SHMELb
Дык на Kennedy и тянуть не надо практически. Вечером поставят другие койлы прямыми руками, там и узнаю в чём проблема)
Вид для печати
SHMELb
Дык на Kennedy и тянуть не надо практически. Вечером поставят другие койлы прямыми руками, там и узнаю в чём проблема)
Пико - 1 аккум. Для того чтобы не сильно насиловать повышайку в моде (негативно сказывается на равномерности нагрева) спирали должны работать в диапазоне 3,2-3,7 вольт, Для хоть какой-то автономности сопротивление не ниже 0,3 ома.
Вот к примеру My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 5.5 x 2)
Получается 2 фьюза, 2 нити 0.3 в центре, поверх них 0.1 нихром. Пробовать от 30 ватт и более по вкусу.
С этого стоит начать, дальше - просто пробовать разное, тут на вкус и цвет, мод не даст запустить что-либо, совсем не соответствующее (небезопасное) в чем вы уже убедились ) атомайзер лоу это как раз о том ) Просто слишком жирные спирали будут греть мод и кушать аккум безбожно.
- - - Добавлено - - -
Да сознавайся в чем хочешь - меня просто умиляет когда о металле говорят вкусный он или нет ) Жуют чтоль :D нипанятно ) Вкусной (или не очень, не знаю) может быть медь к примеру, окисляясь и давая характерный привкус - но вот почему-то ее не используют в изготовлении спиралей - странно, почему бы нет )))
Годные для изготовления спиралей для парения сплавы, кроме прочего, как раз и должны быть абсолютно безвкусными, ничего не выделяя, дабы работать нагревательным элементом, а не компонентом жижи ) Другой вопрос, что разные материалы имеют разное сопростивление, быстрее (или медленнее) нагреваются/стынут при том же объеме, другие полезные или не очень свойства - соответственно зная эти самые свойства, можно скрутить вкусную намотку используя разные материалы в пределах, которые заданы модом, размером базы, обдува и наконец, собственным вкусом. При этом просто ляпнуть "накрути нержавейку - она вкусная" и вызывает ту самую реакцию )
- - - Добавлено - - -
Вот Grohn уже ответил
В чём может быть проблема?
собственно вот что то похожее и должно быть на пико и 22 дрипке.
С другой стороны, повторюсь, если мод не ругается, вам вкусно, количество пара, автономность, температура мода устраивают - мотайте хоть "лом на зобочистку", пока не попробуете разные спирали - не поймете.
решается жирной намоткой и малым ваттом.
Не совсем верно - самозамес, это то, что ты намешал - не более и не менее ) Другой вопрос, что сделать хороший самоземес, способный конкурировать с качественными жижами, не обязательно кстати американскими, не так просто. Компоненты то те же, и доступны - включая тот-же холодок , этилмальтол и прочие "усилители", а вот рецепты.... Соглашусь правда с тем, что попытки мешать по рецептам из интернета "настоящие америанские жыжы адын_в_адын тока за 3 копейки" изначально тупиковое направление.
- - - Добавлено - - -
что, обязательно рисовать спойлер сарказма ? ) так непонятно ? )))
если придираться - да, но смысл не в том, я вроде достаточно популярно объяснил что утверждение "накрути нержавейку - она вкусная" не передает сути, больше путая. "Вкусная намотка" тоже не совсем корректно, но все же смысл - намотка, хорошо передающая вкус жидкости, имхо понятен.
- - - Добавлено - - -
Щас набегут сигаретники с геноводами и расскажут тебе все про твои дрипки, порнухи и вкус ))) Если вкратце - ты не прав )
По вате тоже - Амалия зигзаг отлично справляется, укладывать только сложнее ввиду рыхлости и фиговой расчесанности.
yuraBV
Вас понял. Единственный по сути вопрос остался. Как понимаю вы говорите юзать в режиме Вариватт выставляя шаг мощности. Чем тогда отличается по сути термоконтроль если выставить Кантал (или другой металл спирали) от выставление шага мощности в ваттах?
Некоторые сплавы изменяют свое сопротивление от нагрева - оно повышется. Титан, никель, нержавейка - как раз из них. Термоконтроль в том виде, в котором он есть сейчас, основан на том, что температуру нагрева спирали можно более менее определить по изменению (повышению) сопротивления, относительно зафиксированного у холодной спирали при комнатной температуре. Впринципе работает, но нестабильно и с оговорками - если хотите почитать, ищите профильную тему в техническом разделе форума. Мой совет не морочиться, особенно на дрипках.
Кантал (фехраль если быть точным) фактически не меняет сопротивление при нагреве, для нужд термоконтроля бесполезен.
yuraBVОт Чё бы я без Вас делал? Так бы и прожил остаток жизни в темноте. То-то я намотал Jaggernaut full metal jacket, поставил - понравился вкус пара, получаемый с помощью оной спирали и до сего времени думал, что это оттого, что я в дырочку бака сказал волшебное слово. А оказывается ЭВОНА К-а-а-а-К... Теперь пазл сложился.Цитата:
Годные для изготовления спиралей для парения сплавы, кроме прочего, как раз и должны быть абсолютно безвкусными, ничего не выделяя, дабы работать нагревательным элементом, а не компонентом жижи ) Другой вопрос, что разные материалы имеют разное сопростивление, быстрее (или медленнее) нагреваются/стынут при том же объеме, другие полезные или не очень свойства - соответственно зная эти самые свойства, можно скрутить вкусную намотку используя разные материалы в пределах, которые заданы модом, размером базы, обдува и наконец, собственным вкусом. При этом просто ляпнуть "накрути нержавейку - она вкусная" и вызывает ту самую реакцию )
на баках и дрипках с таким обдувом - намоткой не решится вопрос если будешь пытаться их парить как сигарету
- - - Добавлено - - -
как это не надо ....?! не будешь тянуть - не будет обдува спирали , будет гореть - вкус будет кака ! снизишь мощность - опять же будет не испарение а кипение жижи , вкуса нет ( мало ) снова кака ! Я к тому , что их тянуть надо не как сигарету , а как кальян !( ну эт на всякий случай , мало ли че...)
SHMELb
Это скорее я косноязычно выразился. По сравнению с Melo который надо прям с усилием достаточно долго втягивать воздух, на Кеннеди тот же объём пара вдыхается быстрее и легче. Как мне показалось.Цитата:
как это не надо ....?! не будешь тянуть - не будет обдува спирали , будет гореть - вкус будет кака ! снизишь мощность - опять же будет не испарение а кипение жижи , вкуса нет ( мало ) снова кака ! Я к тому , что их тянуть надо не как сигарету , а как кальян !( ну эт на всякий случай , мало ли че...)
jolly666roger
И по вашему мнению в чём с Low atomyser проблема могла быть?Цитата:
Видать продаваны в магазе те еще вейперы. Твой Пико в режиме ТК берет сопротивление с 0,05 Ом, и 0,09 ему должно быть абсолютно пофигу, это его рабочее сопротивление.
Где-то есть КЗ. Если без купола не козит, а с куполом "low atomizer", то козит на купол. Если даже без него КЗ, то вынь вату, ослабь все болты, пошевели спираль и затяни заново. Если и это не помогает, значит пробит изолятор пина. Если он у старого владельца на мехе замкнул (о чем он мог и умолчать), то может образоваться гарь на изоляторе или он вообще где-то поплавился. Тогда только полный разбор до винтика.
jolly666roger
Вату менял, болты перезакручивал - один фиг. Смена спиралей решила проблему, больше такой надписи не видел. Спорить не буду, но ведь получается это не замыкание. В общем сегодня обещали мне намотать и поставить кантала около 0.15, посмотрю как будет работать.Цитата:
Где-то есть КЗ. Если без купола не козит, а с куполом "low atomizer", то козит на купол. Если даже без него КЗ, то вынь вату, ослабь все болты, пошевели спираль и затяни заново. Если и это не помогает, значит пробит изолятор пина. Если он у старого владельца на мехе замкнул (о чем он мог и умолчать), то может образоваться гарь на изоляторе или он вообще где-то поплавился. Тогда только полный разбор до винтика.
Чо ? ))) не, ну можешь и дальше снабжать деньгами китайских маркетологов ))) и тыкать пальцем - попал - не попал, удачи.
Не совсем, я раньше тоже так думал, но можно мотать достаточно "воздушные" спирали типа vertibraid к примеру, ну или тот же фьюз с 3-4 жилами и неплотной обмоткой, которые отдают достаточно пара, и главное, пара нужной фракции даже на малой мощности за счет площади испарения и удержания большого количества жижи именно на спирали. Я не говорю что совсем обдувать не надо, но нагреваются подобные конструкции не в пример дольше простого микрокойла, и обдувать их можно без большого энтузиазма.
Вот, 0.2 нихром (случайно, по идее в задумке был кантал) )) обмотаный 0.1м, 6 нитей, 0.18ом на пару. Ставилось в цунами 22, 50 ватт - полет нормальный
- - - Добавлено - - -
Думается что уже не важно ))) там все равно смотреть надо было, чтоб понять что происходит. Сейчас уже все снято и выкинуто - я так понял. Тут только что да - дрипку перебрать, изоляторы помыть, контакты почистить.
ТС, советую купить на али моток какого-нибудь demon killer, например фьюзды и попросить кого-нибудь намотать. Ну или самому по видосу, на дрипке проще, чем на баке
Да это понятно, но... Если честно, то у меня большие сомнения в 0,09 Ом. Такое сопротивление получится, если это 0,5мм нержа, но на фото 22-й Кен, и твист из 0,5 нержи в 8 витков будет занимать всю дрипку, а не половину. А если эта проволока 0,32мм (в чем я почти уверен), и это нержавейка, то сопротивление будет никак не меньше 0,2 Ом. Либо это титан, он как раз подходит по параметрам и изображению на фото.
Shapuga Короче, мотай то же самое, что на фото из 0,32 нержавейки и парь на своём любимом "TemperatureSS", и будет тебе щасье)))
Кстати о КЗ на нерже, мб витки в притык изначально, нерж еще не парил ,но у неё оксидной плёнки вроде нет
P.s.Если неправ закидайте тряпками, т.к сам хочу на неё перебраться