо!
Ок, тогда напишите как созреете.
Я так понимаю все вариации замеса дерут горло из тех ингредиентов что у Вас? И нулевка и чистый глицерин. Пришли выводу что пг и вг сами по себе дерут горло Вам.
Где Вы покупали глицерин?
PG вообще не добавляю, VG покупал у Baker Flavor's прямым заказом.
Когда парю чистый VG, вроде, все гладко. Если проблема действительно в нем, то мне кажется выражаться это может только в его способности "растворять" в себе другие компоненты, ведь VG, в принципе, в этом деле не очень силен. Смешиваю я пластиковой палочкой, надетой на дриммель (кстати, крайне удобно!), так что сказать, что дело в том, что я плохо перемешиваю замес в флаконе тоже нельзя.
Все вариации основы дерут горло в прямой зависимости от уровня никотина. Буду менять никотин и внимательнее относиться к намоткам.
Нулевка (в моем случае, чистый глицерин), горло не дерет. На PG я реагирую негативно, поэтому добавление ароматизаторов в большом объеме стабильно вызывает боль в горле на следующий день, поэтому, если хочется нормальной накурки, приходится мешать без вкуса (разве что, добавляю до от 2 до 5 процентов чего-нибудь проверенного, чтобы перебить неприятный мне сладковатый вкус глицерина).
Проблема ещё и в том, что последнее время и бесвкусные замесы, где уровень PG ходит от 5 до 10 процентов, стали давать боль в горле. Пришёл к выводу, что это вызвано никотином, потому что это стало наиболее явным, когда я перешёл на 4 и 6 мг, вместо привычных 1.5-2 мг. Странно то, что никотин не окисленный, отзывы о марке хорошие, многие пишут, что вообще все никотины одинакоые. Но сейчас немного прояснилось, что никотин никотину рознь, в зависимости от продавца/производителя и его добросовестности.
Я даже не знаю. У меня создалось впечатление что парение вообще Вам не в радость ибо тхшит все.
А так другие только составляющие пробовать. Но я не думаю, что разница будет колоссальной или же компоненты, что у Вас испортились так сильно. Я ставлю на непереносимость. Но свежесть компонентов я думаю играет важную роль, ибо чем свежее и чище компоненты тем меньше это тх будет.
Но тут, к сожалению Вам никак не сэкономить....
Рекоммендую потестить разные готовые жидкости в вейп-барах. Так, для себя, для общего понимания.
Да и курить тоже не хочется, вот и дилемма.
Со следующей зарплаты закажу других никотинов парочку на пробу и тогда видно будет. Думаю дело все таки не в непереносимости, потому что от моего вейпа кашляют все. Либо намотка, либо плохой никотин. Намотку тоже переделаю завтра.
Кстати, что лучше намотать, чтобы снизить ТХ? То, что спейс негативно на нем сказывается, я уже понял. Спираль ставить четко на обдув тоже даю слово. Вату пихать как в последний раз тоже уже уяснил. А вот сам койл какой делать? У меня тут валяются и фьюзы, и клептоны, и алиены, и обычные канталы, и сталь, и всякие тайгеры. То есть, в принципе, смотать могу что угодно, поискал по форуму, но чет не нашел четкого ответа, ткните носом, если не сложно. Или опять все индивидуально, как и всегда? :D
Из своего опыта фьюзы хуже всего зашли, может ставлю неправильно (точнее уверен, что неправильно, совершенно кривые они у меня были), но их я в итоге отложил. А так у меня на всех атомах разные намотки всегда, поэтому сравнивать объективно что и как пока не приходилось. Конечно, скорее всего придется именно это и сделать, но малоли есть какие-то общеизвестные правила?
Попробую, но начну с того, что стрельну что-нибудь у друзей.
Спасибо за советы!
Есть прогресс, считаю нужным отчитаться, может кому-то, кто также, как и я, страдает от ТХ, это пригодится.
Новый никотин достать ещё не успел, но зато попробовал новую намотку: сделал Tiger Coil на 2 спиралях, по 6 витков, внутренний диаметр 4мм, сопротивление вышло 0,20 Ом. Вату запихал поплотнее, чем обычно, а также, вместо того, чтобы засовывать кончики под спираль, обрезал их так, чтобы они едва ли касались самой базы (таким образом, под спиралью теперь пустое место, где может свободно путешествовать воздух). Саму спираль установил чуть-чуть ниже уровня обдува. Делал это все на GOON Styled RDA 24 с фаста.
Результат налицо! Перед тем, как перематывать, дал другу попарить мою старую намотку (параллельки, 4мм, 24 кантал), выражение лица у него было крайне недовольное, сказал, что, мягко говоря - дичь полная. После установки новых спиралей, и он, и его девушка сказали, что ТХ практически не осталось (3мг, на 6мг оба сильно заморщились). Я сильный ТХ все равно чувствую, но сейчас хотя бы это дело снова можно парить, а на 3мг, либо те же 6мг, но на пониженной мощности, так вообще относительно спокойно. Уверен, завтра опять проснусь с больным горлом, но это уже и неважно, главное, что есть прогресс.
Почему поставил именно Tiger, учитывая что намотка довольно тяжеловесная - все остальное, из того, что у меня есть, я уже пробовал и, по сути, повторять старые намотки в надежде увидеть новый результат, желания не было. Притензий к намотке сейчас нет никаких, разве что из отверстий для обдува периодически вылетают очень зрелищные феерверки в виде спит-бека, однако в рот ещё не выстрелило ни разу.
Постараюсь на неделе ещё отхватить никотин ChemPoint на пробу (и, скорее всего, ещё какой-нибудь другой, но какой, пока не решил - Мерк брать стремно, сколько бы лестных отзывов в магазине под ним не было), отпишусь. Если удастся сделать ещё менее ТХшную намотку, то, опять же, обязательно отпишусь. Если кого интересует фото, могу потом сделать и выложить (сразу предупреждаю, на моем китайском ксиомифоне камера далеко не хороша).
Ещё раз спасибо всем, кто помог советом.
PS: стрельнуть у друга ничего не вышло, потому что он пришел ко мне "пустой", точнее, с моим же самозамесом (1мг).
Поделюсь как я уменьшаю ТХ на сигаретниках не меняя ни жижки ни спиралей. Обычно с утра мне пар заходит жестковато, днём нормально, к вечеру слабоватым кажется. Так вот с утра я делаю несколько иную затяжку. Сначала нажимаю кнопку файера меньше секунды, до появления шипения, только потом делаю затяжку ТХ почти не чую. Как это выглядит на кальяннике - ХЗ.
Кстати вот тут много отличного никотина, есть и пробники бесплатные, придётся только оплатить доставку. См. под спойлером 4 вида. Никотин Оптом и в розницу
Всем снова добрый день,
Решил поделиться ещё одним своим "открытием": самозамес с более высоким PG, но сладкими ароматизаторами дает меньший ТХ чем FullVG замес, но без вкуса. Это же заметил мой друг, которого пробивало в слезы с того, что я парил, после чего мы решили смешать что-нибудь вкусненькое и ТХ практически растворился, несмотря на то, что это 60w с сильным пре-хитом и 4мг.
Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится :)
Добрый день, господа. Купил никотин RTS 100мг/мл.
4.04 Сделал 4 замеса:
#1 CAP Sweet mango 10% 3мг на новом пг и вг.
#2 CAP Sweet mango 10% 3мг на старом пг и вг, купленными 6 месяцев назад.
#3 TPA Absinthe 8%, TPA Sweetener 2,3%, TPA French Vanilla 0,3%, TPA Peppermint 0,2% 3мг на новом пг и вг.
#4 Mother's Unicorn Milk (Premix) 3 мг на новом пг и вг.
Соотношение везде 60/40 вг/пг.
На след. день попробовал #1 и #2, чтобы понять, можно еще использовать старый пг и вг. Было жуткое першение, крепость гораздо выше 3мг на обоих замесах. Подумал, что дело в никотине, так как начал читать, узнал, что его надо было хорошенько потрясти (все трясу, а про никотин забыл). Но попробовал #3 и такого эффекта никотина не было. Затем спустя день попробовал #4, тоже першения и крепости не обнаружил. Начал грешить на арому CAP Sweet mango. Сделал замес без никотина на CAP Sweet mango 10%. Вчера попробовал - все нормально... Мягко, вкусно.
06.04 Сделал с никотином TPA Cranberry 10% и еще TPA HPNO2, 10% 3 мг, парятся сразу нормально без тх, взбалтывал никотин.
Вчера сделал еще замесы. Потряс хорошо никотин, сделал замес с корицей, прошло где то минут 15-20 и начал делать другой, но уже не тряс никотин, fa mandarin cap sweet cream. Сегодня пробую - тоже самое, что и с манго - опять першение и высокая крепость. Корицу еще не пробовал.
У кого какие идеи, как потестить и понять, из-за чего такое происходит, а именно першение и повышенная крепость. Никотин храню сейчас в морозилке.
Замес #3 за 7 дней приобрел розовый оттенок, но так и остается вкусным, без першения).
Прочитал в комментах Wall | VK "В моей 3-хлетней практике парения в 100% случаях виной горечи в замесе были аромы, которые реагируя с никотином вели себя крайне нестабильно." - возможно ли что CAP Sweet Mango и FA Mandarin в совокупности с данным никотином делают першение?
Из своего опыта - плохой(просроченный) VG может не только добавлять неприятный привкус в самозамес, но и немного ТХшить.
Я согласен, но не может быть так, чтобы он ТХшил в одном рецепте и не ТХшил в других, правильно? Плюс тут их было 2 разных