Как можно скурить изолятор и не заметить?
Вид для печати
Как можно скурить изолятор и не заметить?
Если проворачивался плюсовой мин - значит получился плохой контакт, и у Вас в первую очередь нагревалась стойка, а потом уже спирали. Если не устраните проблему плохого контакта, данная проблема будет повторяться до бесконечности.
У меня самого несколько дней назад ослаб пин, и расплавился изолятор. Я вытащил вату, еще раз её прогрел, и пинцетом запихал изолятор обратно. После того как он застыл, стал как новый [emoji41]
На скольких бы вольтах ТС не парил, от какой бы станции не запитывал, но нагреть жижу до 800С при атмосферном давлении невозможно. Без жижи, да, можно даже расплавить и спираль и саму дрипку. Но это зависит от длительности воздействия, и величины мозга. Если плюсовой пин достигнет 800С, то и до базы дотронуться будет невозможно. Так что о 800С и близких к этому показателю температур, речи не должно быть.
Вариант ремонта - сделать изолятор из РЕЕК по форме посадочного места, а уплотнить обычным резиновым, или силиконовым орингом в самом низу плюсового пина (например в районе внутренней части коннектора).
Не уверен, что овчинка стоит выделки, но ради интереса иногда делаются и нерентабельные ремонты, тут я согласен.
Для того, что бы нагреть пин(или стойку) совершенно необязатьельно нагревать даже спираль(не говоря уже о жиже). При "недоконтакте" стойки со спиралью(или пина с пина с коннетором) стойка будет греться очень даже неплохо. И я думаю вполне можно подобрать недоконтакт чтобы стойка нагрелась докрасна, а пар при этом был комфортным :)
Можно, конечно, кто ж спорит то:) "Зачем?" - вот в чем вопрос. Можно разогнаться и об стену шарахнуться, и задать вопрос: "Почему голова болит? Там же нечему болеть, там же кость."
- - - Добавлено - - -
И да, добавлю вот что.
Вполне возможно стоял изначально изолятор из легкоплавкого диэлектрика. Попадаются что-то типа целлофана плотного, как когда-то пробки на винных бутылках (но на атомах такого пока не встречалось). Плавится такое просто "на ура" при небольших температурах, меняет форму и т.д. Но это значит китаец изготовитель был прижимистый.
Да косяк клона, это очевидно.
Акролеин это прошлый век. Сейчас в тренде ацетон, формальдегид и фенолы.
Дык... Я просто наделся, что мамон снизойдёт найти ответы на поставленные вопросы и задумается :)
- - - Добавлено - - -
Ну, ацетон, это вообще ржач, т.к. любому медику известно, что это метаболит человеческого организма, который образуется при разложении жиров из за недостатка глюкозы. В общем его пить можно. Не много, но можно.
Формальдегид тоже является нормальным метаболитом для организма.
Фенолы так же образуются в результате жизнедеятельности организма.
Так что... Придумавшие эту пугалку люди недалёкие, да...
Лось не мамонт, лось не вымрет.
Кстати к вопросу о метаболизме...
Радуют меня эксперименты на мышах на предмет переносимости жидкости...
Только вот не знаю как насчёт мышей, а вот кошкам, например, пропиленгликоль совсем не полезен, он способсвует образованию Телец Хайнца, что является особенностью их физиологии.
Вот интересно, у мышей с физиологией то как? Может быт у них тоже есть какие то специфические особенности в физиологии?
Таки грызуны, а не разу не приматы.
800 градусов, цуко, Цельсия!? O_O
Накуа!? :donno:
При 660°C уже алюминий плавится… :biglol:
- - - Добавлено - - -
Ну приматы, на них вроде уже считается не очень этичным проводить скрининговые исследования.
(только критические, в случае пандемий тд тп)
А вообще "похожесть" выглядит так — шимпанзе, дальше горилла, другие приматы, потом грызуны.
Так что мыши прекрасный вариант. :aga:
Из глины надо ТСу изолятор вылепить.