Спасибо за конструктивный ответ, да, возможнл переборщил и надо бы капель 5-7 на 10 мл

Спасибо за конструктивный ответ, да, возможнл переборщил и надо бы капель 5-7 на 10 мл
Dmitry1989 ФА концентрированные , борщенули с аромкой , разбавьте наполовину

Как ты прав) дык читаю тоже) просто интересней же самому пообсуждать тему)
Предположим, что в профиле правда, и вам 27 лет, т.е. уже не ребенок. Тогда взгляните на собственный вопрос со стороны - что может быть бессмысленнее? Ну, ответят вам предположим сто человек. С разными вкусами, манерами и предпочтениями. Много вы информации получите? Правильно - чистый ноль. Диапазон будет широчайший: от льющих 25% аромок в чистый ВГ до капающих 5 капель в чистый ПГ, от поклонников ТРА до адептов БФ и любителей ФА, от настаивающих неделями после ультразвуковых ванн и магнитных мешалок до встряхивающих и парящих сразу. И т.д. и т.п. Не говоря уж о вкусовых предпочтениях. И никто на свете, кроме вас, не знает, что именно нужно из этого вам. Единственная реальная информация, которую вы получите от ответов на этот дурацкий вопрос - это подтверждение того факта, что у людей очень разные вкусы, и вообще люди очень разные. Но эту истину можно в таком возрасте знать и без этого, не правда ли?
Таким образом, универсальный и единственный ответ на подобные вопросы: пробуйте, ищите, разбирайтесь с собственными вкусами сами, аминь.

А о чем же тогда общаться на форуме?)
- - - Добавлено - - -
Я то как раз никого не куесосю) я же не написал что прям проблема проблема, просто интересно кто как делает и все)

Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

Тогда лови.
Первые жижи мной были куплены готовые,потом так же куплена основа и аромки,теперь компоненты по отдельности и воду я люблю дистиллированную.
А сколько лить как мешать,тут в помощь чтение, как форума так и производителей аром,они не жадные и обычно сообщают в каких пределах следует лить их аромы.
А дальше сам,фломастерно тут всё и по этому каждый делает как нравится.

Обо всём, но более прицельно.Купили аромки TPA, например - находите в соответствующем разделе форума нужную тему - и хоть заобщайтесь.
Купили какой-то бак - находите профильную тему и спокойно флудьте там. (Так все делают)
И так далее. А темы, затрагивающие вкусовые предпочтения уапщэ - вкус, запах, цвет, стиль и прочее, да еще в разделе "для новичков" обречены на закидывание всем подряд, особенно в пятницу.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Нет, ну это все понятно, а вы не допускаете что вот кто нибудь скажет как он делает, я возьму например сделаю по этому рецепту и будет гуд. Да и кроме того чего негативить то, это же форум, здесь общаются, кто то например оставит свое сообщение, а другого это заинтересует. Обмен опытом же. Возраст то тут причем) думаю здесь есть и школьники и дяди за 50, но все люди разные
- - - Добавлено - - -
Ну вот, несложно ведь, ты например добавляешь воду, а кто то нет. Кстати из каких соображений считаешь что воду надо добавлять?)
- - - Добавлено - - -
Вот этого не знал, думал как раз в разделе для новичков место для обсуждния всего и вся)

Gomez опередил
Как определитесь с темой печеньки,табачки,баки велком в тему(ясли) ,там в "песочницах" много народу играет.
- - - Добавлено - - -
Попробую конкретизировать.
Форум состоит из сообществ любителей того или иного,по скольку скажем вода или её отсутствие влияют на всю смесь от и значения влияния обсуждаются в отдельной теме.
Или скажем любителям свободной затяжки не интересны сигаретные баки ,то зачем сливать две темы в одну .
Так яснее.![]()

Единственный вразумительный вопрос. Воду добавляют для изменения вязкости жижи. Точка. (Ее доля в замесах невелика, поэтому не будем обсуждать изменение температуры кипения смеси и другие тонкие материи - что там у кого "вкус крадет" и так далее).
Сейчас многие баки позволяют использовать достаточно густую жижу, поэтому воду многие не используют.
Я, например, для "кальянных" жиж замешиваю жижу вообще без ПГ, и там, разумеется, воду добавлять необходимо - чистый глицерин оочень вязок, да и гигроскопичен.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Про изменение температуры кипения глицерина кстати здесь и прочитал на форуме, мнения разнятся, да и пох в принципе, короче надо все пробовать самому пробовать, а то чет тут как то большинство недоброжелательно настроено, причем раздел ведь для новичков, зачем он тогда вообще нужен) что бы показать тут повые перед новичками просто))

В профильных темах народ более спокойный там если заваливается бурик то его игнорируют.
Да и пятница для этого форума особый день,впрочем как и каникулы.
Поправлю тебе репу а то у местных аллергия на минусы.
- - - Добавлено - - -
Вот здесь можно с местными пообщаться
Питер и окрестности!

Спасибо всем кто ответил адекватно и по делу +1 к карме![]()
Так и я не остановился на достигнутом, всегда что то отстаивается в пробниках по 10 мл, то дыма дубового добавлю, то 555 голд, то смягчитель от тпа........ то......короче 8 пробников стоит
Но это чисто вдруг, повседневка станет еще лучше
Кстати, сам не верил, но никотин реально после окисления меняет вкус и цвет жидкости, в моем случае в лучшую сторону...... та табачка, что замешал в эту субботу-еле желтоватая, а та что сейчас парю(3 недели назад замес)-темно желтая, почти оранжевая.....
Последний раз редактировалось Юный; 10.02.2017 в 14:49.

Это зависит от того, насколько твои компоненты УЖЕ разбавлены водой. И от личных предпочтений.
Лично мне с водой нравится, пар быстро растворяется в воздухе а не стелится по полу.
Пробовал всякую воду, в т.ч. дистилированную, кипяченую, минералку, физраствор, водку.
Остановился на просто кипяченой. Но она должна быть СВЕЖАЯ (не более 3-4 дней), без запаха и вкуса.

Вот и я о том,у каждого своя правда.
Кто то вязкость понижает,кто то считает что вкус стабильнее, у кого то пар меняется.
Я вот тоже начитавшись химиков (не местных) решил, что мне надо и лью 8%.Хотя единственный явный плюс это то что я не знаю Гарика вообще,остальные действия под вопросом ,но кто я такой что бы в профи сомневаться.
Тут каждый сам за себя.
Если все наши сомнения и утверждения можно было измерить и показать в цифрах,то на форуме остались только продаваны и пара статей с примерами.![]()